Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2012, 20:55, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как звонить в скорую?

С мобильного телефона?
Дожила, мамаша, даже не знаю как(( случись чего по соседям пойду в надежде найти обычный домашний телефон. Оператор МЕГАФОН. Подскажите, всезнающие!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
112
Пожаловаться
lovely, 1 ребенок
это же экстренная связь. Не прям скорая
Пожаловаться
соединят....
Пожаловаться
я всегда туда звоню
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Я только так и вызывала, тоже мегафон. Там потом перечислять службы начинают - типа для соединения с тем-то нажмите такую цифру.
Пожаловаться
Дарёнка, 2 ребенка
030 или 031


Пожаловаться
lovely, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
***!!!***
030
Пожаловаться
Galina-malina
а мне дали городской номер!!!
Пожаловаться
lovely, 1 ребенок
я даже не знаю где само здание находится! переехали не так давно, и не было необходимости узнавать
Пожаловаться
Galina-malina
Будет необходимость или скорую, или такси (вот и узнаете, где это)
Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
а мне дали городской номер!!!

мне тоже!
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
112, там они уже или соединят или скажут, по какому номеру звонить.
Пожаловаться
Kati, 1 ребенок
а 03 уже не работает???
Пожаловаться
по сотовому нет....
Пожаловаться
Kati, 1 ребенок
да уж....чего в мире делается))
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
с мобильного нет)))) Автор 112, потом Вам предложат выбрать службу, с которой Вы хотите связаться, в Вашем случае нажимаете 3, и будет вам щастье
Пожаловаться
lovely, 1 ребенок
спасибо) Надеюсь не прийдется вообще туда звонить!
Пожаловаться
С С
112
Пожаловаться
Любознательная, 1 ребенок
ко всем экстренным службам в конце 0 добавляете, например 030-скорая.
Пожаловаться
FlockyFox
112 и у вас спросят что вам надо! там же есть и пожарная и гаи и мчс! там есть ВСЕ!!!!
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
у меня, когда отошли воды, тоже скорую по мобильнику вызывали, т.к. стационарного телефона нет
Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
5 советов тем, кто набирает 03

Вроде все просто: главное – позвонить, а там разберутся. Однако, по оценкам специалистов, больше половины вызовов скорой помощи не имеет обоснований – проще говоря, ничего экстренного в них нет. А случается, что люди, действительно нуждающиеся в неотложке, остаются без своевременной помощи, потому что их близкие либо неправильно оценили ситуацию, либо не сообщили важную информацию. Поэтому – 5 советов тем, кто набирает 03.

1. Будьте готовы отвечать на вопросы. Главные: где, что и с кем случилось, сколько пострадавших (это важно, потому что может понадобиться несколько машин). Старайтесь говорить коротко, однако «человеку плохо» – не ответ. Дайте максимально полную и точную информацию о том, как до вас добраться. Глупо, но факт: нередко люди, вызвав скорую, забывают сообщить диспетчеру код домофона, и бригада элементарно не может попасть в подъезд. Если вы на улице, опишите любые заметные детали, которые видите. И никогда не кладите трубку раньше, чем ее положит диспетчер!

2. Иногда стоит чуть сгустить краски. Конечно, ни в коем случае не надо врать диспетчеру, выдавая защемленный дверью палец за вырванный с корнем. Но в разумных пределах преувеличить проблему иногда имеет смысл. В конечном счете вы, не имея медицинского образования, не обязаны сами оценивать, насколько серьезна ситуация с болью в животе у ребенка или старика и действительно ли истекает кровью жертва поножовщины, которую вы обнаружили на остановке или в подъезде.

3. Вы не обязаны точно называть возраст человека, которому нужна помощь. К сожалению, многие боятся услышать отказ, вызывая скорую к родственнику в возрасте «за 80». Во-первых, вы не обязаны конкретизировать да и вообще знать, сколько лет пострадавшему – достаточно сказать, что он взрослый или пожилой. Во-вторых, отказ в медицинской помощи только на том основании, что пациент очень стар, незаконен. Это касается и ситуаций, когда пациента нужно транспортировать от дома до машины (например, дороги занесло снегом или больной живет в деревне, куда машина просто не пройдет) – отказаться делать это работники скорой не могут. В Уголовном кодексе есть статьи 124 «Неоказание помощи больному» и 125 «Оставление в опасности» – в случае отказа о них всегда можно напомнить.

4. Обязательно спросите, кто принял звонок и какая бригада выехала (номер, исходные данные). Это подстраховка, которая не будет лишней, а вы потом сможете поблагодарить врачей. Еще лучше оставить свой номер телефона и спросить у диспетчера, когда примерно лучше выйти на улицу, чтобы встретить бригаду. Встречать ее желательно, если подъезд к дому затруднен или в частном дворе есть животные.

5. Не ждите, что скорая помощь будет моментальной. Это технически невозможно. По закону скорая должна добираться до пациента в течение 20 минут – именно с таким расчетом в крупных городах организуются подстанции скорой помощи. Насколько именно она будет скорой, зависит и от того, по какому именно поводу ее вызвали – понятно, что человеку с инсультом врач нужен быстрее, чем тому, кто лежит с температурой в страхе перед свиным гриппом. Кстати, не рассчитывайте, что работники скорой помощи дадут больничный или справку – это не их обязанности, как и проведение каких-либо процедур, назначенных ранее, – иными словами, не надо вызывать скорую, если вам нужно поставить клизму.

кстати

Если вы не уверены, что скорая вам действительно нужна, сообщите о своих сомнениях диспетчеру. Например, немногие знают, что в Москве при Станции скорой и неотложной медицинской помощи работает врачебно-консультативный пульт, связавшись с которым можно получить консультацию врача скорой помощи или педиатра, не вызывая бригаду непосредственно на дом.

В этих случаях звоните без раздумий:

У ребенка высокая температура (для детей младше 3 лет таковой считается температура 39 градусов и выше), начались судороги, нарушилось дыхание, есть симптомы обезвоживания.

Помощь нужна беременной женщине.

Любые внезапные состояния, которые угрожают жизни – потеря сознания, приступы удушья, проблемы с сердцем, поражения током, сильные кровотечения и т.д.

У человека непрекращающаяся рвота.

Травмы головы, позвоночника, внутренних органов.

Острые отравления химикатами, медикаментами.

Бессознательное состояние, чем бы оно ни было вызвано.


Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
Нужно звонить с мобильного в трехзначном режиме, т.е. скорую набираем "030", милицию "020", пожарных "010".Звонок бесплатный.


Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
0330. проверено


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас