Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 ноября 2013, 02:11, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Кому назначали церебролизин и в каких дозах?

Скажите пожалуйста, кому назначали уколы церебролизин в/м, в каких дозах? Моему ребенку 3 года, ЗРР. Мы ходили к 2 неврологам. Первая нам выписала данный препарат по 1мл. 10 дней (+ пантогам). Вторая - по 2 мл. 15 дней (+ энцефабол, пантогам, семакс, глицин). Второму врачу я конечно больше доверяю, но меня беспокоит дозировка, не много для такого возраста? И к тому же энцефабол, пантогам и семакс тоже ноотропы. Очень боюсь побочных действий в виде нарушения сна и нервозности (был уже опыт). Поэтому интересуюсь, кому назначали данные препараты при ЗРР и в каких дозах. Вообщем все + и - кому помогло, кому нет...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
И.Ирина, 2 ребенка
Это только при ЗРР? Что-то я пугаюсь обеих неврологов.


Пожаловаться
Екатерина Кузнецова, 2 ребенка
Да, больше ни каких отклонений нет. Но он вообще ни чего не говорит. Знает только 3 слова - мама, папа, няня. Но меня мамой не зовет(((
Пожаловаться
Минчанка)))
Помогло. Принимали все согласно предписаниям врача. Вам удачи!
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова, 2 ребенка
Спасибо. 
Пожаловаться
Минчанка)))
Ко мне тоже не обращался. После нескольких курсов лекарств, занятий с логопедом разговорился. Теперь уже все говорит. Но нам 5 в январе. До 3, 5 не разговаривал. Не ждите, слушайте врачей. Я жалею, что раньше не начала.
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова, 2 ребенка
Еще раз спасибо.
Пожаловаться
Иван С
"Да, больше ни каких отклонений нет". Да уж этих отклонений более, чем достаточно.Второй невролог, назначил полное комплексное лечение.
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова, 2 ребенка
Простите, а какие Вы отклонения еще заметили? Может быть я чего-то не знаю?
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Я против такого кол-ва всякой фигни. Вы уверены что сам не заговорит? Моя ближе к 3,5 стала уже говорить отчётливо, зато были в активе все звуки и логопед её похвалила просто на медосмотре. Сказала нам до школы уже и не показываться. А так тоже бабушки уже "волновались" чтоб дескать полечить бы чем. У знакомых сын тоже ничего не говорит, они его закололи, замучали лекарствами, логопедом, даже в спецсад его отдали и всё ждут пока заговорит прям чисто и нормально, а он не заговорит чисто теперь. Моё мнение что надо дать мозгу ребёнка для речи созреть, а потом уж требовать чего либо. Ну будете вы его заставлять говорить так потом от логопеда вылезать не будете. ИМХО, не навязываю. Я подождала в своё время и у неё самой произошёл взрыв речи.
Пожаловаться
Иван С
Практически патология речи следствие неврологических проблем. 
Пожаловаться
Регина, 1 ребенок
По теме не скажу. А про себя могу отметить,что до 3-х лет не говорила ничего,потом заговорила,но в садике меня также считали за тупицу,я не училась вообще,только ела и играла,хотя мама со мной занималась регулярно,зато сейчас не остановить,знаю 2 ин.языка и память у меня отличная,так что не показатель. Просто тогда к врачам не ходили так часто и ничего я не пила.
Пожаловаться
Натулька
нам с такой же болячкой кортексин  назначали,но о церебролизине  тоже хорошо отзываются...говорят хорошо помогает.
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова, 2 ребенка
У нас тоже первый курс был кортексин+ когитум, после этого он начал говорить 3 слова и все. 
Пожаловаться
Натулька
дело в том что мы практически год сидели на этих всяких препаратах.начали в 2.2 и только к 3м пошли первые слова...сейчас 3.8 говорит много,но в основном слова,хотя есть и фразы из двух слов,и бесконечно повторяет за мной всё-аж бесит...в принципе идёт туговато и в то же время пару стишков он мне сам рассказывает..правда понимаю с трудом,больше по интонации,я ожидала лучшего прорыва....теперь ищу логопеда(а с ними у нас беда)
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова, 2 ребенка
Да, согласна, одного курса конечно мало, что бы реальные сдвиги были. Буду надеяться, что после второго курса будут более значительные улучшения.
Пожаловаться
Натулька
у меня так знакомая в 3г детёнка поволокла к неврологу..не говорил вообще ничего...та сразу назначила целебролезин,так он после курса уколов моментом заговорил,а мы год жрали эту химию,и результат намного хуже,я бы тоже не отказалась бы малому это проколоть,но теперь уже не попрусь к неврологу,да и не факт что назначит,так как процесс идёт,надеюсь на логопеда..
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова, 2 ребенка
Ой, как я Вас понимаю... Удачи Вам! И нам тоже))) Мы, кстати тоже у логопеда были, но она с нами заниматься отказалась. Сказала лечиться у невролога, а как наберем минимальный запас слов (хотя бы 50), то уже можно к ней приходить.
Пожаловаться
Натулька
Спасибо!!!! и Вам удачи!!!!!!)))))
Пожаловаться
Иван С
с такими детьми должен работать логопед дефектолог в связке с неврологом. Отсутствие речи, это не отдельная проблема, это проблема неврологическая!
Пожаловаться
......... Мальдива.....
В  таком  возрасте   сыну  назначали  когитум ,   единственное   что  Я  бы  давала  ..
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова, 2 ребенка
Мы тоже первый курс когитум принимали (+ кортексин кололи). Эффекта очень мало, а побочек от когитума Очень много. Когда мы его пили, это было что-то с чем-то, тихий ужас. Ребенок перестал спать днем вообще, ночью стал просыпаться. Стал очень истеричный, психовал на каждом шагу, вобщем я вместе с ним плакала. По этому попросила больше его не назначать, не вынесла бы больше((( Видимо на всех по разному действует.
Пожаловаться
......... Мальдива.....
Дети  разные .Но  его  назначают  отдельно   и  не  смешивают  с  другими  препаратами.
Пожаловаться
Иван С
Кортексин нужно колоть в первой половине дня.Тогда к вечеру пройдет возбуждение. И не забывайте, что у кортексина накапливание и действительно дает "бодрость" ума. Обычно, таким детям добавляют на вторую половину дня персен. Своим пациентам, у которых на фоне кардио еще и сопутствует неврология, как правило назначаю Эдас (пассифлора), на вторую половину дня. Тогда кортексин не дает возбуждающего эффекта.
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова, 2 ребенка
Кортексин мы кололи в 8 часов утра и не какого возбуждения от него не было. Я писала, что возбуждение было от Когитума, который мы так же принимали утром.
Пожаловаться
Иван С
Когитум не должен давать возбуждения. Это аминокислота содержащаяся в ЦНС. Совершенно без обидный препарат.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас