Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 октября 2009, 23:22, Здоровье, Детское здоровье

Кому верить истинкту или врачам?

Доброго времени суток!
Девочки опять я с проблемами. У сынули (2,5 месяца) на УЗИ головного мозга выявилось незначительное расширение желудочков, нас отправили к неврологу, диагноз (дослосно не помню): повышенное ВЧД, спазм мышц правой стороны тела. Реально это выражается в том, что если левой ручкой малыш оказывает сопротивление при гимнастике, правой - нет, хотя ручкой он двигает нормально и игрушки берет из рук. Еще - если поднимать малыша за ручки, он должен сгруппироваться и подтянуть головку, а он ее запрокидывает назад, да и вообще быстро устает держать головку, когда лежит на животике. Назначили нам - вот тут начинается атас: диакарб с аспаркамом + ценаризин по схеме в течении месяца+инъекции цереброризина 10 шт по кубику+массаж. Я почитала про все прапараты - совсем не детские лекарства. Хожу как зомби пятый день - рука не поднимается пичкать малыша всем этим. Мне почему то кажется, что перерастется это, массаж мы начали делать немедленно, воспользовались услугами платного массажиста.
Может быть у кого то была аналогичная проблема, как лечились, что помогло или кто то уже принимал эти препараты, как детки их переносили? Я просто с ума схожу, сходили к еще одному неврологу и она подтвердила все эти неприятности. Решили завтра с утречка в аптеку и начинать лечение, а я кажется не усну, почему то жутко боюсь их.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
ninavt
Моему сыну 7 месяцев, в 2,5 нам поставили тоже самое. Прописали такой же курс.
Пропили месяц, ребенка рвало, пульсировал (западал) родничок, был вялый.
Сменили невролога. Та нам только массаж и ванночки с экстактом хвои прописала. Еще посоветовала пропить финибут 1 месяц (там аминокислоты, как питание для мозга).
Вот сейчас заканчиваем 3 курс массажа, по НСГ проблема все так же остается, но в развитие не отстаем.
Смени невролога.
Вот еще интересную ссылку нашла, может поможет.
http://forums.rusmedserv.com/showthread....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Ландихова
Мы были у двух неврологов, вторая засомневалась в целесообразности приема диакарба и аспаркама, а вот цереброрезин и цинаризин оставила (как раз таки аминокислоты)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
Привет, у нас таже проблема, я не стала давать эти препораты- вы правильно сказали они не детские. И такой вопрос- вас окулист смотрел? Это обязательно, чтобы было осмотрено глазное дно малыша. Из всех лекарств я давала магне В6- как раз при спазмах мышц и делали массаж, и мы очень много времени проводим на улице. Доче сейчас 3г. 6м. по НСГ все по прежнему, в развитии не отстаем, очень общительная и развитая девочка.
Ссылка и правда интересная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Ландихова
Да окулист смотрел, глазное дно в норме. На этой неделе переделаем УЗИ, потому что второй невролог сказала что увеличение совсем не большое и поскольку в наше поликлинике УЗИ делают и взрослым и детям в одном кабнете спец сидел далекий от педиатрии, посоветовала сходить к другому и возможно первая часть диагноза снимется. Сейчас меня больше беспокоят мышечные проблемы, что он головку плохо держит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
Тогда странно, что врач назначил такие сильные препораты. А чтобы головку хорошо держал, надо каждый день массаж и гимнистику делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Ландихова
Вот и мне странно, потому и потопали мы ко второму врачу. Амассаж сама я делала ежедневно и не один раз, каждый раз во время воздушных ванн мы разминались, но с профессиональм массажем конечно не сравнить, сейчас начали первый курс, после первых пяти сеансрв буду смотреть на состояние ляльки и тогда уже принимать окончательное решение об уколах делать их или нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся Данилова
Здравствуйте, Ольга! Могу вам посоветовать невропатолога от Бога, суперпрофессионального доктора Мытникову Елену Игоревну, у которой я сама двоих деток регулярно наблюдаю и благодаря ее грамотному лечению мой крестник избежал ненужной операции (ему ставили гидроцефалию и в Морозовской его уже почти уложили на шунтирование в 3 месяца), а оказалось что это генетика - у него по папиной линии все крупноголовые. Елена Игоревна принимает в детской пол-ке Газпрома на Мичуринском пр-те 17.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруська, 2 ребенка
так ведь он маленький ещё и то что запрокидывает когда поднимаете это норма, он не должен ещё группироваться, это вам так невропатолог сказал? у нас почти до трех месяцев не держала когда на животе лежала это все норма развития детей до года, об каких- то серьезных нарушениях можно судить только после 1,5 лет у них развитие скачками, нам тоже все это прописывали, мы ничего не пили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алена Шабанова, 2 ребенка
Извените, но как вам НСГ делают? НСГ делается через родничок, или в 3,6 года он у вас еще не закрылся?!? Родничек закрывается к 1,6 годам, а если к 3,6 ещё не закрыт, то надо срочно к врчу, ведь это очень плохо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
опечаталась, нам эхо делали
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Найдите профессионального массажиста и инструктора по плаванию. Мы занимались так каждый месяц до года. Здоровья вам и малышу)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Ландихова
Спасибо, девочки. К сожалению в нашем городе (районный ценр во Владимирской области), проблема и с неврологами и с бассейнами. У двух лучших в городе неврологов (по мнению разных источников) мы были, одна из них сделала вот такое вот назначение. Вторая засомневалась и отправила на повторное УЗИ. А с массажистом нам повезло , нашли ее по рекомендации, давать указания и отменять назначения врачей она конечно не берется, но говорит что с такими проблемками, как у нас можно бороться главное не запускать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Макарова, 3 ребенка
У меня средний сыночка в год не пошел Так как роды были очень тяжелые я засомневалась и побежала по врачам .Нашего невролога в детской не было, отпра вили к другому ,а он навыписывал кучу лекарств, уколы и массаж .Ребенка очень жалко было колоть -побежала советоваться к маме. Она меня отругала ,что вообще к врачам поперлась и велела оставить ребенка в покое -время придет сам пойдет .Мы делали только массаж-платно .Сыночка пошел в год идва месяца. Когда пришли к своему врачу на прием она сказала что вообще малышу не нужны были никакие лекарства .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
правильно мама отругала. Мой тоже пошел в год, до этого накручивала себя по-пусту, тк у знакомой малой пошел в 11.5 мес и на носочках, а у меня полностью на стопу ставал, но идти отказывался. Но ничего пошел. Иногда лучшее лекарство время и терпение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Т. мегерка, 1 ребенок
знаете девочки нам тоже на узи ставили умеренные изменения и вчд и прописывали и диакарб и пантогам и аспаркам и еще кучу лекарств и массаж и я всё делала как говорили врачи.т.к.ребенок недоношенный и я и так его чуть не потеряла я очень боялась сделать что то не так,так вот пошла она у меня как и все дети в 1год и нас сняли с учета у невролога(что очень редко бывает что недоношенных так рано снимают с учета) и у нас практически всё стало в норме
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Т. мегерка, 1 ребенок
да и еще я тоже прежде чем давать эти лекарства облазила весь интернет и советовалась на разных форумах конечно мнения были разные но большинство всё таки склонялось к тому что и своим детям давали и нам советуют.и конечно не могу с уверенностью сказать что именно таблетки помогли но всё же...для меня здоровье ребенка это всё! и я счастлива что сейчас у нас всё хорошо!ттт. чего и вашим деткам желаю! решать конечно вам ,я просто рассказала своё!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vanilla soup, 2 ребенка
ой девочки ,вот только отлежали с сыном в психоневрологии почти 3 недели,и я там всякого насмотрелась....все эти перечисленные лекарства детям КОЛЯТ ,но я не скажу точно с какими диагнозами детки были,т.к. их было много и я всех не запомнила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Вероника
Лучше пролечить сейчас, чтобы небыло проблем к школе...
Чем раньше назначино лечение тем лучше!
Моему назначали тоже самое и я консультировалась со знакомым неврологом, она сказала пейте все что прописали...К сожалению у не пролеченных во время деток, потом разнообразные прблемы в основном с поведением, вниманием...И как правило лечение уже лет в 7 не дает сильных результатов. А набор препаратов и правда очень распрастранен, давно проверенная схема.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Елена, 1 ребенок
писала на эмоциях, сейчас увидела, что мою фразу можно понять двояко... Я имела в виду - не думайте, что врачи спят и видят как вам навредить. В этих лекарствах ничего страшного нет, тем более выписывают их в дозировке для грудничков по 1/4 таблеток и по капелькам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Ландихова
Елена, спасибо. Я сегодня проконсультировалась еще с одним врачом, педиатором, которому очень доверяю в отличии от нашего участкового врача. Он сказал что ничего страшного в нашем назначении нет, дозировка выдержана и лучше сейчас пролечить малыша, чем потом кусать локти. Так что с понедельника начинаем курс по схеме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Молодцы! Все у вас будет очень хорошо))) обязательно! Не волнуйся, они это очень чувствуют. Здоровья вам с малышом!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадка
Ничего страшного в Аспаркаме и Диакарбе нет, моя дочь его пила в 2х месячном возрасте(сейчас нам 8 лет и все прекрасно). Единственное, что паралельно с этими препаратами надо пить любые препараты восстанавливающие флору кишечника (типа Линекса, а точнее узнайте у своего педитора) - иначе Вам обеспечен дизбактериоз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna
Конечно, решать Вам - слушать врача или нет. У меня сейчас сынишке 3 года: нормальный, веселый, болтливый ребенок. Когда ему был всего лишь месяц, нам после УЗИ ставили такой же диагноз, как и у Вашего малыша + перинатальная энцефалопатия + ишемическое поражение цнс + повышенное внутричерепное давление + избыток жидкости в голове + зажатые мышцы шеи и левой стороны. Был назначен сразу же диакарб+аспаркам, мочегонные травы, лечебный массаж. Потом УЗИ в динамике. В общем, первый год жизни сыночек провел в поликлиннике. Еще неоднократно пили диакарб, также кололи кортексин (для улучшения мозгового кровообращения). Пили энцефабол, пирацетам. Еще трижды делали лечебный массаж. В итоге он начал ходить в 1 год и 1 месяц, а врачи обещали, что не раньше 2-2,5 лет пойдет самостоятельно. Кстати, я видела малыша полуторогодовалого, которого во время не начали лечить, так вот у него одна ножка была короче другой из-за зажатости мышц и его положили в больницу, чтобы растягивать связки и мышцы с помощью инъекций ботокса.
Думаю, главное во время начать коррекцию возможных проблем со здоровьем. Говорят, что 90% всяческих неполадок у деток можно вылечить в первый год жизни. Желаю Вам и Вашему сыночку здоровья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксанка, 2 ребенка
У моего старшего так было. Назнчали пирицетам, алахол, феноборбитал, электрофарез. масаж делайте обязательно. цереброризин лучше колоть раноутром, часо в 6. Если Вы москвичка, то постарайтесь найти Семашкову Валентину Николаевну это врач, она специлизируетсяимнно на таких проблемах, нам очень помогла. Просто там где она работала её уже нет.Должна быть в институте детской неврологии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас