Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2010, 17:50, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Киста на нижней челюсти у ребенка

Подскажите может кто знает,что это за киста на нижней челюсти. Нам сегодня поставили такой диагноз (дочери 9 лет). Сказали будут делать операцию.
Может кто делал или знает как делают операцию?,
Какой применяют наркоз?,
Как долго происходит восстановление?
Очень переживаю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
у меня была киста на десне, не знаю, то же это или нет. Где она находится точнее?
Пожаловаться
ИринА, 1 ребенок
слева на десне где 5,6 зуб, похожа на шишку, но не болит.
Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
тогда расскажу, как делали мне. У меня на верхней десне была, тоже на 2 зуба, у меня уже гноя там было, ужас, распирало. Наркоз местный делали, ничего не чувствовала абсолютно, ее вырезали и зашили. Потом дали лед приложить, когда стал отходить наркоз, стало болеть, но они посоветовали лекарство, вы его запомните: ОКИ от послеоперационных болей, его водой разводишь и пьешь и боль проходит тут же. Опухоль на щеке держится несколько дней (точно не помню сколько). Первые 2-3 дня кушать тяжеловато - челюсть не открывается, пить удобнее из трубочки. И еще, на перевязки или на прогревания ходила, точно не помню процедуры, но не больно вообще. Немного неприятно снимать швы, но не больно. Вот и все, собственно. Если есть еще вопросы, пишите)
Пожаловаться
ИринА, 1 ребенок
Вы лежали в больнице?
Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
нет, это дело одного дня. Потом дома была, с раздутой щекой неудобно было на работу ходить. Но от бол я не страдала, не мучалась, просто неудобства. А вы каком городе? НЕ в Москве?
Пожаловаться
ИринА, 1 ребенок
Мы живем в Казахстане. Нам дали направление на анализы и госпитализацию, просто я расстроилась и забыла расспросить доктора обо всем, да и дочка все пыталась подслушать (мы не говорим ей пока о операции).
Пожаловаться
mmika, 3 ребенка
мне делали в НИИ стоматологии в Москве, никакой госпитализации, пришла и ушла. Ничего страшного, боли не чувствовала, просто в носу ножницы ощущала и запах от того, что ее прижигали. Расспросите еще раз в той больнице, куда направление дали. Там дел на пол часа, будете ее за руку держать, чтобы ей легче было. Она просто испугаться может, ребенок ведь. Я рыдала от страха, трусиха ужасная, а боялась зря, все прошло безболезненно. Не переживайте сильно, все будет хорошо, попробуйте договориться, чтобы без госпитализации обошлось.
Пожаловаться
ИринА, 1 ребенок
Спасибо, буду надеяться
Пожаловаться
Светлана Алферова, 3 ребенка
простите не поняла....киста на нижней челюсти, а в нос ножницы??
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас