Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
16 июня 2011, 15:58, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Кишечная палочка, лактазная недостаточность и прививки

Не знаю что делать, поэтому и прошу совета. Заранее спасибо всем кто откликнится.
Мы лечим дизбактериоз и лактазную недостаточность с двухмесячного возраста. Два раза были на приеме у гастроинтеролога. Схемы всегда приблизительно одинаковые. Бактериофаг, смекта, снова бактериофаг, затем различные препараты содержащие полезные бактерии: споробактерин, еще какие то точно уже не помню, один раз пили даже иммуноглобулин, зканчиветс курс лакто и бифидо бактериями в течении месяца. Лечили уже четыре раза. Два месяца после лечения все в порядке, затем киш. палоча появляется снова, а за ней и лактаза выростает. Из молочки только детский творог и агуша молочная смесь на ночь, все с капсулами лактазы. Осенью лечили опять, курс был расписан на два с половиной месяца. осле лечения все было хорошо, хотела пойти сделать прививки, но в п-ке был карантин, потом у нас болезненно лезли зубы, потом сами болели и т. д. Ребенку скоро два года, а у нас ни одной АКДС не сделано. Только корь, краснуха, паротит, успели сделать прошлым летом, два месяца зубы не беспокоили и дисбак. только пролечили. Сейчас опять киш. палочка илактаза растет. Хотела делать прививку, но теперь не знаю. Лечить опять дизбак? Смысл? Через два мес все повториться. Не знаю что делать. Посоветуйте, мож. у кого было что-то похожее. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Капризуля
с вашим дизбактериозом я бы АКДС вобще не делала. А! я ее и не делаю


Пожаловаться
Евгения Смирнова
согласна на все 100000
Пожаловаться
Нина Дружинина
Дифтерия, полеомелит и столбняк очень страшные заболеваня, дизбак рядом сними что укус камара. Боюсь не делать прививки.
Пожаловаться
Алина-КартинаМаслом, 1 ребенок
сделайте пентаксим, она лучше. Вы принимали хилак форте и аципол?
Пожаловаться
Нина Дружинина
Хилак не пошел, не помню почему, на ацепол аллергия, бабушка доедает.
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
От заболевания дифтерией и столбняком вас прививка не защитит, разве что тяжесть протекания может понизить, тк иммунитет она создает не к микробу, а к его токсину. Это так, к слову.
Пожаловаться
Нина Дружинина
Читала, что токсин, т.е. продукт жизнедеятельности бактерий, и есть самое страшное.
Пожаловаться
Капризуля
полиомелит капается отдельно. В любом случае, вам решать. Когда писала отказ от АКДС, медик, чтобы уговорить меня, сказала, что своим детям не делала и они коклюшом заболели. Но ведь не делала же
Пожаловаться
Нина Дружинина
Спасибо!
Пожаловаться
Alla, 2 ребенка
Я думала, что лактазную недостаточность не лечат. Это просто данность организма. У кого-то проявляется сразу, а у кого-то уже в возрасте.


Пожаловаться
Нина Дружинина
У многих к году она проходит совсем. Среди моих знакомых такие есть. Есть, конечно, врожденная л.н., но я надеюсь что это не мы, так как прошлым летом анализ показал 0.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
у нас тоже так же было и ставили нам латозн. непереносимость,но все прививки делали по возрасту,она у нас прошла в два года сама,толком ничего и не лечили,был плохой стул до двух лет и диатез.У вас как она проявляется?
Пожаловаться
Нина Дружинина
Раньше были запоры до 3-х дней, сейчас стул раз в 2 дня, неоформленный, дерматит раньше был, перестала давать кукур. масло все прошло (всмысле дерматит). Очень хочется что бы лактазная прошла т. кю хочется и сметанку в щи добавить и кашки на молоке варить. Я заметила, что лактазная идет рука об руку с дизбаком, значит надо с ним что то делать, но что? Вы говорите, что делали прививки и все было в порядке, хуже не становилось?
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Нет,хуже не становилось,мы про лактоз,долго не знали,пока я сама не стала бить тревогу,она какала по три-четыре раза в сутки,со слизью и зеленью,я прошла всех врачей,пока сама не нарыла про лактозн.,у нас в Курске на неё анализ не делают,поехали в Москву,сдали на целиакию,а вот на лактозу,уже не стали.тк на тот момент,она молочку не ела вообще,я её перевела на козье молоко и на кролика,у нас на коровий белок аллергия была,говорю к двум годам всё прошло,кстати сдавали на всю патогенну и условне-патогенную флору,ничего не высеяли.
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
а сколько % углеводов в кале? нам сказали что меньше 1 % уже лечить не нужно. А вообще я бы на вашем месте, да при такой ситуации, вообще прививки бы не делала..
Пожаловаться
Нина Дружинина
начинали с 1,4. Прошлм летом было 0. Зимой 0,3, в марте 0,6, сейчас 0,75. Притом что молочка оень ограничена и принимается с капсулами .
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
у вас наверное первичная ЛН, которая сопровождать будет по жизни. Но по идее с возрастом должно быть получше..Вот палочка конечно еще....Может к другим врачам обратиться? Если Вы в Москве, то сходите в Инст-т Габричевского, мы туда ходили когда была ЛН.
Пожаловаться
Нина Дружинина
Были уже.
Пожаловаться
Ева Адамовна
от прививок мы написали отказ, т.к еще в роддоме дали медотвод и полечили антибиотиками. После чего у нас выявили дисбактериоз, так называемый. Хотя один грамотный врач нам сказал, что нет такого диагноза дисбактериоз. Анализ кала на углеводы в 4 мес. показывал лактазную недостаточность. Восстанавливали микрофлору сначала бифилизом, потом нормофлорином Л и Б. Патогенную микрофлору убирали энтерофурилом. Лактозу купили, но принимать не стали.
К 6 мес (начало прикорма) визуально состояние кишечика улучшилось. А потом опять какой-то сбой. Анализы на патогенную флору в норме. Но я чувствую, что что-то не так.


Пожаловаться
Нина Дружинина
Энтерофурил мы тоже пили, но все это дает временный эффект, а потом палочка опять возвращается. Лактазу сыплю в молочку. В месяц мы еще не знали что у него л.н., так он после кждого кормления так орал, что мы в три недели в больницу попали.
Пожаловаться
Милена Ремизова
У меня двое детей из трех - лактазники. Дочери делала АДС, никакого К-компонента, но скажу честно, лучше было подождать, дерматит у нее был приличный. А сыну 1 год и 8 месяцев, мы пока вообще без прививок. То дерматит догонит, то сопли, то зубы, то погода не та. Иммунолог пока добро не дает, а я и не настаиваю особо, еще немного подождем. Но делать будем, скорее всего, без коклюшного компонента. А уж если отечественной вакциной, то однозначно без него.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
у моего ребенка был и дизбактериоз (золотистый стафилакокк, зараза прицепился) и латазная недостаточность, но прививки все делали, с подготовкой конечно. правда на полгода позже, чем положено по графику. но это из-за недоношенности...и в голову не приходила из -за ЛН прививки не делать и врач не советовала. просто АКДС делали тетракоком, т.е. полиомелит не капали, а кололи...считаю, что стафилококк гораздо страшее, чем дизбактриоз. микрофлора кишечника с возрастом все равно в норму приходит, надо только облегчить этот переходный период ребенку


Пожаловаться
Нина Дружинина
Стафилококк у нас тоже был, но вреде от него избавились. А где можно сделать такую прививку как вы делали, у нас в п-ке только отечественные.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
я платно делала. ко мне наш педиатр из деткого мед.центра вообще на дом приходила все прививки делать, т.к. прививочный период на сезон гриппа пришелся.
вы из Москвы?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас