Галечка

короткая уздечка!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
29
Новое
Алена
Крестнику подрезали на второй день жизни!!!
Новое
Светлана
У нас тоже короткая уздечка, педиатр в роддоме сказала в 3 месяца подрезать у стоматолога
Новое
Eugeniyaya
Сыну подрезали в 2 месяца, даже не пикнул и не понял что произошло.
Новое
Evita
Короткая уздечка влияет на правильное звукопроизношение, в основном у детей с короткой уздечкой возникают трудности при произношении сонорных звуков (л, р), так как при их произношении кончик языка поднимается к верхним передним зубам (альвеолам), а если узечка короткая возникают трудности... Но в настоящее время всё большее колличество специалистов пришло к выводу, что подрезать уздечку не стоит. Есть много способов растянуть её, стоит ли травмировать ребёнка?!
Новое
Оксана Семенова
Согласна!Сначала нужно попробовать без операции,а уж если не получится...тогда подрезать-все равно,хоть и легкая,но операция и к тому же под общим наркозом!
Новое
ХХХ
Согласна с Evitoy и Оксаной. Я узнала, что у меня короткая уздечка в 27 лет, когда вскрывали зуб мудрости. При этом я выговариваю все буквы. Только вот перед школой ходила в логопедическую группу. Логопед занимался со мной 2 раза в неделю, давал задания на дом. Не помню, чтобы для меня это было мучение.
Новое
Наталия Глебова
А скажите пожалуйста, Evita как узнать короткая уздечка или нет, кто должен её проверять и когда. Моему ребенку 2,5 месяца, а я вообще ничего не слышала про уздечку(
Новое
Марина Теребова
мне сказал хирург,но стоит ли верить врачам. нужно несколько врачей пройти, что бы решиться на такое. А вообще, существет последствия после надреза. Может губа "отвалиться" в низ, может зубы расти не правельно.Лучше подождать до года, а там видно будет.Успехов вам и вашему малышу. не болейте
Новое
Наталия Глебова
Спасибо Марина за совет!Вам так же успехов и здоровья!!!:)
Новое
Солнышко
У моих старших детей подрезали уздечки. Дочке, когда ей был 1 месяц - стоматолог даже не предупредил, взял и надрезал (без наркоза - кровищи было...).
А сыну пришлось резать уже во втором классе - когда зубы стали неправильно расти (под местным наркозом), чтобы надеть аппарат. Теперь сыну 16 лет, а дочери 13. Красивые дети растут и с дикцией все в порядке.
Новое
wait-tigra
Подрезать уздечку нужно до 3 месяцев!(у малыша там тоненькая пленочка, не обросшая мышцами) Дочке подрезали в 2 мес,совершенно безболезненно. Кстати стоматолог сказала. что можно и не подрезать, просто потом придется заниматься с логопедом, А мы решили все-таки подрезать, я в детстве пол алфавита не выговаривала и до сих пор помню все эти "мучения" с логопедом!!!!
Новое
Галечка
Нам роддоме сказали, что ее надо подрезать в месяц у хирурга, хирург нам сказал, что она может рассосаться и пока ничего делать не нужно. Сейчас нам уже почти 7 месяцев, а я вижу, что она так и не рассосалась, боюсь, что в таком возрасте ему будет уже больно что-то подрезать! Какие могут быть последствия, если все оставить так как есть???
Новое
снежана труфанова
В принципе никаких последствий.Кроме не выговаривания звуков р и л.И нарушения прикуса.Уздечку лучше подрезать.Нам логопед не помог, пришлось подрезать в пять лет.А младенцев уздечка короткая мешат правильно захватывать грудь и сосать.
Новое
Манюня Манюня
Младшему сынуле подрезали уздечку в 2 мес., он тоже не понял ничего и даже не плакал, так что не тяните, у кого такая проблема...
Новое
юлия ряднова (рубан)
нам подрезали в 1 мес. у стамотолога(специалист),плакала ужасно и кровь была,но зато в 6 мес.она уже вовсю звуками гулила,сейчас нам 8-она уже говорит-мама,баба,папа,тай(дай),няня и др.,а вот у родственников мальчик тоже с короткой уздечкой,ему сейчас 11мес.,так и не подрезали,дотянули,он только на всё у-у-у говарит,вот пошел 12 мес. начал бабаба и всё.КОНЕЧНО ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО,НО ДУМАЮ ЛУЧШЕ ВСЕ ИСПРОВЛЯТЬ ДО ГОДА И ПОТОМ ВСЕ БУДЕТ ОК.
Новое
Оксана Семенова
Нам на медосмотре в 9 мес. стоматолог сказала,что, наверное,придется подрезать,но не была уверена до конца,т.к.не было еще верхних зубов.В год сходили-сказала,что надо будет,но позднее.В 2 года нужно будет проконсультироваться с ортодонтом и логопедом,а делать подрезание-года в 4.Кстати,укороткая уздечка не влияет на словарный запас ребенка и его умение произносить слова-просто,возможно,не сможет произносить некоторые звуки.Знаю детей,которым подрезали уздечку как раз в 4-5 лет,операция не сложная-к вечеру детки бегали,как ни в чем не бывало.:)
Новое
юлия ряднова (рубан)
это вообще не операция,просто когда ребенок маленький у него ещё нет там капилярчиков и всяких сосудиков,а потом они появляються с возрастом и нам ещё в род.доме сказали,что подрезать желательно до года,но вообще чем раньше тем лутше,и уздечка не влияет на словарный запас,а вот на произношение-да,а как ребенок может говарить если она ему мешает.И кстати у знакомых дочке подрезали взрослой уже и отразилось это не самым лучшим образом.
Новое
Оксана Семенова
Когда ребенку месяц-может и не операция,а большим(4-5лет)-это уже операция под общим наркозом.И еще-не у всех с рождения видна эта особенность-нам сказали только в 9 месяцев.
Новое
Анна Губина
Моей доче подрезали уздечку на 4 й день, ещё в роддоме. Она даже не пикнула, не заметила. А врач сказала лучше сейчас когда это безболезненно и не заметно для ребенка, чем в год под наркозом.
Новое
Евгения Жукова
Нам подрезали в 4 мес. врач хирург-стоматолог. Кровь конечно была, плакал, но там же в кабинете дала грудь, и он пососал немного и отрубился. Потом через 3 дня заведущая посмотрела, проверила-все нормально. Недавно были у стоматолога в платной клинике, (сейчас нам1г10м)- сказали все уздечки коротковатые, надо подрезать и под языком, и между губой и десной и верх. и нижнюю. Но где-то через годик-два.
Новое
Марьяна Шолош
Нам говорили надо подрезать,мы не трогали,сейчас 7,5 мес.,врач сказала что все хорошо,и уже ничего подрезать не надо.
Новое
Малинка
Девочки, читаю вас и впадаю в панику! Моему сыну 5 лет, 2 месяца назад врач вдруг опомнилась и сказала, что у нас короткая уздечка. До этого ни один из врачей нам такого не говорил и с произношением не плохо. Немного "л" получается как "р", а "р" не выговаривает только в некоторых словах. Дилема подрезать или нет? Врач нам говорила, что это под местным наркозом, а здесь читаю - под общим. Так как же все таки надо? Местный или общий? Кому делали эту операцию в таком возрасте? Расскажите как прошло?
Новое
Печенюшка
моей дочке подрезали в 6 месяцев без наркоза.у хирурга.заняло это мин 2.чем ранше подрезать тем лутче.
Новое
Елена Мальцева
делают под местным наркозом , конечно. А вообще до года ничего делать не нужно,если ребенок на грудном вскармливании,то она сама может растянуться до нормальных размеров. всем удачи.
Новое
Манюня
Кошмар, хорошо, что почти 10 лет назад, я не знала, что могут быть такие проблемы...помню со старшей к стоматологу не отправляли. Я ее в 3 года просила сказать "Р", а она "Л"...я смеюсь и говорю: Доча не Л, а Р...она: А я не могу....Сейчас все нормально, а если бы я была тогда такая "начитанная"точно бы потащила ее к врачу :(((. А вот с младшей в 9 мес так и не пошли к врачу, надо сходить.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?