Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Коклюш

Сын болел вроде как. Почему вроде. 3 недели назад поднялась температура, сопли и кашель. Пару дней температура продержалась, вроде выздоровел, но я решила не вести через неделю в саду, а пусть дома отсидится. На протяжение всего этого времени есть кашель, который сначала прошел от сиропа, потом опять появился несильный, лишь ночью усиливается и на улице. Была раза 4 у педиатра из-за этого кашля, последний раз сходили и к Лору, т к много мокроты. Всё пролечили, как Лор сказал. В пятницу выписали. И кашель вроде прошел. Сегодня опять в носу и горле всё хлюпает, всю ночь кашляет, ещё с вечера началось или всё-таки продолжилось.... Утром собиралась с ним кровь сдать и в сад,т к выписали, но я беспокоюсь, точнее кашель не даёт мне покоя. А тут в пятницу взяли справку у дочери в школе о контактах. Оказалось, у них по школе карантин по коклюшу и в классе карантина нет. Теперь не нахожу места себе. Вдруг младший подхватил.
Буду просить сдать ещё и другие анализы, хотя бы из того, что вычитала в интернете. Как вообще выявить коклюш?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
29
12
Винни
Исключительно по анализам. Какие именно-зависит от начала заболевания. И коколюшевый кашель сложно спутать с обычным.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Я уж надеюсь
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Обычно при коклюше наоборот кашель на улице проходит. Холодный воздух снимает приступы такого кашля. Ну и он очень долго длится, месяцами.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Просто я вообще не понимаю, куда бежать...у сына никак не пройдет эта мокрота, вызывающий кашель. Собственно и дома сидит 3 недели из-за этого. А с чем это связано, врачи не говорят. Смотрят, слушают, говорят , нормально. При этом ночью (несколько раз за ночь)периодически прямо закашливается и храпит. И на улице начинает практически безостановочно кашлять. Куда бежать...
СсылкаПожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
На улице нормально что кашель отходит.к педиатру сходили,новую заразу подцепили
СсылкаПожаловаться
Карина Стасюк
Вот, у нас мокрота жутко отходила, я прям чашки, тарелки подставляла, чтоб ребёнок отхаркать все мог
СсылкаПожаловаться
Светлячок
Похоже на коклюш- особенно ночной. Сдайте кровь на антитела к коклюшу и сразу все понятно будет.
СсылкаПожаловаться
Mary And Lamb
А кашель ли это? Если храпит и давится во сне - это больше на аденоиды похоже. Кашляет, потому что слизь с аденоидов стекает по задней стенке.
СсылкаПожаловаться
Кровь с лейкоформулой и рентген грудной клетки. Для начала исключить пневмонию.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Сегодня записались, будем делать
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
У моего так астма начиналась. Все детство, после острого периода ОРВИ появлялся ночной кашель до рвоты. На осмотре врача все нормально. Только в 10 лет появились типичные астматические приступы. Если не пройдёт такое в ближайшее время, будет повторятся при следующих ОРВИ сходите к аллергологу и попросите сделать ФВД с пробой бронхолитиком.
СсылкаПожаловаться
Анна
При коклюше кашель сухой , лающий. Бежать в больницу сдать ПЦР на коклюш, потому как обычные средства от кашля не помогут.
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
Коклюш вы не спутаете ни с каким кашлем. У меня Саша в 6 лет переболела. Это страшно, при том что у нее болнзнь была в легкой форме, 6-8 приступов за ночь.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
У привитых может быть в очень легкой форме со смазанными симптомами, по которым трудно его определить. Я тоже у своей дочки подозревала коклюш, она несколько месяцев кашляла по ночам. Но врач только отмахивался, мол остаточное явление. Они очень не любят ставить такой диагноз. А я вижу, что не такой какой-то кашель, как обычно при простуде. Почему-то только ночью и долго не проходит. Потом долько дошло, что похоже на коклюш. Он никак не лечится, так что бежать куда-то смысла нет.
Но по вашему описанию на коклюш не похоже. Он на улице наоборот проходит. Если в носу хлюпает, то ночью может быть кашель из-за того, что по задней стенке горла течёт. Может по новой вирус подхватил.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
Это хлюпанье начинается через пару дней после лечения.
СсылкаПожаловаться
Лимбо
После того, как закончила лечение
СсылкаПожаловаться
Gala, 1 ребенок
Вот у нас после прививки, поэтому в легкой форме. Про лечение вы правы, ни чем особенно не лечили. Воздух увлажняла, дома простыни мокрые вешала. Долго после больницы еще кашель был. Причем, что в больнице, что дома, днем, когда не спит, абсолютно нормальный ребенок. Как только горизонтальное положение принимает, задыхается от кашля. Насморка не было.
СсылкаПожаловаться
Карина Стасюк
Наша врач тоже ничего не нашла, а дочь кашляла приступа и до рвоты. Вызвали платного педиатра, нашла бронхит, на коклюш сдавали анализ, ничего не нашли, прописала уколы антибиотика, определённая ингаляция и сироп отхаркивающий. Лечились неделю, ребёнок почти здоров, покашливает пару раз в сутки, на улице чаще кашляет
СсылкаПожаловаться
Карина Стасюк
приступами до рвоты
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Анализ сдайте и будете знать.
СсылкаПожаловаться
Маришка, 2 ребенка
При коклюше кашель очень сухой, его не перепутаешь, он вообще другой, не такой как при обычном ОРВИ или бронхите. И ночью приступы такие что ребенок может до рвоты закашляться. А на улице наоборот лучше становится. Даже если заболел привитый ребенок в легкой форме (как моя дочь), все-равно, когда слышишь этот кашель, понимаешь, что это что-то новое.
СсылкаПожаловаться
Обжора, 2 ребенка
Сын переболел год назад. Диагноз поставили по развернутому анализу крови и характеру кашля. Приступы бывали по ночам или если набегается по улице. Мог кашлять всю ночь. Немного облегчало кашель увлажнение воздуха или когда находился в полусидячем положении. А также сироп Синекод. Приступы бывали с августа по февраль, постепенно все реже и реже становились, пока не сошли на нет. Все прививки у него есть
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
С коклюшем кашель не может то быть то нет. Вы бы не гадали. Я за аденоидв и стекание слизи по задней стенке. Покажите лору ребенка
СсылкаПожаловаться
Alice Liddell, 1 ребенок
Коклюш - сухой ,лающий кашель. Он очень характерный ,это не булькающее покашливание.
Выявление до 2 недель забоолевания- мазок на пцр. После - кровь на антитела.
СсылкаПожаловаться
Элла Баринова, 1 ребенок
Стекает мокрота по задней стенке из носа. Исключите аденоит.у меня у дочки регулярно бывает. 2-3 недели ночного кашля, у меня такое впечатление иногда, что ее вырвет ее. Потом за одну ночь проходит. Лечим - обильное питье в первой половине дня, сироп от кашля, в нос протор гол, промывать физраствором, изо фра, капли УМК алор. Дома с этим не сидим, потому что слушали
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru