Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Карантин по ветрянке

Добрый день, мамы!
Поделитесь своим опытом, думаю, многие были в подобной ситуации. Я пока никак не решусь на что делать.
вчера забирала ребенка из сада, 12 числа, и только вечером объявили, что  в группе карантин с 10 числа по ветрянке. Типа, сами только узнали. Вот сидим с мужем и думаем, что делать - оставлять или водить. Старший еще не болел, если бы он был один, то вопроса бы не было - водить, в любом случае лучше, чтобы ребенок раньше переболел. Но есть младший ребенок, почти 11 месяцев. Читала, что детки до года сложно переносят ветрянку.  Из-за нее пока думаем оставить старшего дома до НГ, чтобы не заразить. С другой стороны: нет гарантии, что сын  еще не заразился, об этом мы узнаем позже; этот карантин теперь может быть до лета, потому что одним человеком это явно не ограничится.
Понимаю, что принимать решения только нам. Но поделитесь своим опытом и решением в таком вопросе - чтобы вы сделали бы?, а также тем, как перенесли ветрянку детки до года (плюс-минус).
Всем спасибо! Отвечу по возможности.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
60
Ленка
ваш сыну уже контактный. вообще никакого смысла дома оставлять
СсылкаПожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Я водила, если подцепить, то уже подцепил. И, держа его дома, Вы ничего не сделаете. Мой только на 4 карантине заболел
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
у нас вся группа заразилась, я водила
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
У нас вчера объявили карантин у дочери по ветрянке. Смысла не водить не вижу, там вся группа в контакте была, а с учетом еженедельного клубного часа с их группой контактировал весь сад.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Что сделала я?- привила ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Согласна, поступила так же. Я уже заметила что большая часть карантинов по ветрянке приходится на период с середины декабря, когда начинает падать иммунка... а длиться может сколько угодно.
СсылкаПожаловаться
Светлана Гриневич, 5 детей
Второй сын заболел в 1мес. Старшая из сада принесла. Вызвали врача. Врач сказала, что это укусы комаров и на грудном вскармливании не болеют ветрянкой. На второй день доктор позвонила ( ей было лень к нам идти) и после моего подтверждения ветрянки сказала, что теперь тем более к нам не пойдет. Оба ребенка перенесли легко. Температура пару дней. Старшая одну оспину все таки расчесала. Отметина на щеке осталась.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Я не сторонник ждать и гадать...сама в 13 лет переболела ужааааааасно.
Я просто прививаю детей . В год-полтора.
С Вашей младшей сложный случай, скорее исключение.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
У моей сестры дочь тоже в месяц заразилась от старшего ребенка, посещающего сад.
И тоже врачи говорили, что, если на ГВ, то у ребенка иммунитет, и он не заболеет.
Еще как заболела и болела тяжко. От зуда не спала, кричала несколько ночей подряд, вся была покрыта прыщами.
СсылкаПожаловаться
Светлана Гриневич, 5 детей
Вы искренне верите, что прививки защитят? Блажен кто верит. У меня есть одно "исключение", как раз старшая дочь с диагнозом бцж- остит правой пяточной кости. Знаете, что это такое? Это костный туберкулёз и 5 лет жуткого лечения. И на этот кошмар я сама ребенка толкнула - привив ее. Диагноз поствакцинального осложнения официально поставлен. Ни одна из прививок не спасет не от болезни, ни от осложнений. А к чему в будущем приведет ни кто знает
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Сожалею. Я за прививки здоровым детям. Дискуссия со мной бесполезна.
Хорошего дня.
СсылкаПожаловаться
Светлана Гриневич, 5 детей
Так у меня и был здоровый ребенок!!!! Пока я доверяла медикам и государству. А потом лечила и расхлебывала одна. Ни кому не желаю оказаться в моей ситуации. Ну верить в прививки глупо. Тем более от ветрянки. Лучше переболеть и получить иммунитет на всю жизнь, чем привить и во взрослой жизни заболеть. Не думаю, что Ваш ребенок поблагодарит потом за это.
СсылкаПожаловаться
Zagrayka
да с чего вы взяли, что болезнь лучше прививки? что за глупости про заболеть во возрослом возрасте после прививки? во-первых 1% может повторно заболеть как после прививки так и после болезни. во-вторых, после перенесенной ветрянки можно во взрослом возрасте получить опоясывающий лишай, а вот если была сделана прививка от ветрянки - то получена защита на всю жизнь от опоясывающего лишая.
СсылкаПожаловаться
Dasha
Мы вот не успели, эх, с двух лет планировали прививку от ветрянки. Но, как соберемся, или другая прививка ( с которой не должны пересекаться), или карантин в саду (тоже не рекомендуют делать), или ребенок болеет, или вакцины нет. Так 4 карантина по ветрянке пережили не заболев, в неделю назад откуда-то принесла.
СсылкаПожаловаться
Шелкопряд Тутовый
Я спросила в прививочном кабинете нашей поликлиники про вакцину от ветрянки, на меня посмотрели круглыми глазами, мы, говорит, и не слышали о такой, да и зачем, пусть лучше переболеет(
СсылкаПожаловаться
Zagrayka
ветряночный энцефалит? не, тоже не слышали...
СсылкаПожаловаться
Пф
Ну и шрамы, видимо,нравятся. Да и описывающий герпес в любой момент жизни в дальнейшем. Зачем лишний укол, лучше помучаться как следует.
СсылкаПожаловаться
Всем Бобра!
А потом ребенок будет себе колоть прививки, когда свои дети и внуки в сад пойдут, потому что ветрянка во взросл.возрасте переносится тяжело
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
В этом плане я не склонна. Потому что тянуть с такой болезнью, чтобы заболел во взрослом возрасте с осложнениями? А ни одна прививка не дает стопроцентной гарантии от НЕзаражения.
СсылкаПожаловаться
Пф
Не популярное мнение)))
СсылкаПожаловаться
Ану
Сейчас ребенок болеет, год и месяц. Пару дней температура и прыщики, день на 4 уже только подсыхать стало, новых прыщиков не появилось. Самое болезненное - 2 ночи он очень плохо спал, плакал, прыщики тогда ещё не появились и было непонятно, что это такое. Днем он был весел и игрив, как всегда. И меня удивило, что он ничего не чесал. Но мы сразу стали давать гомеопатию, которая останавливает зуд, может быть она помогла.
СсылкаПожаловаться
Маковая
у нас карантин длился и длился, сын после ОРВИ не вышел из-за этого и сидел дома недели три, его все продляли и продляли, плюнули, отправили в сад. через неделю заболел :) было 3-4 года
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Если ему подцепить - уже подцепил. Смысла забирать нет.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Уже был контакт, продолжать водить.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Не водить нет смысла, т.к. инкубационный период относительно большой у ветрянки. Т.е. ребёнок давно в контакте. Тяжесть ветрянки от возраста совершенно не зависит. Знаю случаи когда тяжело болели в детстве и легко во взрослом возрасте. Хотя считается, что дети переносят легко, а взрослые тяжело.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru