Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2013, 19:35, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Краниостеноз по сагитальному шву. Кто сталкивался? Возможно ли снять инвалидность?

Делали сыну операцию дважды (диагноз - краниостеноз по сагитальному шву) : в год и в полтора года, Певая операция была неэффективна, черепные швы быстро срослись, вторая более удачная, пока все хорошо! Подробно все описала здесь kraniodeti.forum2x2.com (не примите за рекламу). После долгих колебаний оформила ребенку инвалидность, больше из-за льготы в детский сад. А теперь вот думаю, может зря, а вдруг ему это в жизни помешает? Узнавала, что инвалидность вроде бы можно снять, но сможет ли сын стать, допустим, летчиком? Жизнь непредсказуема, мало ли, что ему захочется? может кто сталкивался, помогите разобраться!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
если ему позволит здоровье, то инвалидность снимут и так, а если не позволит, то как ни крути- летчиком он не станет




Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
Ваш ребёнок вам и решать


Пожаловаться
Анна Борисова, 2 ребенка
У меня у мужа инвалидность по щетовидке была, сам себе снял у врача, чтоб не мешало на нормальную работу устраиваться. С 6 лет на ежедневных гормональных таблетках.


Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Человек либо инвалид, либо не инвалид, или я чего-то не понимаю? Если Ваш ребенок здоров, вряд ли у него была бы инвалидность, а без здоровья какие могут быть летчики?
Пожаловаться
Виктория Васильева
Дело в том, что последствий, перенесенного заболевания не будет,. Проблема была исключительно в неправильной форме головы, ее и исправляем, а так он абсолютно здоров!
Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
а во сколько вам поставили диагноз? и кто ?  у моих мальчишек тоже форма головы еще та, сходили на транскраниальное УЗИ - узист вроде успокоила, отговорила делать рентген. 
а я вот  теперь сомневаюсь - может надо было сделать.
а про инвалидность - это будет иметь значение во взрослом возрасте, если вам дают инвалидность - оформляйте, потом снимите.
Пожаловаться
Виктория Васильева
Диагноз поставил детский нейрохирург в 11 мес. Попали к нему случайно, точнее по другому поводу.  Мы делали КТ с 3D реконструкцией, там все очень хорошо видно, даже мне, а я от медицины очень далека)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас