Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2010, 11:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Корень солодки

Привет всем! Девченки скажите кто пользовался сиропом корня солодки от горла для детей. Ребенок приболел, а педиатр назначил антибиотики, но тк в прошлом месяце мы два раза принимали антибиотики, 1 раз в виде сиропа, а потом в уколах. Поэтому через столь короткий промежуток времени не хочу давать ему антибиотики. В аптеке посоветовали корень солодки. Вот думаю хорошая это штука или лучше купить Грамокс?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Vanilla soup, 2 ребенка
корень от кашля, а что у вас болит ? если горло то другие нужны препараты
Пожаловаться
Vanilla soup, 2 ребенка
Солодки корня сироп - препарат растительного происхождения. Оказывает отхаркивающее, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Ускоряет заживление язв желудка и 12-перстной кишки; подвергаясь в организме метаболическим преобразованиям, оказывает МКС-подобное действие; повышает неспецифическую резистентность организма. Обладает противомикробной активностью (преимущественно по отношению к стафилококкам).

Показания: Инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей: острый бронхит, хронический бронхит, трахеит; гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в составе комплексной терапии).
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
вот поэтому и посоветовали, что именно противовосполительного действия
Пожаловаться
Марго
при язвенной болезни он как раз противопоказан !!!
Пожаловаться
Vanilla soup, 2 ребенка
это я стырнетила ,инструкцию по применению ...
так что я тут ни при чем )))))
Пожаловаться
Юлия Федулова, 2 ребенка
На сколько я знаю корень солодки это сироп и его назначают если у ребенка кашель, а не горло лечить. Дочке я ингалипт покупаю - когда горло красное. А антибиотики не даю уже больше года. И стараюсь лечить ее народными средствами. Итак иммунитет слабый - антибиотики его еще больше понизят, чем поднимут.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
нам 1,9, сказали нельзя
Пожаловаться
Юлия Федулова, 2 ребенка
Ингалипт нельзя, а антибиотики колоть каждый месяц можно? Попоите хотя бы ромашкой - тоже обладает противовосполительными свойствами. А горло можно полоскать Шалфеем. Если не умеет - подержать во рту и выплюнуть. При больном горле можно еще Граммидин, Иммудон - хороший препарат сокращает время болезни в 2 раза и помогает иммунитету справится с инфекцией.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
полоскть умеет, но чаще глотает, чем выплевывает
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
Солодка только от кашля. Когда у сына горло болит - либо люголь, либо йокс (что в принципе тоже самое, что и люголь, только в виде спрея)
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
спасибо напомнили про люголь, он как раз то у меня есть
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
Не за что ))) Лечитесь и поправляйтесь )))
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
irino4ka_58, 2 ребенка
сироп корень солодки мы принимаем с 2 лет при кашле по 1 чайной ложке два-три раза в день, горло лечим ингалиптом или гексарал-спрей. натираем шейку, грудку и спинку кремом Борсукор.


Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
я еще мажу горло йодинолом. А большей частью прыскаю тантум верде.
Пожаловаться
Света Света, 1 ребенок
Корень солодки - сироп от кашля, но советовать его Вам не стану, поскольку мы его не пьем. При кашле мы пользуемся сиропом доктора тайса или лазолваном. Нам как врач рекомендовал однажды, теперь только ими и пользуемся. Помогают очень хорошо.
Пожаловаться
Любовь Андреева (Каштанова)
Корень солодки ведь не только в виде готового сиропа продается,а еще и числом (измельченном виде). Я такому больше доверяю.Не химии ,не спирта...натур-продукт! :))
Пожаловаться
Slavovna
а нам 1,7 годика . тоже прописали корень солодки от кашля, так я и не знаю пить или не пить .я считаю, там спирта не так уж много и это дело ведь настаивалось, а ни то что набодяжили и все...

он гораздо безвреднее многих микстур от кашля и подходит даже для грудничков и беременных женщин. нам его в пол года назначали.
Пожаловаться
олеся кутькова
корень солодки нужно довать даже просто чтобы поднять иммунитет.мы примерно пьем 2 месяца неприрывно 3 раза в день .
Пожаловаться
Горюнова Оксана, 2 ребенка
У нас был кашель, давала Флюдитек, кашель вместо мокрого стал сухим, ужас какой-то, потом прочитала, что при сухом то отхаркивающее нельзя. Был у меня корень солодки, выхода е было, дала, и о чудо! Стало помогать. Т.е. как дала, на некоторое время кашель прекращается, успокаивается, хоть ночью спали, потом стало отхаркиваться. Вообщем солодка быстро помогла. Сейчас опять вот кашель, опять даю, опять помогает, но у нас еще до кучи горло и температура. вот что с горлом делать не знаю. Нам 1 и 11 мес. Еще пшикать нельзя ничего, один раз люголь пшикнула, так ее вырвало, теперь боится этого фунфырика, не дается. Ромашку стала давать пить, но это ерунда, мне, кажется. А полоскать мы не умеем.
Пожаловаться
lana, 1 ребенок
Я своей люголь как то пшикнула, так ее так вырвало что я испугалась, потом муж сказал попробуй на себе. Попробовала и все поняла, дрянь ужасная, ощущение такое что в горло йода налили, больше ребенку никогда не даю, обхожусь йодинолом а потом ингалиптом, все проходит достаточно быстро.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас