Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Капли тропикамид

Ребёнку офтальмолог поставил дальнозоркость и косоглазие. Назначил капли тропикамид в правый здоровый глаз, вместо заклейки здорового глаза, чтобы выровнять зрение и ребёнок не косил глаз, так как плохо видит.  Я прочитала в интернете и там написано, что они используются с осторожностью у детей и их капают для расширения зрачка, чтобы провести диагностику глазного дна. Действительно это так? Что-то я сомневаюсь в правильности лечения. Может нужно ещё сходить к другому специалисту? В 3 месяца другой офтальмолог тоже такой диагноз ставила, но никакие капли не назначала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Внуку с таким диагнозом в 6 месяцев прописали очки именно от косоглазия. Капли не назначали ни разу., а ему уже 3,5 года. Сомневаетесь в правильности лечения, идите к другому врачу.
Пожаловаться
*, 1 ребенок
Про очки врач сказала, что рано и ребёнок будет снимать. Вот с этим я согласна. Зная своего ребёнка я уверена, что пока очки ему рано. Да и не даст он их правильно подобрать, если на осмотре постоянно крутится и плачет. Врач так и не смогла определить степень дальнозоркости
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
В принципе да, до года носили только на прогулку, т.к. дома очки служили отличным прорезывателем для зубов.
С года носит не снимая. Не переживайте, всё корректируется. Ищите другого врача.
Пожаловаться
Snake, 1 ребенок
Я предпочитаю перекрестно обратиться минимум к двоим специалистам, даже если доверяю обоим по отдельности. Лучше перестраховаться.
Пожаловаться
*, 1 ребенок
Как врача выбирать - по отзывам? В платной или бесплатной? Платная больница тоже же не гарантирует, что врач хороший. Есть возможность взять направление в краевую больницу и пройти данного специалиста бесплатно
Пожаловаться
Листочек я
Если есть отзывы, можно и по отзывам. Может из знакомых кто обращался. Можно и бесплатно попробовать, раз есть возможность.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
и платно и бесплатно, выберете потом кто понравится
я себе перед коррекцией зрения долго искала, на 5 консультаций ходила
Пожаловаться
Snake, 1 ребенок
Я больше доверяю своим друзьям, мне они и подсказывали, отзывам в интернете верить не стала бы, если есть возможность, конечно лучше съездить.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
У меня эти капли ассоциируются лишь с наркоманами, которые их скупали для каких-то своих делишек. Значит что-то в них есть и ребенку не дала бы.


Пожаловаться
*, 1 ребенок
Про это я тоже читала. С 2005 года они перестали быть в свободной продаже и теперь отпускаются строго по рецепту. Рецепт врач дала, но ни в одной аптеке в наличии нет этих капель, только под заказ
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
У нас аптека по соседству была.... они за ними толпами паслись. Просто кошмар.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
они их не в глаза капают. В лечебных целях, если капать в глаза ничего в них такого нет
а по рецепту, т.к. относятся к прекурсорам (то, из чего можно наркоту изготовить). Так и марганцовку теперь нельзя купить. А раньше берите, пожалуйста)
Пожаловаться
Дикая_Орхидея
Очень хорошие капли. Мне реально улучшили зрение. Назначала врач, для снятия тонуса глазных мышц. В формулировке могу ошибаться. Давно было. Покупала только по рецепту. Но мне они очень помогли.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас