Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2009, 18:04, Форум, Здоровье, Детское здоровье

косолапие

Ребенку поставили врожденное косолапие. Сейчас делаем массаж в поликлинике, если не поможет будут ставить лангетку. У меня вопрос: можно ли обойтись только массажем, и как это может сказаться на будущем здоровье ребенка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина
это рахит.
Если во время появления начальных признаков рахита не предпринять меры по профилактике и лечению, через несколько недель развивается следующая стадия - период разгара. На этой стадии заболевания начинаются костные деформации: изменение формы черепа (уплощение затылка, удлинение черепа в верхнем направлении, появление лобных бугров); деформация грудной клетки (вдавление - “грудь сапожника” или выбухание - “куриная грудь”); искривление костей ног, особенно, если малыш уже ходит - появляются Х - или О - образные искривления; также происходит сужение таза, появление костных наростов в виде “браслеток”, “нитей жемчуга”, “рахитических четок”, которые хорошо видно на рентгенограммах.

Кроме костных деформаций замедляется рост зубов, происходят серьезные нарушения работы самых разных органов: нарушается работа сердца и легких, возникает дисфункция желудочно-кишечного тракта (часто - запоры), вегето-сосудистые изменения (очень сильная потливость, мраморность кожи). Дети с рахитом в стадии разгара начинают отставать в развитии.
Вы понимаете, что "красота" ног не самое страшное, страдает весь организм. И что одним массажем не обойтись, тоже понятно.
Могу дать рекомендацию продукта, который нужно всем детям давать (если хотите здорового вырастить).
Пишите на почту.
Кстати, не помешает проводить профилактику тем у кого нет этой проблемы.
Пожаловаться
elena s
Спасибо за ответ, но нам ортопед сказал, что ребенок крупный и еще в животе так ножки сложил. Когда пойду на прием, спрошу про рахит.
Пожаловаться
Сергей Штылёв
Наш Игнат родился с диагнозом двухсторонняя косолапость.Сколько было вылито слез.Правда когда мы пришли на прием к ортопеду он нас успокоил.И сказал,что ребеночек просто так лежал в животике.8 месяцев мы возили Игнатика каждые 2 недели на гипсование.Т.к. ножки были в гипсе были свои неудобства и трудности.Скоро нашему Игнату 5 лет.Ходим на консультации к ортопеду,так сказать наблюдаемся.Заказываем спец.обувь.А так ножки выровнялись,как-будто не было никакой косолапости.
Пожаловаться
elena s
вот мы массаж делаем, а результата никакого. наверное нам тоже предстоит гипсование. знаю, что будет несколько не удобно. но надо будет потерпеть. самое главное чтобы помагло
Пожаловаться
1 2
у нас тоже косолапие врожденно,тоже не правильно лежал!!!!могу сказать одно ни каким массажем это не исправить только гипсование,затем ахиотомия и брейсы!!!!массажи это на ветер деньги!я столкнулась с этим и помогли мне только в Харькове))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас