Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля, 17:14, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Коклюш

Девочки.привет. у кого детки болели коклюшем? Как часто кашляли? Как долго? Чем лечились ? Интересует все. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Грибоешка, 1 ребенок
У сына подруги был коклюш и паракоклюш. Обнаружили уже после того, как вылечился ребенок. По анализам. А педиатр упорно не ставил диагноз и отказывался отправлять на этот анализ. Мальчик кашлял ужасно где-то месяц, потом еще два уже не так сильно. Тяжело отходил. Очень сильно похудел. Подруга десять раз пожалела, что не сделала прививку.
Пожаловаться
они никому ничего никогда не диагностируют.статистику чтоб не портить,к тому же там жо прививки,нет коклюша и точка....адская боль от ангины,налеты в горле и 39-все равно фарингит!!
Пожаловаться
Лера
Уже писала что прививка ерунда,мы с прививкой тяжело болели.
Пожаловаться
Марина Марина
Да коклюш не важно привит или нет деть.
Пожаловаться
Светлячок
Закашливались днем и особенно ночью до рвоты с большим количеством мокроты. Кашляли полгода потом. При малейшем напряжении физическом(бег) или эмоциональном-стресс начинался кашель. Травки пили мать и мачеху,грудной сбор и даже пробовали барсучий жир. На полгода освобождали от физ-ры(школьник). Ребенок привитый. В начале пили антибиотики.
Пожаловаться
Ольга Барышева, 1 ребенок
присоединюсь.месяц не спала ночами.как только начинал кашлять поднимала,давала откашлять и сплюнуть слизь.прям давился ей.что только не пробовали.вспоминаю как страшный сон)а началось в поезде по дороге на юг.там 3 врача не смогли поставить правильный диагноз.по приезду домой только поставили и лечение адекватное назначили.тут и узнали что после нашего отъезда в соседней группе карантин по коклюшу.нам помогал синекод,подавлял кашель.антибиотики конечно в обязаловке.и да около 6 месяцев подкашливал.в общем жесть
Пожаловаться
Лера
Диагноз ставить не хотят.Все симптомы были коклюша.Кашлял три месяца до рвоты,ночью уснуть не мог.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Такая же ситуация у дочки была. Готовы были поставить любой диагноз кроме коклюша. Да ещё и прогревание назначили, хорошо ума хватило у меня не водить её. Ночью вообще был ад адский, на улице полегче было.
Пожаловаться
Светлячок

Да нам даже направление на антитела к коклюшу педиатр не дал,пришлось брать у иммунолога.
Пожаловаться
Лера
Мы тоже прошлись по всем врачам и все от нас отмахивались.
Пожаловаться
Лера
Мы тоже прошлись по всем врачам и все от нас отмахивались.
Пожаловаться
Лера
Мы тоже прошлись по всем врачам и все от нас отмахивались.
Пожаловаться
Ольга Барышева, 1 ребенок
а наша коза сказала раз привиты то не может быть!!!ага сейчас не может быть.тьфу
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
У тетки был, дней 20-30
Часто и до пардон блевоты


Пожаловаться
Маришка
У дочки был коклюш в легкой форме (она привита), сначала педиатр, пришедшая на вызов, сказала, что это 100% коклюш и выписала антибиотик, но потом когда пришел мазок из горла отрицательный, долго дочку лечили сиропами от кашля (никакого толку от них не было), в итоге мы сами сдали кровь платно и по анализу оказалось, что это все-таки коклюш, но к тому времени прошло уже месяца 1,5-2 с начала болезни и врачи сказали, что давать какие-то препараты уже не нужно, диагноз естественно в карту не вписали и вообще от анализа крови нас с воплями отговаривали. В итоге получается только антибиотиком и пролечились в самом начале. Кашляла дочка сильно около 2-х месяцев, по большей части в ночное время, спасались теплым питьем, если сильные приступы были, шли в ванну и пускали горячую воду - она дышала влажным теплым воздухом и становилось легче, да и с увлажнителем в комнате лучше спала. Полностью кашель прошел где-то через 4 месяца.
Пожаловаться
kriss -ka, 2 ребенка
Сын тяжело болел, тк месяц не ставили диагноз, дочь следом заболела, сразу сдали анализ, определили, выписали сумамед, еще таблетки от кашля какие-то и 2 успокоительных-теноиен и еа ночь еще одни. Перенесла легко, буквально через пару нкдель и следа от кашля не было


Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка, беременна 30 недель
Нам тоже отказались ставить такой диагноз. Не понимаю логики, если честно. Я только по симптомам догадалась. На анализы нас не отправляли. Болели в легкой форме, потому что привитая. Я так понимаю, что без прививки была бы жесть. Кашляла по ночам до рвоты, ничем приступы кашля не могли остановить. Днем полегче. Кашляла очень долго, месяца три, постепенно сошло на нет.


Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
мой не болел .но я когда в детстве болела-мама говорила,что задыхалась от кашля.


Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
мой не болел .но я когда в детстве болела-мама говорила,что задыхалась от кашля.


Пожаловаться
надя ануфриева
у меня сын , годик ему, кашляет днем, ночью не кашляет. Педиатр сначала сказала, что коклюш, потом , что не о.н. Что при коклюше кашляют ночью. Анализы норма, горло чистое.
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
У моей старшей был коклюш. Нам повезло, что пик заболевания пришелся на зиму, гуляли много, на морозном воздухе кашля не было. Прописывали ей кодеиновые препараты, но они ни фига не помогали, реально помогал только холодный свежий воздух. И мороженое.
К весне стало полегче. Кашель полностью прошел только летом на море.
Пожаловаться
Елена Патова
У старшей дочери был, чем лечились уже не помню. Болезнь пришлась на лето, днем гуляла целыми днями, ночью кашляла ужасно, спала почти сидя. Потом на месяц в Крым поехали, кашель почти прошел. В общей сложности месяца 3 кашляла.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Дочь кашляла не очень сильно, но очень громко. 2 раза антибиотик пили. Могла и не пить, пытались вылечиться к операции. Не успели. В целом по клинике был натуральный коклюш в легкой форме, анализ сдали поздно, мазок, был чистый. Ребенок привит, болела в 5 лет. Врач готова была в сад выписывать через 2 недели))) хотя кашляла больше месяца.


Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Мы болеем коклюшем сейчас. Заболела дочка 13 марта начался легкий кашель и все признаки орз. Дочке 5 месяцев. Потом кашель по нарастающей сильнее и сильнее. Ночами не спали, ребенок задыхался, при вдохе свист был. В поликлинику как на работу ходили, в итоге направили в инфекционку. 25 марта легли,это была суббота. Мазок из зева взяли только в понедельник. Лежали 2 недели,кашель сейчас почти ушел,но при плаче возвращается,но уже ее такой уже страшный. В больнице разрешали гулять и вообще сказали,что коклюшлечится только улицей и свежим воздухом.
Пожаловаться
Анна Гальцова
Болел. Лежали в больнице, лечили антибиотиками, кашляли пол года. Узнала сама ( сдала анализ на все вирусы потому что в поликлинике мне крутили пальцем у виска " типо мамаша это вы больная, причем на голову, а ребенок ваш здоров как бык"... мы перенесли с репризами( без остановок дыхания), а соседка по палате ( самый тяжелая степень наверное) без кашля просто переставала дышать, бегали в реанимацию ( говорили мокрота дыхательные пути забивает). Это очень страшно было переживать... нужен прохладный влажный воздух ( ребенку легче дышать тогда) и нас учили реанимировать детей если те начинали сильно закашливаться и синеть ( щипать за пятку, вниз головой и водой холодной умывать). Но надежнее конечно если врачи под рукой и реанимация на всякий случай.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас