Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
8 октября 2010, 16:46, Здоровье, Детское здоровье

Конъюнктивит

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой болячкой как конъюнктивит. Моя малышка уже 4-й день болеет. Лечим каплями (альбуцид), протираем заваркой, ромашкой. Улучшения есть, но незначительные. Сколько вообще длится эта болезнь? И какие более эффективные способы лечения есть для ребенка до года?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Net
ой, это к врачу! все зависит какой он, вирусный или бактериальный, лечение разное
Пожаловаться
пантерка, 1 ребенок
Нашим педиатром я недовольна! моя мама посоветовала эти методы, когда увидела, что происходит с моим детенышем. Все-таки нас 3 у нашей мамульки, у нее и опыта больше, тем более, что она сталкивалась с этим. А наш врач просто-напросто, на мой взгляд, вообще не квалифицированный работник, ставит неправильные диагнозы, лечение назначает тока дорогущими препаратами.
Пожаловаться
Net
а к окулисту платному или в поликлинику нет возможности сходить? просто мы столкнулись с вирусным это п...ц! я чуть зрения не лишилась, ребенок был на гв, поэтому легко переболела, а я, жесть, до сих пор вспоминать не могу=(((
вам
Пожаловаться
Наталья Данильченко
Очень хорошие капли называются Окомистин. Нам их врач назначал. Но уменя ребенку 9 лет. Почитайте инструкцию, можно ли на ваш возраст. А у нас улучшения сразу заметны стали с первого раза как закапали, а то по утрам глаза вообще открывать не могла.


Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
Мы племяшке мазь тетрацклиновую(вроде) закладывали.
Пожаловаться
Снежинка
Вы знаете, когда мы болели первый раз и врач сказала заливать альбуцидом два раза в день и мазать на ночь тетрациклинкой, так мы три недели не могли вылечить. А вот когда я сообразила капать по 1 капле каждый час, тогда вылечили за 2 дня. Главное с утра и до вечера без перерыва, чтоб инфекция не успевала опять распространяться, глаз постоянно должен промываться.
Пожаловаться
пантерка, 1 ребенок
Я и капаю малышке каждые 2 часа, да, забыла, еще тетрациклиновой мазью мажем на ночь. Девочки, я так боюсь, что это вдруг вирусный (читала раньше про него, вообще ужас)!!! А сходить действительно надо, на коляске не хочу, т.к. читала, что прогулки во время этой болячки запрещены, а на такси надо с кем-то, она у нас пухленькая, весит уже 14 кг.
Пожаловаться
lelka, 2 ребенка
мы капали капли левомицитиновые.


Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
Мы капали Тобрекс, вылечили за 2 дня.
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Вам надо к офтальмологу, а не педиатру. Он вам уже назначит лечение, т.к. скорее всего капать надо антибиотики, я считаю, что рисковано применять подобные лекарства без назначения врача, а во-вторых некоторые лекарства не продают без рецепта. И вот, напрмер, советуют закладывать тетрациклиновую мазь, но в анатации написано, что ее нельзя детям до 12 лет, нам в свое время ее даже не продали в аптеке, когда узнали, что мы ее для малыша покупаем, а ее нам, кстати, педиатр тоже прописала, когда были проблем с глазиком. И вообще применять лекарства без консультации с врачом, а тем более давать их детям, считаю не разумным.
Пожаловаться
пантерка, 1 ребенок
Спасибо, девочки всем! Попробуем другие капли.
Пожаловаться
пантерка, 1 ребенок
Я когда вызываю врача - приходит педиатр, а не офтальмолог. А к специалисту я уже объяснила почему не могла сходить.
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Извените конечно, но вы считаете, что лучше эксперементировать с лечением, чем съездить в больницу? Если у него действительно конъюктевит, то это серьезная проблема. У меня сын весит немного меньше 14 кг. в транспорте засыпает постоянно, приходиться потом на руках тащить, так что не поверю, что нельзя такую "ношу" осилить. Но дело ваше - это ваш ребенок на вас и ответственность.
Пожаловаться
пантерка, 1 ребенок
Я не утверждала, что совсем нельзя такого ребенка поднять, я дома целыми днями ее ношу. Другое дело, когда Ваш ребенок уже может сам ходить, а моя только ползать. И выбираться с ней за пределы дома. Естественно, что вся ответственность на мне. И в нашем маленьком городе не так уж и много таких специалистов. А в платной клинике талон мне дали только на понедельник. И, что вы предлагаете, ждать до этого времени и не лечить ребенка?!
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Опять не совсем поняла, какая разница нести ребенка, умеющего ходить или еще нет, его в любом случае надо нести, вес от этого не меняеться (а имела я в виду как раз то, что нести можно). Опять же советуемый Торбекс - хороший препарат (сами лечились им), но он считается сильным антибиотиком, по идее, его не должны без рецепта продавать. Антибиотики надо капать курсами,а у вас получиться 4 дня одни, потом еще 3 другие, потом вам еще неизвестно какое лечение назначат - это не есть хорошо. Уж лучше тогда продолжать то лечение, кот. вы до этого применяли, тем более сами говорите, что улучшения есть.
Пожаловаться
Анастасия Корепанова
У меня тоже была такая зараза, от ребенка ко мне перешла, ребенку давала Тобрекс, на ночь тетрациклиновая мазь! проходит не бойтесь все хорошо будет!!! Только вот у взрослых немного сложнее проходит, глаза мутнели у меня, открыть не могла, долго проходит!!! Удачи вам , не болейте!!!!
Пожаловаться
пантерка, 1 ребенок
Спасибо большое, Настя.
Пожаловаться
пантерка, 1 ребенок
Пожалуй соглашусь с Вами,что пока продолжать начатое лечение. Легкой Вам беременности, и удачных родов!
Пожаловаться
Caps Lock, 3 ребенка
Спасибо большое))) А вы быстрее выздоравливайте и не больше не болейте!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас