Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кому бы вы поверили на моем месте?

привет. прохожу с двумя детьми медосмотр к школе.
были тут у окулиста и произошла немного непонятная история. короче, были сперва у другого врача по записи. а к окулисту не попасть, потому что чтото там с записью. и я случайно заглянула к окулисту на удачу, поставит ли мне врач штамп для медкомиссии, а она такая оказалась свободна и говорит, да. поставила детей перед этой таблицей, а мне говорит, что нужно в регистратуре выбить талон на прием. я ушла, когда вернулась, дети уже были смотрены, штамп в картах стоял. а врач мне такая говорит. зрение у обоих 0,6-0,7. но в карте я поставила 1,0. но вообще это норма в вашем возрасте, не парьтесь. типа потом станет 1,0.
я так удивилась. ну думаю ладно. ну норма так норма. и ушла. а в машине спрашиваю детей, какую строчку им показывали и какую они видели. они оба говорят, что хорошо видели нижнюю строчку. самую нижнюю. и чет я щас сижу и думаю, что это было. нижняя строчка это же вроде и есть 1,0. видят они хорошо, не жаловались никогда. а зачем она мне сказала 0,7? какие есть идеи?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Может врач учитывала заминки в ответах, может при назывании букв были ошибки. Дети объективно не оценят себя.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Нормальному врачу поверила бы, причем который осмотрит детей в моем присутствии.
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Сходите еще к одному врачу. В чем проблема?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Опытный врач замечает, как отвечает ребёнок - напрягается, щурится, сомневается, ему действительно достаточно прочтения одно нижней строчки, чтобы понять, что ребёнок попадает в физиологическую норму.


Пожаловаться
Елена
Но ведь перед школой ребенок теоретически имеет право плохо знать алфавит)) И сомневаться, не потому что плохо видит, а потому что букву не может вспомнить))
Пожаловаться
Клава, 1 ребенок
А разве детям не зверюшек или похожее показывают?
Пожаловаться
Елена
Сыну перед школой буквы показывали и цифры, но сначала спросили, хорошо ли их знает. И буквы там были не все подряд, а самые распространенные (А, М, О...). Называл не по бумажной таблице, а не проекторе выводили.
Пожаловаться
Клава, 1 ребенок
У дочкиного окулиста домик, яблоко, круг и квадрат кажется
Пожаловаться
Хатуль Мадан
там лошадки-кораблики-флажки,
Пожаловаться
Агата Граф
Мне маленькой зрение проверяли, еще в детском саду. На одной картинке я замялась. Врач спрашивает: что, не видишь?
Я: да вижу я, вижу, не знаю, как называется

Экскаватор был...
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не успела, Вам уже ответили))
У меня дочь очень хорошо знает алфавит, но во избежании всяких сомнений (и дочери несколько диагнозов по зрению) врач ей показывает картинки, а не буквы.
Пожаловаться
Елена
Я выше там написала, моему сыну буквы и цифры показывали 3 года назад на комиссии перед школой, предварительно уточнив, знает ли. Он, правда, ни разу не ошибся, поэтому, наверно, врач не стала еще и картинки показывать. Но это было не гос.поликлинике
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У нас в обычной гос. поликлинике проектор, слайды есть и с буквами, и с картинками.
Пожаловаться
Dasha
У детей специальная таблица(там звездочки, елочки, машинки и т.д.), только позавчера были у врача.
Пожаловаться
не люби мне мозги!, 2 ребенка
Ну сходите к врачу не для штампа, а проверить зрение. Вам на все вопросы и ответят


Пожаловаться
татьяна конюхова
Дети может и видели, но неправильно назвали, например. Со мной была история наоборот. Я в детстве нижней строчки не видела, а врач решила, что я просто буквы путаю)
Пожаловаться
Есения
Какая сейчас уже разница? В карте стоит 1, по словам детей тоже. Если только для своего успокоения, то пройдите окулиста через полгода снова
Пожаловаться
Татьяна ., 1 ребенок
У малышей бывает дальнозоркость, потом зрение приходит в норму и становится 1,0


Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Я не помню но самая но единица это 3 строка снизу. Вроде хотя конечно могу и ошибаться. Мне окулист об.ясняла что действительно в возрасте до 5 лет норма 0.7-0.8.
Пожаловаться
Mathew M
ну там просто самые нижние две строки заклеены белой полосочкой фиг знает из каких соображений. может чтоб дети не путались. и поэтому самая нижняя это как бы третья снизу))) надеюсь понятно написала. короче это на единицу.
Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
Сколько себя помню, так и было. Нижние две строчки были отчерчены красной чертой. Тут ходили с дочкой - нет этих двух строк, т.е. нижняя именно 1,0
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
Вы ж в соседней теме пищите,что очень тщательно выбираете врача и ни-ни чтоб кто-то в школе потрогал(а тут в какой-то шалман пришли
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ахаха, точно, а я и не заметила))
Пожаловаться
Хатуль Мадан
пришли, детей бросили и ушли))
Пожаловаться
Mathew M
какая внимательность)) к моей персоне и темам.
все наоборот вы поняли. я именно потому и сомневаюсь во всем и вся, что сталкиваюсь с таким непрофессионализмом и глупостью в поликлинике, что мне уже просто страшно подумать, какая квалификация у медика в школе. в этой же поликлинике стоматолог сказала, что у нее нет инструмента, чтоб осмотреть ребенка, кроме как глазами. но предположительно, у него кариес. а это хлеб прилип. а ей даже поковырять нечем. ну и много подобного. еще раньше я писала, что три лора поставили три совершенно разных диагноза. прочтите непременно, про это тоже есть тема!
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас