Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
26 апреля 2012, 21:06, Здоровье, Детское здоровье

Кому "настучать"?((((

Девочки всем доброго времени суток)

У нас беда(((( В садике в понедельник произошло ЧП. Во время прогулки один мальчик из нашей группы катался на велосипеде, а другой сунул пальчик в колесо( Пальчик ампутировали( Заведующая велела всем молчать, у воспитателя муж в органах работает. Боюсь замнут это дело( Мама мальчика одна растит ребенка, у нее никого нет( Куда можно написать анонимно письмо, чтоб не дай Бог, никто не замял дело и не узнал кто настучал????

СОРИ. РАНО ОТПРАВИЛА ТЕМУ))))
Девочки, то, что мама обратится с жалобой это понятно. просто она одна не сможет дойти до высоких властей. Но есть же сайты организаций где никакие наши. местные "шишки" не помеха. Вот такие мне нужны адреса, чтоб подсказать маме. Малыша жалко, в 3,5 года стать инвалидом, он и так за свою маленькую жизнь очень много натерпелся, перенес операцию на желудок, ожог на животе и ногах, теперь вот это((((
А воспитатель, за детьми не следит, орет на них, бьет. И не видит ничего страшного в том что произошло, видите ли, мальчик не сильно плакал (болевой шок наверно). и внешне была только царапина, и раздули трагедию из ничего, это ее слова, не я придумала(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Содержательно....


Пожаловаться
МОТАНЯ
нечаянно отправила)))
Пожаловаться
Юляндия, 1 ребенок
Мы поняли))) Однозначно сначала все меддокументы содрать на руки (или копии, иначе потом подтасуют), и обращаться в органы, потом в вышестоящие органы, потом в выше-вышестояшие... Прокуратуру, полицию, суд....Процесс длительный, но как только выйдет наверх - дело пойдет. А еще сейчас невлохо срабатывают Комиссии по делам несовершеннолетних и Уполномоченные по правам ребенка. Прям Астахову и ваяйте - не кинет!!!!
Пожаловаться
МОТАНЯ
о, про него родимого и не вспомнила даже. А мама мальчика не сможет это все оббегать, она тут совсем одна и работает в этом саду(
Пожаловаться
Юляндия, 1 ребенок
Думаю маме мальчика и не надо бегать, сейчас же везде электронные письма можно направлять. И в каждом городе и районном центре уже есть уполномоченные по правам ребенка, а так же Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав)))
Пожаловаться
МОТАНЯ
вот мне и надо информацию, куда написать.
Пожаловаться
Юляндия, 1 ребенок
В инете есть вся инфа. Я же не знаю, откуда Вы))) Для начала откройте сайт своей местной администрации. Там координаты местных органов. Потом набирайте в поиске сайты вышестоящих. А уж сайт Астахова и в Гугле можно нарыть)))
Пожаловаться
МОТАНЯ
про Астахова я забыла, а к местным мама точно обратится, хочется подстраховаться, и чтоб виновный получили по заслуге, а не отделались выговором.
Пожаловаться
олюшка, 2 ребенка
а что разве можно в саду на велике кататься?
Пожаловаться
МОТАНЯ
нельзя. но у нас в саду даже "садовские" велосипеды есть, только теперь их спрячут.
Пожаловаться
олюшка, 2 ребенка
да я в шоке! это не безопасно и травмоопасно,первый раз слышу про садовские велики....
очень жаль что так получилось....
Пожаловаться
МОТАНЯ
сразу после ЧП, заведующая собрала весь коллектив и отчитала за это, но упомянула то, что хорошо что велосипед не садовский, а кого-то из детей. И велела всем молчать.
Пожаловаться
олюшка, 2 ребенка
неважно чей велик! а то что это произошло на территории сада,когда именно сад нес ответственность! замять мне кажется не реально,в суд...
Пожаловаться
МОТАНЯ
если на уровне нашего городишки, то реально, если куда-то дальше, то есть шанс.
Пожаловаться
олюшка, 2 ребенка
надо шевелиться!
Пожаловаться
МОТАНЯ
надо, но пока мало народа это знает, заведующая запугала воспитателей, а бороться надо вместе.
Пожаловаться
Людмила
Что значит запугала? Расстрелом пригрозила что ли?
Запись у садовской медсестры есть? Скорую вызывали в сад или самоходом в больницу?
Пусть мама собирает все справки, документы. Копии обязательно. Письменно в каждую инстанцию: полиция, потом прокуратура. Такие же бумаги по электронке. Не реагируют, пишите по электронке в областную прокуратуру. Все жалобы рассматриваются. Их за это сейчас дрючат не по-детски.
Вы, кстати, из какого города?
Пожаловаться
МОТАНЯ
там многие работают за место в саду, боятся его потерять. Мы из нижегородской обл.
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Как в совдепии.
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
они там всегда молчат.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
я тоже удивлена...
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Нифига себе....Она не только должна написать во все соответствующие инстанции, чтоб провели служебное расследование, но и потребовать в судебном порядке материальную и моральную компенсацию за причинённый вред здоровью ребёнка! За здоровье ребёнка отвечают воспитатели (!!!) пока он находится в саду! Я бы их раскрутила по полной программе!!
Пожаловаться
Гермиона
Можно даже не Астахову. А начать хотя бы с Уполномоченного по делам ребека в регионе. Так же в каждом регионе есть департамент или министерство образования - им жалобу написать. Только анонимно не получится. Есть указ, что данные органы не рассматривают анонимных обращений.
Пожаловаться
Аnnette
И после этого ваш ребенок еще в этом саду? МАМА! Что еще должно случиться,что б признать садик не подходящим для вашего ребенка. Я в шоке
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас