Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 января 2011, 18:10, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Кортексин

Здравствуйте, дочке (4 года) назначили курс кортексина, у нас ЗРР, хотелось бы узнать, кто колол, какие результаты были, стоит ли колоть вообще? Кто-то хвалит этот препарат, кто-то нет, поделитесь, как у вас было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анюта мама Фисы Егора и Алисы, 4 ребенка
Хвалю:) Но у нас был комплекс препаратов: кортексин, когитум, семакс, магний + массаж. Тоже это все невролог назначал, курсы проходили несколько раз.
Пожаловаться
Ириша
Мы тоже пили уже когитум, пантогам, массаж делали, после этого невролог нам два месяца перерыв сделал от лекарств, и с февраля кортексин назначил..
Пожаловаться
Реми, 2 ребенка
у нас тоже был курс кортексин, пантогам и адаптол (для сна), очень даже хороший препарат, только его нужно регулярно колоть (хотя бы раз в полгода курс делать). Свекровь его себе тоже постоянно колит
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
Я обеим колола.Препарат отличный,но старшая покрылась от него страшнючей аллергией.Как мне объяснили,реакция на белок.


Пожаловаться
Ириша
Скажите, а в связи с чем вы его кололи? У вас тоже была ЗРР или по другим причинам? Если была ЗРР, то как быстро результат появился?
Пожаловаться
Ириша
Ой, у меня дочка аллергик тоже, может есть смысл что-то противоаллергическое подавать во время уколов?
Пожаловаться
зайка, 2 ребенка
Нам очень помогло!Кортексин кололи 2 курса!Через 3 месяца,еще колоть хотим!Еще когитум тоже хорошо помог!


Пожаловаться
КристинкАпельсинкА, 2 ребенка
Мы кололись, сыночку. У нас была кривошея (пуповинный комплекс, ЕР), гипоксия головного мозга (врачиха не могла найти кислородную маску). Кортексин суперский, но нам ещё назначали целебрализин 20 дней. После того как пройдёте лечение, обязательно сделайте диагностику на тепловизоре. Пусть просканируют, как улучшение. Задержка развития идёт если была родовая травма или ребёнок какое-то время не дышал после родов. Нейроны погибли. Хорошо, что в первый год жизни кора мозга быстро обновляется. Так что у нас сейчас всё окей)))
Обязательно пролечитесь, хуже не будет от него. Здоровья Вам и малышу))
Пожаловаться
Ириша
Ну вообще-то у нас не было родовой травмы, закричала сразу, 8/9 по Апгар поставили, все отлично было, да и сейчас кроме речи ничего не беспокоит, невролог сказал, что это "характерологическая реакция", ну вроде как все дети разные и что моя дочь развивается по своему... Уже нескольким врачам ее показывала, делали всякие УЗИ, ЭЭГ, все в норме, никто не может сказать с чем это связано, говорят: ждите, заговорит... Ну она говорит, конечно, но не на свой возраст, скачок месяца 3 назад произошел, и с каждым днем все лучше и лучше....Так что надеюсь, что после уколов может и вовсе все хорошо у нас будет...
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Мы кололи кортексин два курса. Последний раз в купе с массажем. Результат отличный! Но у нас была другая проблема. Боролись с последствиями менингита. А вот ранее упоминался препарат Когитум. Нам его назначали как раз в связи с ЗРР. Никаких улучшений не стало. Во время приема препарата дочь была нервной и плохо спала. Я осталась недовольна. Решила больше вообще никаких препаратов не принимать по этому поводу.


Пожаловаться
Ириша
Когитум мы пили, плохого от него ничего не заметила, даже наоборот, показалось, что улучшение было, видимо на всех по разному действует...
Пожаловаться
Гульнур Еркинбекова
Моей дочке 1год ,у нас сходяще содружеское косоглазие.Нам назначили кортексин, и вот завтра начинаем колоть,надеюсь поможет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас