Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
20 мая 2012, 21:23, Форум, Здоровье, Детское здоровье

кому "настучать" часть 2

Всем доброго времени суток. Недавно создавала тему http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... и вот мини отчет, кому интересно. Пишу кратко, по поступлению вопросов буду редактировать (чтоб каждому не отвечать). Малышу отрезали почти всю фалангу на большом пальце, правой руки. Мама просила сохранить пальчик (хотели ампутировать полностью). Лечение обходилось 30 т.р в неделю (напомню она одна малыша растит, БМ помогает). Воспитательница приезжала к ней в больницу, говорила что оплатит все расходы, а как услышала сумму, сказала что у нее таких денег нет и платить она не будет, говорит почему там много на лечение тратите (так много только из-за того что сохраняли пальчик). Мама малыша решила подавать на нее в суд, для возмещения морального и материального ущерба. С адвокатом поговорила, тот ей сказал что моральный ущерб составит 150т.р. Ну мы и обрадовались, что эту "мучительницу" накажут - расслабились. Рано радовались. Их выписали, и воспитатель пригласила на разговор к себе домой. Честно мы все в шоке от итога разговора: Мама малыша предложила ей выплатить 50т.р и та не подает в суд!!!!Воспитатель (пусть будет Н.Е) сначала отказалась платить, но потом взяла неделю на раздумье.
PS: отчет по проделанной работе: писали по разным инстанциям - ответ - "дело заведено" - это правда, ждем приговора. Собирали помощь маме малыша - кто сколько может, забыли спросить передали-ли ей эти деньги, так как отдавали воспитателям и родителям из комитета, есть сомнения потому-что Н.Е привозила ей 10т.р в больницу (как-бы она не выдала нашу помощ за свою, это уточним).
В садике никто ничего не знал!!!!Мама мальчика случайно встретила нашего второго воспитателя и у той глаза были по 5 копеек, когда она узнала что пальчик "обрезали", оказывается Н.Е всем говорила что просто ноготь содрало, и ничего страшного. На TV пока не звонили, ждем. Только боюсь что без заявления мамы в суд, мы сможем добиться только отказа от этой дамы, но ее переведут в другую группу. Простите за сумбур и если не понятно))))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
Поммю эту тему. Здоровья малышу и в суд!!!!
Пожаловаться
МОТАНЯ
через неделю узнаем, если Н.Е откажется платить, то в суд подадут, если заплатит, то *опа. Но боюсь что ей проще заплатить 50 т.р чем 150((((((
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
так это же вроде уголовное дело. Милиция, что вообще говорит? Халатность. Тем более в саду. Та срок реальный свет. Может стоит Вам сказать об этом Вашей знакомой и она объяснит это нянечке? К Малахову звоните на крайний случай
Пожаловаться
МОТАНЯ
Ребенок живой, может быть просто административное наказание. НО мама в суд не подает.
Пожаловаться
МОТАНЯ
тем более, мама ходила на встречу с сестрой - милиционером, думаю ей бы подсказали.
Пожаловаться
А что мама малыша так тормозит?


Пожаловаться
МОТАНЯ
Сами в шоке((( Может потому-что РОССИЯ, и через суд ничего не добиться(((
Пожаловаться
Ну так рассуждать тоже не дело, нужно бороться! А то воспитательница так и останется безнаказанной( Удачи! И маму бы подбодрить, да пошевелить немного
Пожаловаться
МОТАНЯ
Предлагали ей всем вместе взяться, но от наших голосов толку ноль, если только отказаться от ее услуг(
Пожаловаться
Может она ещё в себя не пришла?
Хорошо, что есть такие небезразличные люди!
Пожаловаться
МОТАНЯ
может. Но факт остается фактом - если Н.Е выплатит ей 50т.р, то мы почти бессильны((((((
Пожаловаться
На что жалуемсо?
ужас какой...может маму уже напугали в ходе приватной беседы?
Пожаловаться
МОТАНЯ
беседа была не совсем приватной, там еще была сестра мамы, которая в милиции работает.
Пожаловаться
На что жалуемсо?
еще раз повторюсь,ужас...
сама бы ей палец оттяпала,если по ее разумению "ни чего серьезного".
жаль чудес не бывает,а вы молодец,что за чужого ребенка так ратуете!
Пожаловаться
МОТАНЯ
но глядя на маму малыша, руки опускаются(((( теперь только ожидание приговора по делу.
Пожаловаться
Зря Вы так. Моя коллега добился, когда у его 10-летней дочери соседская собака выдрала кусок ноги над коленкой. Конечно, это заняло месяцев 6 от момента подачи заявления в прокуратуру, но дело он выиграл и компенсацию с соседа взял.
Пожаловаться
МОТАНЯ
Честно, я не знаю что ей движет, может просто "тряпка"(((((((( Мы в шоке от ее предложения воспитателю((((
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
Бедный ребенок,столько мучений пережил, и еще предстоит писать учиться без фаланги пальчика. Пусть выздоравливает поскорей. Конечно воспиталка себя только обеляла, ей то не больно!!!


Пожаловаться
МОТАНЯ
теперь наверное надо малыша переучивать на "левшу"( а Н.Е даже когда звонила узнать как дела, спрашивала с иронией, ну ни сколько не переживает человек(
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Вот на левшу не обязательно, не надо лишний стресс ребёнку. У моей подруги с рождения все пальцы на руках только до половины. Прекрасно с этим живёт и почерк чудесный.
Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
Вот хорошо, что мои знакомые не остановились и дошли до суда! Там всё зависело от папы, он всё на себя взял, он добивался всего...
Жалко малыша(((( Скорейшего выздоровления ему!
Пожаловаться
МОТАНЯ
"папа" там, походу только пытается вернуться к "маме", к сожалению(((((((
Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
да уж... ситуация... тем более, мог бы отстаивать своего ребёнка, если хочет вернуться!
Пожаловаться
МОТАНЯ
он финансово помогает, "кричал" что не оставит это так. А она не хочет его принимать из-за того что он постоянно на работе, мало внимания, из-за этого и развелись (по ее рассказам).
Пожаловаться
Простомама, 1 ребенок
Надо судиться! Даже если ущерб возместят не в полном объеме (что маловероятно) - то Воспиталка надолго это запомнит и с детьми работать уж точно не будет! Маму растрясти нужно! Чем больше времени пройдет - тем меньше можно будет доказать!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас