Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 мая 2010, 11:22, Здоровье, Детское здоровье

контагиозный моллюск

Во время беременности был контагиозный моллюск, дерматолог сказал выдавливать пинцетом, ставила свечи виферон, у меня вроде бы всё прошло.Но обнаружила у мужа несколько элементов, не знаю кто уж от кого заразился… Теперь боюсь за нашу доченьку, чтобы она не подхватила эту гадость.Кто сталкивался с контагиозным моллюском, как вы его лечили? Может есть какие-нибудь мази?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
А Вы беременны??? Или уже родили?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДиАна
моей доченьке уже три месяца,а высыпания у меня были при беременности и продолжалось какое то время и после родов
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
у нас были, в бассейне поймал... это лечится несколькими способами и мы все их прошли, вообще эта такая гадость может до полгода лечит... Ну теперь о способах лечения
1) прижигали жидким азотом ( достаточно эффективно) необходимо еще для повышения иммунитета пить витамины и противовирусное ср-во ( например, Ацикловир или Зовиракс)
2) удалять в кож. вене пинцетом, но минус останется шрам и больно...
3) местное лечение мазями ( Виру - Мерц, алломедин, панавир) дорого слишком если моллюсков много, но нам помогало ( виру - Мерц лучше всех помогал)
4) можно прижечь самой дома кислотой (супер чистотел) очень осторожно, потом сразу помыть, может остаться след... тоже достаточно эффективно, но больновато
моллюск это заразное заболевание, у взрослых передается половым путем, так что если было у одного, может быть у другого... чтобы дочка не заразилась, мыть руки при контакте с ребенком, не ложить в свою взрослую кровать, чистить ванну, отдельное полотенце для рук для каждого... кажется все ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДиАна
спасибо за ответ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
да не за что, я забыла сказать, что лечила малыша, ему было тогда 1,6 года... попробуйте для начало прижечь жидким азотом... так как следов не будет и можно всем и детям и беременным...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория, 3 ребенка
У дочки было в возрасте 2-х лет. никому не пожелаю такого.Сама ревела- ребенка жалко было Лечили почти год, сначала домашними методами а под конец в больнице сначала под наркозом удаляли пинцетом крупные волдырики, а остальные несколько раз ездили прижигали жидким азотом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тигрица
Лучше всего прижечь жидким азотом, никаких шрамов потом не остается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышка-Иришка, 2 ребенка
у моего Миши было тоже в 2 годика! Наживую косметолог чистил! Я чуть с ума не сошла - держала пока резали, а потом в зеленке всё лицо было, а позже ещё раз чистились! Дело в том что это такая гадость - если не до конца удалил - рядом пара-тройка "садиться", и опять всё по новому...
Мы перестрадали!
но не дай Бог - такая гадость!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха
мой сын эту дрянь подхватил в саду(врач сказала, что попользовался чужим горшком-больного ребенка)-весь пенис был усыпан. Мы обращались в институт красоты на новом арбате(сами понимаете-такое место-надо, чтобы все красиво осталось ):). Прижгли все моллюски(а их было 21), чем-то смазали и все!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
О Господи, ещё и такое бывает?:(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
подруга ходила в квд. ей там убирали . а потом мазала чем-то. уже не помнит.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
эта дрянь такая прилипчивая.передается весьма быстро.прижигайте азотом.потом будет волдырь на месте прижигания.его не вскрывать,не смазывать.если прорвется-смазать зеленкой.сам волдырь пройдет в течении 2 недель.
еще можно его вырывать.поддевают иголочкой или коагулятором.вырывают.потом место кровит немного.прижигают сразу крепким раствором марганцовки,протирают спиртом.дома-прижигать и протирать место водкой.
не затягивайте.удачи вам и терпения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Старостина
Здравствуйте, хочу поделиться нашей радостью со всеми, кто столкнулся с этой бедой, с этим противным моллюском. МЫ ПОБЕДИЛИ!!! Ну во-первых немного истории: как любая заботливая мама, я пытаюсь дать ребенку все самое лучшее и конечно забочусь об её здоровье, поэтому как только узнала, что в нашем районе открылся недешёвый фитнесс-центр с бассейном для малышей, мы сразу туда рванули. Научились плавать, даже нырять в 10 месяцев, но радость была недолгой, т.к.через 1.5 месяца посещения заметили два небольших образования в области подмышки очень похожие на папиллому. Эти бяки начали расти! Перевернув весь инет, я поняла, что это моллюск{#smiley-surprised} и решила начать с самого на мой взгляд безобидного лечения, смазывала крепким отваром череды. Тот кто написал об этом способе, должен сдохнуть от икоты, у нашей дочи пошло распространение со страшной силой практически на глазах... Короче опуская все эпитеты и походы в КВД и Морозовскую, где ничего кроме выдергивания не предложили, расскажу, чем мы вылечились. Свече ВИФЕРОН 150тыс. утром и вечером в течение 10 дней, потом неделю перерыв-два курса, затем раз в три дня до конца лечения, параллельно оксалиновую мазь 3%-это важно три или четыре раза в день до конца лечения. Не купать!!! Мы протирали влажными салфетками, а раз в неделю душ с мытьём головы. Смена белья пастельного, нательного каждый день. Вроде ничего не забыла... Мы лечились три месяца. Да, что касается йода, зеленки, марганцовки, сока чеснока, чистотела, камфорного спирта, салициловой кислоты-все это абсолютно бесполезно, только сожжете кожу ребенку, а можете получить и сильнейшее раздражение, мы заработали его от камфоры. Будьте настойчивы и обязательно победите!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДиАна
насколько я знаю после их удаления(выдавливания) рубцов не остаётся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя
Девочки не плачьте и руки не опускайте, меня тоже трясло как узнала , что у нас ЭТО ...у меня дочке 5 лет будет ,но она жутко беспокойная и врачей боится страшно, речи о выковыривании и быть не могло ,да и прижигания боялась...сначала у нас на животике было 2 штуки , потом они размножились и стало 8 ...мазала йодом ,не помогло ...уж думала ехать азотом жечь, но подруга посоветовала попробовать чистотел.. так как у нас эта кака случилась зимой, то обычного читстотела (растения ) не было , пошла в аптеку , там на выбор предложили "Горный чистотел"-жидкость бурого цвета и "Чистотело", которое к этому растению отношения никакого не имеет , надо брать ту жидкость которая по цвету как йод ...только одно но!!! наноситете пожалуйста предельно аккуратно ,жидкость жжет !!!я делала так -брала ватную палочку и часть ваты убирала с нее , чтобы она была тоньше , так как попасть надо в самую сердцевинку моллюска ...мазала где-то дня три, по одному разу на ночь ...они покрылись корочкой красной и отвалились ...и еще заметила, быстрее лечатся те , которые "назрели", то есть надулись сильнее , и все это время ребенка старалась не купать-душ максимум!!! Попробуйте, только очень прошу будьте предельно аккуратны! Здоровья Вам и самое главное вашим ДЕТКАМ! никогда не отчаивайтесь )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
У нас тоже был в два года (на лице и теле) удаляли пинцетом, но потом они появляются снова. Перепробовала много чего панавир не помогает. На форуме где то месяц назад посоветовали протирать спиртовой настойкой календулы попробуйте себе и ребенку помогает. Желаю побыстрей избавится от этого кошмара, здоровья.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Степаненко
до недавнего времени вся так и было-больно, неэффективно, а сейчас можно справиться с контагиозным моллюском просто, как? написала о результатах, посмотрите-http://svetlanastepanenko.com/
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас