Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 мая 2010, 11:52, Здоровье, Детское здоровье

Капллярная АНГИОМА

У моей дочи врожденная капиллярная ангиома левого предплечья. Кто знает как и в каком возрасте делают пластику (и делают ли вообще) ???


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
stella, 3 ребенка
может быть капилярная гемангиома?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
нет не гемангома (хотя такой диагноз нам ставили до 3 лет пока не проконсультировались у онколога). Это аномальное строение сосудов...у нас вот на руке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Милина, 2 ребенка
недавно дочка лежала в глазной больнице, так вот если это гемангиома появляется на веках, ну или врайоне глаз, то чем раньше тем лучше, а то она распухает, и веко закрывается, там деткам удаляли ее (прижигали чем-то), так вот возраст был даже 1,5 месяца малышке одной, другому 9 месяцев, под масочным нарокозом, но это думаю потому что на глазках, может раз у Вас на предплечье то под местным сделают...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
это не гемангиома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
stella, 3 ребенка
Ангиома

Ангиома - это опухоль, особенно часто встречающаяся в детском возрасте. В большинстве случаев ангиомы наблюдаются с рождения, но иногда опухоль появляется позднее. Обычно это бывает, если опухоль вначале нахо­дится под кожей в клетчатке или мышцах и лишь позднее прорастает на поверхность кожи и становится заметной.

Ангиомы могут быть множественными и располагаться в самых различных частях тела.

В основе этого врожденного страдания лежит порок развития кровеносных сосудов (почему их называют также гемангиомы), выражающийся в наклонности их к прогрес­сирующему росту. Последний имеет ярко выраженный инфильтрирующий характер, вследствие чего ангиомы, прорастая в окружающие ткани, вызывают их разрушение. Быстрый рост ангиомы иногда вызывает подозрение на ее злокачественность, каковой на самом деле эта опухоль не обладает.

Анатомически различают:

1) простые ангиомы, иначе гипертрофические

2) кавернозные, или пещеристые

3) ветвистые

Простые ангиомы располагаются обычно более поверх­ностно и обнаруживаются тотчас после рождения. В обще­житии они называются родимыми пятнами. Растут эти ангиомы медленно, увеличиваясь постепенно с ростом ребенка. Наличие ново­образованных сосудов в ангиомах является ха­рактерной особенностью, отличающей их от телеангиектазий, в кото­рых имеется только рас­ширение кровеносной капиллярной сети, но нет новообразования со­судов.

Кавернозные, или пе­щеристые, ангиомы отли­чаются тем, что они со­стоят из наполненных кровью синуозных по­лостей разнообразного очертания, выстланных эндотелием и разграниченных тонкими перегородками из соединитель­ной ткани. Пронизывая не только кожу, но и клетчатку или мышцы, кавернозные ангиомы дают картину утол­щения и увеличения объема того органа или участка тела, который они занимают (губа, кончик носа, щека, веко). Достигая больших размеров, такие ангиомы обезображи­вают детей .

Кавернозные ангиомы обладают наклонностью к росту, который иногда идет очень энергично; в других случаях размер опухоли не изменяется. Кавернозные ангиомы бывают капсульные и диффузные. В первом случае опу­холь резко отграничена капсулой от окружающих тканей, что облегчает ее удаление; при диффузной форме опухоль пронизывает окружающие ткани, и границы ее выражены неясно.

Ветвистая ангиома встречается редко, главным обра­зом на конечностях, реже на черепе и лице. Она предста­вляет собой извилистые тяжи, а иногда целый клубок арте­риальных сосудов. Все ветви пораженной артерии пред­ставляются резко расширенными, вены также расширяются вторично. Кожа над такой ангиомой может быть нормаль­ной, но чаще на ней бывают видны отдельные простые ан­гиомы. При ощупывании ветвистые ангиомы характери­зуются пульсацией, а при выслушивании иногда опреде­ляется шум; эти признаки послужили поводом для старого названия их аневризмами.

Клинически ангиомы представляют собой различных размеров и формы пятна или опухоли багровокрасного цвета иногда с синеватым оттенком. Характерным при­знаком этих опухолей является способность сжиматься и изменять окраску (бледнеть) при надавливании. Как только давление устраняется, опухоль снова набухает, наполняется кровью и приобретает прежний цвет. При крике ребенка или наклонении головы ангиомы также нали­ваются кровью и увеличиваются в объеме. Обычно эти опухоли безболезненны. Исключение составляют ветви­стые ангиомы, которые, располагаясь по ходу нерва, иногда бывают болезненными при ощупывании.

Как уже было сказано, ангиомы могут встречаться в различных тканях (кожа, клетчатка, мышцы, кости), а также и в органах - печень, мозг.

Быстрый рост опухоли особенно часто наблюдается у грудных детей. Точечные ангиомы величиной с булавоч­ную головку в течение 3-4 месяцев достигают размера в несколько сантиметров, захватывая значительную по­верхность. Опухоль при этом возвышается над поверх­ностью кожи, которая истончается.

Ангиомы более крупных размеров, выступающие над поверхностью и покрытые истонченной кожей, подвергаясь травме (ушиб, ссадина), дают кровотечение, иногда очень значительное, которое может потребовать экстренного вмешательства.

Если даже при повреждении покровов ангиомы не на­ступает значительного кровотечения, опухоль в таких случаях начинает некротизироваться, изъязвляется и в дальнейшем инфицируется, превращаясь, таким образом, в гнойную рану, требующую длительного лечения. Зажи­вление таких изъязвившихся ангиом идет медленно, так как ткань опухоли склонна к дальнейшему распаду и изъязвлению. В этих случаях, особенно у маленьких детей, изъязвившаяся ангиома может сыграть роль вход­ных ворот для проникновения микроорганизмов и развития сепсиса.

Так как 78,5% всех ангиом кожи располагается на лице, голове и шее, то понятно, что эти доброкачественные по своему строению опухоли часто обезо­браживают больных, несут опасность для жизни ребенка (инфекция) и, следовательно, требуют раннего лечения.

Самоизлечение может наступить, когда сосуды, питащие опухоль, тромбируются и запустевают, причем ангиома бледнеет или полностью исчезает. Изъязвление небольших опухолей и их последующее рубцевание также могут вести к излечению, но подобные случаи встречаются как исключение.

Лечение ангиомы надо начинать воз­можно раньше, пока она не разрослась, с первых месяцев жизни ребенка. Это особенно важно по отношению к опухолям, расположенным на лице. При рано произведенной операции рубец бывает меньших размеров, не такой заметный, и, следовательно, косметический результат лучше.(то что нашла,может пригодится),у нас гемангиома на ноге была,она сама рассосалась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
В прошлом году были на консультации онколога. Его вердкт капиллярная ангиома ( ангеодинома), он сказал , что это не его и направл нас к хирургу, и на УЗИ сосудов руки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Милина, 2 ребенка
а может она и у них называлась ангилма, я точно не знаю, но маочка говорила одна что сосудик неправильно вырос на веке, и слово она мне называла, типа ангиома, или гемангиома...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
stella, 3 ребенка
судя по фотографии,ветвистая ангиома,написано,что чем раньше операция тем лучше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
А вот про операцю врачи даже говорить пока не хотят....Ещв роддоме нас смотрел профессор - сказал, что оперативного вмешательства не требуется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
stella, 3 ребенка
нам тоже в роддоме говорили не оперировать,но у вас же не прошло? у нас действительно рассосалась,просто вдруг не дай бог ещё больше будет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Милина, 2 ребенка
"Лечение ангиомы надо начинать воз­можно раньше, пока она не разрослась, с первых месяцев жизни ребенка. Это особенно важно по отношению к опухолям, расположенным на лице. "
вот и там рассказали случай, затянули с операцие, не поехали сразу, и пришлось в 4 месяца глазик удалять ребенку..из-за этой болячки..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
у нас она не растет, да и не должна расти, наверное по фотографии плохо видно, это сусуды на поверхность кожи выступают (которых не должно быть видно). Поэтому расти тут нечему...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Милина, 2 ребенка
ну у Вас видимо другой вид, а там как бугорок, т.е. сосудик уплотняется, как бородавочка, и растет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Удалять глазик????У нас на нижнем веке с рождения. К полугоду расти перестала, хирург сказал-ни в коем случае не оперировать возле глаза. Сейчас нам 6 лет....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Милина, 2 ребенка
ну и слава Богу, что у Вас так все получилось, а там видимо случай был посложнее, я так поняла на верхнем веке, уже в глаз пошло, и когда они обратились, поздно было уже что-то сделать...нужно было сразу.. а они подзатянули с операцией...((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Ужас конечно! Это еще смотря какой хирург попадется, некоторым только бы резать. Как в анекдоте, только не смешно :(((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната Милина, 2 ребенка
да ужас... сама в шоке была когда рассказали, так у них и на втором глазике такая же появилась, их потом в Москву направили(((
эту болячку не режут, а прижигают чем-то....с дочкой в палате была мамочка, у нее мальчику сделали в 9 месяцев, так как стало расти и веко закрывать глазик (появилась в 3 месяца), так вот после операции через несколько дней веко уже открылось, и шрамика, как я поняла почти не будет, но из наркоза маленькие детки выходили лучше и быстрее чем большие...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
stella, 3 ребенка
это точно не онкология,так что вас правильно к хирургу направили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
stella, 3 ребенка
Лечение. Простых гемангиом - облучением рентгеновскими лучами, прижиганием углекислотой или хирургическим иссечением в пределах здоровых тканей. Пещеристых ангиом - методом хирургического иссечения или радиевой аппликацией. Ветвистые гемангиомы также лечат оперативно: производят прошивание и перевязку приводящих сосудов и иссечение крупных стволов. (ещё вот нашла) но даже если это косметический дефект,всё равно я считаю надо оперировать,она же девочка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Вот в этом то и дело . Дочка стала постоянно спрашивать, а что у меня на ручке, а почему у других девочек нету такого....А там у вас не написано с какого возраста такие операциии делают??? Врачи опять же расходятся во мнении, кто то говорит, что надо делать до полового сохревания, а кто то , что только после 18 лет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
stella, 3 ребенка
хорошо что не растёт,тогда это уже ваш выбор,если комплексовать не будет то ладно тогда,а если будет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
stella, 3 ребенка
Лечение. У детей начинают лечение возможно раньше, не дожидаясь роста и изъязвления. Применяют введение склерозирующих веществ, рентгенотерапию, замораживание снегом угольной кислоты,

электрокоагуляцию. Чаще прибегают к оперативному лечению.(везде нваписано как можно раньше,значит возраст значения не имеет,вам надо со знающим хирургом посоветоваться)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
Мы были уже у нескольких хирургов, и от всех слышали разные мнения, одна дама даже у меня спросила "а это у вас что??? синячок????"....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Я бы еще подождала, может быть посветлеет со временем. А после операции ведь рубцы остануться, нужно будет их удалять. Лучше пусть постарше будет, легче перенесет операцию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас