Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 января 2011, 12:35, Здоровье, Детское здоровье

Коклюш, продолжение темы 2.

Добрый день, мои дорогие! Поздравляю всех с Новым годом! Желаю, чтобы детки нас с вами радовали и никогда не болели.
Пишу продолжение своих тем:http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid..., http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid....
Итак, спешу поделиться радостной новостью: моя Наденька поправляется!!! На следующий день после моей предыдущей темы я со своими девочками отправилась в поликлинику к инфекционисту. Та сначала наехала на меня, что я пришла в поликлинику с больным ребенком (педиатры нас уже неделю к ней отправляли), потом посмотрела анализы, расспросила меня о состоянии Надюши и стала настаивать на госпитализации. Вот тут я растерялась: три недели врачи держали нас дома, слово "больница" не прозвучало ни разу, а теперь на фоне улучшения инфекционист настаивает на госпитализации. Я не знала, куда кинуться, с кем еще проконсультироваться. Добавлю, что участковая была у нас два раза за первую неделю болезни, потом ушла в отпуск, мне приходилось вызывать дежурных врачей, чтобы малышку посмотрели, пару раз я без детей заглядывала к врачу, который заменял на нашем участке для консультации.
На следующий день после разговора с инфекционистом я рано утром пришла в поликлинику, решив проконсультироваться с заведующей педиатрическим отделением. Я слышала о ней отзывы, как о лучшем педиатре нашей поликлиники. Но услышала: "У меня проверка, мне некогда, с коклюшем езжайте в стационар". Я отвернулась от нее, слезы текут, ноги сами понесли меня к заместителю главного врача по детству. И там я наконец-то нашла доброжелательного слушателя. После моего рассказа и просмотра карточки (там всего одна запись участковой про коклюш, результаты анализов и запись инфекциониста), ее затрясло! Она сказала, что таких маленьких детей обычно отправляют с коклюшем в стационар, а если наша участковая взяла на себя смелость оставить нас дома, она должна была организовать стационар на дому с ежедневным наблюдением и осмотром нужных специалистов (это было нетрудно сделать - мы живем в соседнем доме с поликлиникой). Она высказала свое мнение, что мне надо все-таки поехать в больницу, где нам смогут оказать помощь, возможную только в условиях стационара, извинилась за заведующую пед. отделением, объяснила, что у нее серьезная проверка, но как только она освободится, придет к нам домой для осмотра ребенка. Действительно, вскоре мне перезвонила заведующая, извинилась, договорилась о встрече. Придя к нам, она тщательно осмотрела ребенка, расспросила меня обо всем и посоветовала лечь в больницу хотя бы на неделю для исключения осложнений и более квалифицированного лечения. Хочу извиниться тут перед девочками, которые советовали мне лечь в больницу в моей первой теме: Вы были правы, а я как доверчивая дурочка поверила врачам!!! Хотя всегда не доверяла нашей участковой (были на то причины), но меня убедило спокойствие других врачей.
И вот вечером 16 декабря мы уже в стационаре. Условия, конечно, не ахти. Отдельный бокс:палата 9 кв.м. (трое мам и трое детишек, духота) с раковиной, проходной предбокс с ванной, унитазом и отдельным выходом на улицу. Все детишки с коклюшем. Наденьке сразу стали колоть антибиотики, т.к. подозревали пневмонию. На следующее утро сделали снимок, исключили пневмонию, но выявили явления бронхита, антибиотики продлили до пяти дней. Как мне было жалко мою малышку, когда ее кололи в 6:00, 14:00 и 22:00. Очень часто она спала в это время, приходилось будить. Плач после укола вызывал приступ кашля иногда до рвоты. Сделали еще один анализ на титры коклюша, они присутствовали, это развеяло последние сомнения, что у нас коклюш. Еще нам давали Паглюферал 1 (феноборбитал) три раза в день, Диакарб и Аспаркам по схеме для профилактики гипертензии. С нами в палате лежали два трехмесячных ребенка, они болели еще тяжелее, чем Надя. Им кололи еще укол, подавляющий кашель. На фоне отмены этого укола, у девочки Сони началась вторая волна коклюша: начались приступы со рвотой, она отказалась от бутылочки (на смешанном вскармливании), ей ставили капельницы, вводили зонд в желудок и так кормили. А вот грудь она сосала, хотя у ее мамы недостаточно молока.
Пока мы лежали в больнице, муж вынужден был уехать в командировку, свекровь уехала со своим мужем (его положили в кардиоцентр в Санкт-Петербурге), нашу старшую Иринку оставили с моей мамой, сестрами и братом (они сидели с ней все по-очереди). Когда наш муж и папа вернулся из командировки и позвонил поздно вечером Иринке, она рыдала в трубку, до того соскучилась по всем нам. Он забрал ее на следующий день. А еще впервые в жизни прием больничной пищи вызывал у меня рвоту. Не понимаю, как можно так испортить продукты, "приготовив" еду???!Моей маме приходилось готовить и возить мне еду после работы, стирать и гладить надину одежду и пеленки. Инфекционная больница неприятно поразила меня нехваткой самого необходимого: один врач, она же зав. отделением, вместо трех, скудность лекарственных средств и т.п. Такой бедной больницы я еще не видела!
На фоне приема Паглюферала кашель не уменьшился, но приступы
прекратились, стало лучше. Дозу Паглюферала уменьшили до двух раз в день
и, посмотрев на реакцию, нас выписали 27 декабря. На следующий день мы опять сходили к заведующей пед. отделением нашей поликлиники, она отменила Паглюферал, чему я очень рада - он подавляет нервную систему, назначила Пантогам для улучшения работы головного мозга, ответила на все мои вопросы. Наде становится лучше с каждым днем.
Похвастаюсь. Еще в больнице Наденька стала ползти назад, раскачивается, стоя на четвереньках)))
Простите, что получилось так длинно. Еще раз поздравляю всех с Новым годом! Не смогу сразу всем ответить (сами понимаете - праздники, дети), но отвечу обязательно. И счастливого всем наступающего Рождества!!!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
хорошо то, что хорошо кончается!!!
здоровья вам и вашим деткам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Спасибо! Вам тоже всего хорошего в Новом году!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Выздоравливайте и не болейте больше. С Новым годом вас и с наступающим Рождеством!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Желаю и Вам не болеть! С новым годом и Рождеством!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
с выздоровлением и не болейте больше!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Спасибо большое! С Новым годом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Panna Cotta
Рада за вас. Выздоравливайте поскорее
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Слава Богу всё уже закончилось!Будьте здоровы!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Спасибо!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лина, 1 ребенок
Очень многое пришлось вам пережить! Но вы с малышкой выстояли, значит дальше ждет только все хорошее и светлое! Очень рада за вас, это самый дорогой подарок к Новому году и Рождеству! Здоровья вам! )))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Спасибо! Вам тоже желаю здоровья!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Люля
Искренне за Вас рада!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас