Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 марта 2010, 02:13, Здоровье, Детское здоровье

Кормление грудью: настало время расставания...

Кормление грудью - это самая крепкая нить, связывающая маму и ребёнка на всю жизнь. Благодаря материнскому молоку ребёнок получает все необходимые витамины и микроэлементы для нормального , полноценного роста и развития. существует мнение, что ребёнка нужно кормить грудью до тех пор, пока он сам не решит, когда ему прекращать "жевать" маму. Однако, в силу многих факторов, именно маме приходиться решать, когда отлучить малыша от груди. Для многих мам очень болезненно проходит  этот процесс. Каждая мама использует ту или иную методику прекращения лактации. Но, как быть: хочешь отлучить, но боишься, как отреагирует на это ребёнок....Как найти "золотую середину" в этом вопросе??? 
 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Клубничный апельсиН, 2 ребенка
Очень важно для себя решить , что вы готовы прекратить кормление, иначе шаг назад - зря потраченные нервы ( я так однажды сдалась ) . Я отучала от груди своего малыша в 2,5 года всё прошло более менее, мне было очень грустно растоваться с грудным вскармливанием...
Пожаловаться
Купэта, 2 ребенка
было очень грустно растоваться с грудным вскармливанием...

так правильно выражение подобрано, и мне грустно, что однажды прийдется расстаться((
Пожаловаться
Клубничный апельсиН, 2 ребенка
В процессе отучения, мой сын просил- можно титю погладить , так жалко его было. Мы потом ещё наверно месяц засыпали с рукой на груди. И что интересно ему сейчас 3,5 г и он помнит как он кушал из маминой груди и редко конечно , но спрашивает а там молока нету ( мол точно кончилось или появилось опять)
Пожаловаться
Бегущая По Волнам, 1 ребенок
Боже, чуть не плАчу!!! до того трогательно!!! хоть у нас еще клоп совсем и титей планирую кормить еще долго, но тоже иногда как задумаюсь... сердце сжимается!
Пожаловаться
Кузя, 4 ребенка
Я дочурку кормила до 2 лет,а потом она сама отказалась.А вот сынуля!!!Ему в марте будет 3 и он не собирается бросать,хотя молока уже почти нету.Каждое утро проверяет,прижимается,гладит титю и просит чтобы молоко не уходило.А я решила что буду кормить поко молоко совсем не уйдет!
Пожаловаться
Юленька, 1 ребенок
А я до года и месяца кормила грудью, потом молоко начало испаряться куда то и становиться прозрачным пришлось прерывать ГВ. Но жалко было мою маленькую, она еще недели 2 не могла заснуть без сиси)))
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Нам сейчас год и шесть,незнаю сколько буду еще кормить,но понимаю что морально еще не готова отказаться малышке от груди,но понимаю что скоро настанет этот момент и с одной стороны мне будет легче,а с другой стороны это грустный момент и я его оттягиваю как могу.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Я вот тоже на распутье - вроде и хочется, и не могу решиться отлучать, и ведь действительно мне это нравиться самой, вот и думаю - может подождать до осени, мы и соску безболезненно бросили, просто предоставился случай, бросили за один день в годик, может и с грудью не спешить расставаться.


Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Отлучила в 10 месяцев,хотя хотела кормить дольше,но теперь поняла,что второго ребенка буду кормить примерно столько же,так как отлучение происходит безболезненно...
Пожаловаться
Катруся, 1 ребенок
Нам 1год и 9.Вроде хочется отлучать,но жалко..Дочура так любит титю,подходит,гладит,а ночью-красота,не знаю,что бы делали без нее,спим и засыпаем с сисей.Если просыпается,плачет-сразу сися на помощь приходит.Такое чуство,что так и будет,самой грустно,это такая связь с ребенком.
Пожаловаться
Natusichka
Вот именно - жалко расставаться, прерывать эту тесную связь с ребёнком. Так приятно наблюдать, когда ночью он с закрытыми глазками, словно слепой котёнок, ищет сисю, помогает себе ручкой придвинуть сисю к ротику. Просто слёзы накатывают от мысли, что надо всё это прекращать. Видимо, я ещё не готова, да и малыш без сиси не спит нормально, плачет, если ночью не кормлю...Как быть?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас