Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2010, 20:50, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Камень в желчном

Здравствуйте,извините,что беспокою. Возможно,вы подумаете,что я не по теме,но я можно сказать в каком то роде тоже ребенок)Мне 16 лет. 2,5 недели назад увезли на скорой с диагнозом двухсторонняя андексия. В гинекологии стали усиленно лечть,заявляя,что у меня сильное воспаление. Но лучше мне не становилось,одну ночь было совсем плохо. Врачи стали подозревать аппендецит,и ,чтобы исключить его возможность сделали экстренно лапороскопию,3 разреза 2 под животом слева и справа,один у пупка. Выяснилось,что аппендецита нет,вообщем-то как и воспаления(ооочень небольшое оно оказалось). Но лучше так и не стало. Мама,заподозрив неладное на следщий день после оперции почти на себе потащила меня в соседнее зданипе делать узи и глотать трубку. Как выяснилось у меня воспаляется 12-ти перстная кишка,хронический холецистит и камень в желчном пузыре,диаметром 2,2 см. Все это время меня лечили в гинекологии,когда мы принесли им результаты узи с просьбой дать направление на госпитализацию врач сказала не выдумывай, соблюдай диету( при этом приступ мне никто и не подумал снимать,у тети тоже камни и я прекрасно знаю,что в такие моменты делается). Сняли швы и отпустили домой. Все время,что я нахожусь дома периодически болит правое подреберье,болит середина живота(тяжелая,ноющая боль) и тошнит. Из еды употребляю Активию, суп,чай с печеньками иногда что-то по мелочи в мизерном количестве Мне это ужасно надоело,все время нахожусь в напряжении,ночью стабильно просыпаюсь около 3 часов либо от боли(не сильной конечно но все же),либо просто и не сплю по два часа,боюсь,что станет хуже. Ни таблеток, ни лечения никто не назначал, иногда пью Линекс или Но-шпу. В связи с тем,что август заканчивается, а мне в этом году на первый курс, я все больше склоняюсь к тому,чтобы сейчас сделать операцию. Сейчас я простыла,надеюсь до понедельника подлататься и  пойти сдаваться в поликлиннику. Сегодня там была мама, у нас нет гастроэнтеролога, то есть будут перенаправлять во взрослую(и то они это неохотно делают). Вопрос мой таков,реально ли мне сейчас помочь лекарствами и отложить операцию на год хотя бы(первый курс мне на неделю пропускать не хочется)? Если же нет,то может кто-то из вас переносил подобные операции?легко ли она переноситься?Как потом жить без желчного? Моей двоюродной сестре в 15 удаили желчный по той же причине,но у нее оперцая прошла не очень удачно, теперь и я боюсь((( Расскажите кто что знает об этом
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Матрёна, 2 ребенка
Знаете, если хотите лечить желчный, советую вызвать скорую и с острой болью в больничку. Там приступ и снимут. Только с результатами УЗИ езжайте.
Пожаловаться
вредная личность
да,я об этом думала. но если уж так,хотелось бы попасть в определенную больницу. Этот вариант у меня действительно рассматривается,но боль не осбо и острая.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У меня у подруги на днях обнаружили полипы в желчном. Она сказала что полипы не лечатся а желчный просто удаляют. А вот камни как-то лечат. Но я в подробности не вдавалась (за ненадобностью)
Пожаловаться
вредная личность
да,можно лечить,но обычно лечать камни в диаметре до 2 см((( Лечение лекарствами дорогостоящее и не всегда помогает(( камень может раздробиться и забить протоки тогда вообще вилы(((
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я конечно не знаю, но удалять желчный в 16 лет... По мне это кошмар
Пожаловаться
вредная личность
я тоже такого мнения, впереди еще вся жизнь,не знаешь как аукнется(( но иногда такое чувство,что нет другого выхода...
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Вот почитайте. Я так понимаю у вас пока все нормально, можно и полечиться.
Я бы на вашем месте сначала попробовала народные способы лечения. Хуже думаю не будет.
http://medic.ymka.ru/jelchnii_puzirpankr...
держите меня в курсе))
Удачи и здоровья
Пожаловаться
вредная личность
Спасибо большое))) Парень тоже склоняет меня к народным методам,но как я вычитала,камни бывают разные и не всегда в таком случае народные методы помогают. Но в любом случае я изучаю и этот метод лечения)
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
я думаю попробовать стоит, операцию вы всегда сделать успеете.
Пожаловаться
ЮЛЯ КАЛМЫКОВА
Ой девочки, у меня во время беременности образовался маленький камушек в желчном.После родов приступы были и в один из них увезли на скорой, вот терпела я эту боль несколько дней и дотерпелась....воспаление на поджелудочную пошло.В итоге операция и 3 дня в реанимации....копец!!!!В хирургии лежала 20 дней потом.
Пожаловаться
вредная личность
ужас. вот поэтому я и запускать не хочу,но и резать тоже особо не хочу((
Пожаловаться
КИП
Активию убрать, печенюшками не увлекаться, чай некрепкий. Есть супы на воде и безмолочные каши, пюре. Так питаться пока не купируется обострение. Стол N5, если набрать в инете, с меню будет попонятнее. Из препаратов сейчас алмагель (А) - это жидкий антацид или гастал, маалокс, ренни, гастрофарм- на выбор, по 1таб 3р/д. Но-шпа - правильно, можно по 1т(40мг) х 3р/д на 3-5 дней. Линекс можно не пить.
Пожаловаться
вредная личность
Спасибо))) Альмагель есть,но не думала что он может помочь).Он у меня жидкий как его принимать? а чай в основном сейчас зеленый пью можно то?)
Пожаловаться
КИП
Консультация гастроэнтеролога и хирурга
Пожаловаться
вредная личность
На конслуьтацию пойду,в понедельник но что-то меня не особо хотят направлять к гастроэнтерологу(
Пожаловаться
Агафья Тихоновна, 2 ребенка
Если боли постоянные, то без операции, скорее всего, не обойтись. Я перенесла операцию восемь лет назад, практически сразу после родов. Камни были в протоке и вызывали приступ в течение недели. Терпела, потому что кормила грудью. После недели мучений прооперировали лапароскопически. Удалили желчный, сформировали новый БДС. В Вашем случае тоже существует опасность закупорки и , как следствие, острый холецистит и панкреатит.
Прооперировалась и не жалею. Ем все, иногда позволяю себе жареное, шоколад, яйца, но не так часто.


Пожаловаться
вредная личность
простите,новый БДС это что? да,я понимаю,что операции скорее всего не избежать, но времени до сентября так мало(((
Пожаловаться
Агафья Тихоновна, 2 ребенка
БДС - большой дуоденальный сосок. Именно там и стоял камень. До этого несколько дней выходили камни и как лезвиями изрезали внутренние стенки протока. Поэтому пришлось формировать новый.
Операцию лучше сделать планово - меньше осложнений. Экстренно будет сложнее. И лучше сейчас, чем с приступом во время сессии.
Выздоравливайте!)))
Пожаловаться
вредная личность
Спасибо. Да я понимаю что планово перенесется конечно легче,но вот сестре сделали и...у меня теперь могло и не быть сестры((((( Так что я разрываюсь,и резать надо и не хочется((
Пожаловаться
Агафья Тихоновна, 2 ребенка
Меня могло не быть столько много раз за последние годы... Все будет хорошо!)))) Страшно только в первый раз.)))))
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
У меня таже проблема, так что я вас прекрасно понимаю, 4 года живу с диагнозом желчно-каменная болезнь, хронический холецистит. Во время приступов не помогает ничего, только голод, холод и покой. Сейчас вот всеже собралась на операцию, в ноябре планирую делать, т.к. уже устала жить в постаянном страхе и ожидании приступов. Как мне сказали камни в желчном пузыре не лечатся, удаляют сразу весь пузырь, но у меня много мелких камней. Самое главное в момент обострения это строжайшая диета: слизистые овощные супы и каши, альмагель принимайте.
Пожаловаться
вредная личность
Спасибо. Я тоже в постоянном напряжении это ужасно( Да,я знаю,что удаляют пузырь,это-то и страшит,впереди вся жизнь а уже без одного органа(
Пожаловаться
КИП
Боли в середине живота и тошнота больше связаны с явлениями гастродуоденита ("воспаления в 12ти перстной кишке";), алмагель, особенно алмагель А с анестезином, должен облегчить состояние. Пить по 1-2 доз.ложечки за час до или через 40мин-час после еды 3 раза в день, 7-10дней, потом перейти на таблетированный препарат, на маалокс например, и пить его еще 2 недели. Чай можно, но не литрами.
Пожаловаться
вредная личность
Спасибо)) да кто ж в такую жару чай литрами то пьет))) Просто сейчас простыла и чай пару раз в день все таки немного помогает
Пожаловаться
КИП
Лучше воду без газа и не концентрированный домашний компот. Сейчас больше важен даже не гастроэнтеролог, а хирург.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас