Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
13 июля 2010, 09:11, Здоровье, Детское здоровье

Какой наркоз лучше..

В продолжении к теме об аденоидах.. Девочки, если все таки придется удалять, какой наркоз предпочтительнее? Я разговаривала с мамами детишек, у которых удаляли, так мнения самые противоположные. Одни говорят, что местный лучше: меньшее воздействие на организм, быстрее отходят от него, НО ребенок все видит, как из горла кровища течет, психологически тяжело. Если под общим, то ребенок ничего не видет, соответственно ничего не помнит, уснул, проснулся, пошел домой, НО общий наркоз влияет на организм сильнее, некоторые проводили в стационаре до 3-х дней, потом долго отходили от него, кашель с кровью, хотя у другой моей знакомой после общего в этот же день после обеда домой отпустили, и отошла быстро, и все хорошо. У кого проходила подобная операция, пожалуйста, напишите как все было, и по возможности клинику где удаляли (для Москвы). Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
пЕрЖИХа
а с врачём не советовались?
Пожаловаться
яМАЙка
Не порите горячку,может полечить сначала?
Пожаловаться
Ириша
В больнице куда нас направили однозначно сказали: "будем удалять". Я спросила, возможно ли такое, что когда мы приедем, то после осмотра окажется, что удалять не надо, на что врач мне ответила: "у нас стационар, а не консультация, раз приехали с направлением, то удалим. У вас есть свои врачи, раз они дали направление, значит считают нужным удалить!" Вот так.. Поэтому и еду к другому ЛОРу на консультацию...
Пожаловаться
FlockyFox
я видела как удаляют и все под местным наркозом деткам разного возраста. ни чего все пережили и живы здоровы.
Пожаловаться
КТК
Ириша, мне самой удаляли в детстве гланды и аденоиды, наркоз был местный, это был кошмар, помню до сих пор как захлёбывалась кровью, боль жуткая... Поговорите с врачом, если местный наркоз до сих пор обезболивает лишь частично, не издевайтесь над ребёнком (это моя просьба).
Пожаловаться
Нам удаляли, когда было 4,5 года под местным обезбаливанием. Ребенок все видел, очень вырывался, поэтому удалили плохо, а от ремней - фиксаторов были сильные синяки. Сын отошел сразу. Очень плакал. И только через 2 года он мне рассказал, что там с ним делали, я правда и не спрашивала особо. Так только какой толк от операции, если плохо удалили. А теперь боюсь даже с ним об этом разговаривать, надо ехать повторно, а он (прошло 3 года) помнит даже окна нашей палаты. Удаляли в Челябинской областной.


Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Под общей анестезией проходит все спокойней и для ребенка и для хирурга - а значит и результат лучше
Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
Еще разговаривала с врачем хирургом, и он однозначно выразился, цитирую: "только общий, это очень травматично для ребенка, хоть раньше и делали под местным, травма у ребенка остается на всю жизнь"
Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
считаю общий. почитайте много статей про общий наркоз, он тоже разный, самые "тяжелые" воздействия на организм, когда наркоз с интубированием, для детей есть много других наркозов: укол в вену, мышцу, маска. Консультировалась с врачем анастазиологом детским - сказал действует на уровне парацетамола (по вредности). Нам если придется то только соглашусь на местный.
Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
только на общий - ошиблась
Пожаловаться
Nastasya
23 июня была операция у племяшки (6 лет вот на днях исполнилось) - тоже дооолго мучились с решением о наркозе, врачи ничего не советовали, типо как скажете, так и сделаем...решили делать местный - то, что надо!!! Даже не переживайте!
Ей делали в гкб №9 им. Сперанского - пошли туда по отзывам. В общем она впечатлительная, мы переживали, но всё оке. Тк кроме местного наркоза деткам делают ещё расслабляющий укол, они такие становятся вялые, зато ничего не чувствуют и не мешают! Отходняк был небольшой после наркоза, но отоспалась (вместе с мамой в палате) часа 4, уже вечером носилась дома!!! И утром пришли сразу на операцию, не надо было заранее ложиться!
Пожаловаться
Юлия Ю
Моему брату в 4 года аденоиды удаляли, сейчас уже 30, но воспоминания до сих пор "ярки" от этой процедуры.
Пожаловаться
Ириша
Спасибо, девочки, большое, буду искать, где под общим удаляют. Но хочется надеяться, что обойдется все без операции. Хотя 2-3 степень....Навряд ли... Но будем надеяться...
Пожаловаться
ребенок
не мне кажется лучше общий....местный же страшный) ребенок может увидить и потом всю жизнь боятся и крови и вообще болниц....мне самой делали 3 операции(правда совершенно другие) под общим наркозом было лучше...если наркоз будет общий первый раз тогда чуть сложнее будет отходить от наркоза если уже не первый раз тогда будет легче....все оходят по разному... и не надо слушать кто говорит что кто то там от общего тяжело отходил все отходят ПО РАЗНОМУ))))


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас