Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ковид или ОРВИ?

Дочки 6 лет болеет уже дней 5.Все началось с небольшого сухого кашля .Сходили к терапевту,сказала что начинающийся ОРВИ,полоскать горло,промывать нос и через пару дней к ней .Через пару дней кашель усилился,переходящий во влажный.Были у врача,сказала также ОРВИ,назначила Амброксол.Сегодня дочка начала жаловаться на живот,начался жидкий стул и сильный кашель продолжается,ещё насморк и жалуется на боль в горле .Температуры нет. Завтра к врачу снова. Вопрос в том стоит ли сейчас вызывать врача или можно дождаться завтра приема?И вообще с такими симптомами может имеет смысл на дом врача вызвать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
76
~ЗлаяФеня~
Спорно. Некоторые не ИВЛ от него находятся, а другие как лягушки активны
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Нафига тогда намордники и прочая лабудень, если это не вирус.
СсылкаПожаловаться
~ЗлаяФеня~
Маски вряд ли могут помочь, а вот распираторы вполне + что-то на голову надо.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мы с мужем 2,5 года назад болели каким-то кв, чего-то никто не истерил и панику не наводил тогда. Назначили лечение в поликлинике и разошлись по домам тихо-мирно.
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Сын 13 лет, болел 3 дня. И еще месяц выделял вирус бессимптомно. Кашля не было. Было обострение астмы, но так у него при любом ОРВИ бывает.
Через 5 дней, заболел муж. Сын уже был здоров.Сразу взяли мазки у обоих. Вот только тогда узнали, что у сына ковид.
Без мазка ни кто точно не скажет, что у ребенка. Лучше конечно врача на дом. Что бы если что, не заражать других.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Тоесть у сына в течение месяца были положительные мазки?
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Да. Так и было. 40 дней строгого карантина отсидел. Я куда могла, звонила, консультировалась по поводу него. Педиатры работающие на ковиде говорили, что дети до 2х месяцев могут выделять вирус.
От сына заразился муж, затем я. Мы успели переболеть, выписаться, а сын все сидел на карантине.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Врач должен был вам предложить сдать тест. Нам предложили. Ждемс.
СсылкаПожаловаться
Тата не та
Оля, а вы с мужем на карантине или на работу ходите?
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
На работу. Муж взял больничный для себя, тупо фирме денег пришлют. Он на удаленке. Меня вообще типа с ними нет, уехала придумаем куда, если будет анализ плюс. Пока все без карантина по бумагам, запрета нет ни на что. Ждём результат, по ребёнку, будет только с четверг.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Добрый вечер. Вы узнавали про карантин у меня))) к слову сдавали тест на ребёнка 23 числа, ответа до сих пор нет. У мужа отрицательный платный,тест где антитела и активный вирус. Оба сидели на антибиотиках
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
ПЦР сдайте, и будет понятно ОРВИ или нет.
СсылкаПожаловаться
NNA, 1 ребенок
Дак вроде при ковиде насморка нет. Но врача лучше на дом, конечно.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
А ковид - это не орви?
СсылкаПожаловаться
Георгий Иванов
Вы что?это отдельное заболевание,которое вытеснило остальные болячки(если что это сарказм)
СсылкаПожаловаться
штиль на море
В глубинке мазков берут ровно столько, сколько в состоянии обработать лаборатория областного центра. Мы с мужем заболели одновременно-у него симптомы артроза, у меня - ротовируса. К исходу прошлых выходных у него пошла картина пневмонии. в пн вызвали врача, во вторник пришел фельдшер и взял мазок у него, у меня нет. По согласованию с работодателем я на удаленку ушла. Поскольку фельдшер выслушал хрипы, то участковый терапевт записала на КТ. Диагноз - ковидное поражение легких 15 процентов. На следующий только день мазки увезли в лабораторию, ждем результата. Сегодня десятый день от начала заболевания - диагноз у мужа ОРВИ, у меня диагноза и больничного листа нет. Доктор у нас замечательный, звонит по телефону через день. Но ситуация вышла из под контроля еще в начале октября, система не справляется. Планирую позднее сдать кровь на антитела, чтобы для себя прояснить диагноз.
СсылкаПожаловаться
Karasia
О, у нас тоже не справляются лаборатории. Вчера узнала, что в больнице директор одной из школ, 70 процентов поражение лёгких, но вот мазок не брали - не успевают делать ( лечат как ковид, ориентируясь по КТ. Но вот кто контактировал с ним, те так и ходят на работу и везде, диагноза то нет официального
СсылкаПожаловаться
штиль на море
И мне больничный не предлагали. Если бы работодатель не шел навстречу - я бы работала.
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
У нас ситуация такая, мы заболели, вызвали врача, у нас без проблем взяли мазок, ещё до результата, мы узнали, что люди, которые были у нас в гостях тоже заболели, у них взяли мазок и уже пришел результат, они оба положительные. Далее, через 3 дня, я вызвала ребёнку врача, потому что у ребенка был частый слабый стул, и не понятно, зубы или от нас. Когда к ребенку пришёл врач, мы уже знали что болеем ковид, в тот же день и бабушка пошла сдала мазок, как контактная ( у неё тоже положительный). В итоге у ребенка 2 отрицательных, первый и второй с разницей в 11 дней. Стул восстановили смектой. Я болела тяжелее всего, бабушка чуть легче, у мужа даже температуры не было, только кашель и потеря обоняния, как и у нас у всех, ребенок 10 месяцев не заболел.
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
Уточню, мы Москва. Всё мазки брали без уговоров. Повторные брали сами, заранее предупреждая из поликлиник.
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ
Дочери 5 лет. Первые 2 мазка были отрицательные, хотя у всей семьи положительные. Потом 1 положительный, а после уже 2 отрицательных.
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Из почти всех наших знакомых ковид у детей так не протекал. Или бессимптомно, максимум заложен нос или - у школьницы- слабость, головная боль, темп-ра 37. Только у одного , трехлетнего было тяжело - как грипп. Но и лечили как грипп, то что ковид поняли через 3 мес когда слали на антитела.
На мое мнение - у ребенка типичное орви с кашлем. А диарея - подцепили до кучи в поликлинике
СсылкаПожаловаться
алекса, 2 ребенка
А как лечат грипп? В прошлом году лежали в отделении гриппозном с ребёнком младшим. Кроме Виферона ничем не лечили.
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Так же и лечили... Нурофен и виферон. Я к тому что никаких специфичных лекарств имуномодуляторов, серьезных противовирусных не выписывали. Врач поставила грипп всей семье, они болели в феврале, в июне сдали на антитела
СсылкаПожаловаться
НикПростоНик, 1 ребенок
А зачем вы больного ребенка по поликлиникам таскаете? Вполне возможно, что она на ослабленный организм ротовирус схватила, которыми обычно поликлиники кишат, так еще и здоровых детей заражаете своим орви. Моя перед каникулами «собянинскими» болела, тогда выписка в школу была только через отрицательный пцр, но ей его назначили ровно через 2 недели от начала болезни.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru