Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2012, 10:35, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Киста пинеальной области.Опасно?Или можно с этим жить?

Дочке 3 года, роды прошли хорошо, но с 1 месяца пошли разные проблемы, от недобора веса-до задержки физического развития-до задержки мышления и речи.На данный момент ребенок выглядит вполне здоровым, бегает, прыгает, вообщем в этом плане все хорошо, но проблемы остались только в речи и мышлении, но тоже не катастрофические,но пройдя все анализы и обследования я вчера ездила с дочкой на ЯМРТ (тоже самое что и МРТ), т.е. моей дочке под наркозом на пол часа делали Магнитно-резонансную томографию мозга, когда мне отдали пленку и диск с обследованием, то вот какое я прочитала Заключение:МРТ - признаков внутричерепной гематомы, объёмных очаговых процессов и аномалий развития головного мозга не выявлено. Киста пинеальной области 11х7х9 мм.Я сразу в Гугле запросила про эту кисту информацию, некоторые люди обнаруживают ее уже в 20 лет.Завтра я поеду в больницу к нейрохирургу и невропатологу, но это будет завтра, а сегодня я хочу у вас спросить, может бы кто-то уже делал МРТ своему ребенку и тоже была обнаружена киста, если да, то расскажите чем она опасна, будет ли она дальше расти, может ли она перейти в онкологию, и, нужно ли ее удалять, а, если да, то где можно сделать успешную операцию, а может с этой кистой можно жить спокойно?Я очень боюсь операций на голове, ведь девочка-то у меня вполне здоровая, а вдруг после операции на мозге пойдут осложнения и девочка станет инвалидом?Только не надо отвечать с насмешками, мамы, кто проходил через разные трудности со своими детьми меня поймут, я сейчас пишу, а на глазах слезы, сердце болит за свою малышку(Кстати, о медиках, вчера пока ставили дочери катетер для наркоза, ее искололи 4 раза, и только на 5-ый раз попали в вену, доченька тряслась от боли и страха, а я ничем не могла ей помочь, когда она кричала "Мама!", у нее тонкие вены и эта медсестра не могла ни в одну попасть, а в нашей больнице (в Севастополе) медсестра в неврологии попала сразу.Я бы выругалась, но выбора у меня не было.Нужно было сделать это МРТ, т.к. во всем Крыму это один единственный аппарат)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
здоровья дочке, и терпения вам
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Спасибо.
Пожаловаться
Лина
Очень часто существует врачебная ошибка(аппарат бывает некачественный,это я простыми словами).Сильно не переживайте,постарайтесь попасть в НИИ Мозга в Москву.Здоровья вам!
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
успокоится и забыть про кисту, занятия с логопедом, курсы нооторопов и все ...Киста - это дырка, пустое место в области где гибла ткано мозга, но шишковидная железа часто сама по себе кистозно трансформируется
Пожаловаться
Виктория
Вам терпения, а доченьки вашей здоровья.
Пожаловаться
Persephone
Приветик, у моего ребенка не такие проблемы, но есть,тоже с речью беда и мрт показало свои прелести. Речь -артикуляционная гимнастика, логопедический массаж. Кисты часто сами рассасываются - пример знакомой. Анастезиолог, который делал анастезию на мрт, работает в детской нейрохирургии ни рассказывал, что даже 6-ти мес детей они вполне успешно оперируют. Не бойтесь раньше времени, выздоравливайте.
Пожаловаться
РЫЖАЯ
В 6 месяцев еще родничок не зарос, поэтому на голове легче операции делать (это мое мнение, я не специалист)
Пожаловаться
Persephone
А не рано вы на операцию настроились?
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Я ситаю, что операция это уже последний способ побороться с болезнью, так что я просто рассуждаю в слух о ней.Я ее боюсь и не хочу чтобы до нее дело дошло.
Пожаловаться
РЫЖАЯ
Спасибо.Я уже была у нейрохирурга со снимком.Он сказал, чтобы на год я забыла о кисте, а через год сделали ещё МРТ, если будет увеличиваться, то надо будет делать операцию в Москве и Санкт-Петербурге, она стоит где-то 10-15 тыс.долларов, операция сложная, потому что эта киста находится в самом центре мозга, ну, а если не будет расти, то можно прожить с этой кистой всю жизнь.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас