Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кортексин

Поставили нам все таки диагноз зпр. Дочка говорит, но дефектолог сказала, что плохая память, да и говорит грамматически неправильно. Ждем комиссию, чтобы получить направление и будем заниматься со специалистам и. Невролог назначает кортексин. Вот по поводу его хочу поинтересоваться. Наверняка у кого то здесь есть опыт. Действительно ли он такой эффективный? Начиталась отзывов в интернете. Пишут, что хорошо помогает. Я сначала сомневалась почему именно его назначила невролог. Все таки это уколы, а не таблетки. Сказала, что можно проходить курсы раз в три месяца. В общем, надеюсь выправим речь. У нас в школу рано отдавать приходится. Еще 6 лет дочке не будет - пойдет в 0ку. Беспокоюсь очень.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Плохая память и грамматика не уколами лечится.
Пожаловаться
картинка
Вы врач? Или может дефектолог? Я просила отзывов о лекарства. А не нравоучений.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Если вам важно именно мнение врачей, то для этого есть медицинские форумы.
Пожаловаться
Елена
И уколами в том числе. Если речь идет о органических поражениях мозга и зрр + зпр (а они часто рядом). Если вы не сталкивались, то вам очень повезло.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Плохая память у многих детей.
Пожаловаться
Елена
Не всем детям при этом зрр ставят. Врачи уколы как бы тоже не каждому первому назначают, лекарства автор не в интернете нашла. С мои сыном, например, даже нейропсихолог отказалась заниматься без приема лекарств - потому что эффекта не будет. Тут уже в топике написано, что назначили два специалиста - невролог и дефектолог, какие еще исследования надо?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Все врачи лекарства выписывают. И я не против них, только за. Но плохая память запоминанием лечится в первую очередь, как и грамматика чтением и занятиями. Если бы все лечилось уколами, то тогда в принципе, зачем детям учится? Уколол волшебное лекарство и все- ты умник!
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Учиться)))
Пожаловаться
Елена
У некоторых без уколов не лечится. Если вы не сталкивались с речевыми проблемами, то вам очень повезло. И если есть проблемы в зонах мозга, отвечающих за речь, то хоть ты узанимайся (без спец знаний) - ребенок один раз скажет правильно, а на второй напишет "зеленый трава" и не будет понимать, что не так (да, вот объясните ребенку трех лет почему "зеленый трава" не правильно? или почему солнце - это "оно", а не "он", или "она";). Дефектологи уже в три года могут сказать - стишки учить надо с мамой, или все таки уколы, лечение и специалисты.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
И я и дети мои сталкивались и до сих пор лечимся. Но у дочери все сложно и без лекарств ей не справится, то с сыном обошлись занятиями с мамой и логосадом.
Пожаловаться
Перезагрузка, 1 ребенок
"Но плохая память запоминанием лечится в первую очередь, как и грамматика чтением и занятиями. "
Ага, особенно если причина - органика. Это как оторваный палец физическими упражнениями отращивать.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Неудачный пример.
Пожаловаться
Перезагрузка, 1 ребенок
При органике нет удачных примеров.
Пожаловаться
татьяна конюхова
Ну это же не повод забить на проблему. Только у всех разные причины и наличие/отсутствие диагноза. И для дальнейших действий существуют консультации врача.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Если причина плохой памяти и ЗРР в плохом кровоснабжении мозга, то еще как лечатся.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Автор ничего не написала про обследования и анализы, по результатам которых это бы выявилось, а не наобум по общению.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Ну как бы вам сказать. То, что автор не написала, не значит, что их не было. А есть еще такая практика у врачей, что назначают ноотропы и смотрят на результат, появился эффект - продолжают лечить, нет эффекта - назначают дополнительные исследования и меняют тактику лечения. Моей дочери ноотропы помогают на ура, результат шикарный, особенно от кортексина. При этом сейчас любые исследования уже не выявляют проблем с кровоснабжением мозга. Но они есть, просто уже не настолько грубые, чтобы их было легко диагностировать.
Пожаловаться
Елена
Кортексин моему сыну тоже назначал невролог. И еще Глиатилин. Но поздно выписали очень, я очень жалею, что ничего о них не знала, когда деть был совсем мелкий. Со вторым гораздо раньше начну, если вдруг придется.
Пожаловаться
Перезагрузка, 1 ребенок
Вот дочери глиатилин лучше пошел, чем кортексин. Прямо заметен был результат после курса.
Пожаловаться
Дарья Дольникова
У нас также. Кортексин ставили, как-то мимо, а вот глиатилин и церебролизин прямо сразу такой резкий толчок дали. Естественно вкупе с занятиями, физиолечением и пр.
Для памяти доктор выписывал акатинол, тоже помог сильно.
Пожаловаться
картинка
Нам тоже поздно назначили лечение. Сейчас дочке уже 4,3. Дефектолог сказала, что у нас не все так плохо. Слабый речевой аппарат и плохая память. Невролог говорит, что скорее всего была гипоксия во время беременности и что обвитие пуповиной может провоцировать задержку развития.
Пожаловаться
Елена
У нас гораздо все гораздо хуже...Гипоксия точно была, только я была молодая дурная и без денег. А в местной поликлинике все здоровы. Вернее онр поставили, но сказали ждать до 5ти, раньше логопеды не берутся. Про дефектологов я тогда ничего не слышала. Эх... Придется жить с тем что есть. Со вторым уже на воду дую и все обследования прохожу.
Пожаловаться
картинка
Я консультировалась со специалистами, когда дочке было 3 года. тогда мне сказали ждать 4 лет. Тем более дочка говорила уже с года. Но все это время речь ее меня беспокоила. Невролог тоже ничего не назначила. Теперь переживаю, что тогда послушала и потеряла целый год. С младшим буду перестраховываться.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Кортексин помог минимизировать последствия родовой травмы у сына.
Пожаловаться
Gala, 1 ребенок
Хороший препарат. Маме после инсульта назначен. Колем, все хорошо. Делаем перерыв, мама начинает тормозить. Так маме моей 80 лет.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас