Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 сентября 2015, 15:57, Здоровье, Детское здоровье

Как же тяжко без поддержки.

Добрый день, кому он добрый.
Очень хочется пообщаться сейчас хоть с кем-нибудь, а в особенности с мамочками, у кого у деток есть проблемы со здоровьем. Кто вас поддерживает в трудную минуту? Понимают ли ваши родственники всю глубину проблем, или как мои считают, что все само пройдет и рассосется?
Коротко о нас. Родились с кровоизлиянием, реанимация-больница, интенсивное лечение уже 2, 5 года. В год все диагнозы сняли. В 2 поставили зрр и с потом приписали зпр под вопросом.  Полтора года назад на фоне температуры ( 39, 5) были фебрильные судороги. Вчера уже без температуры, правда у нас инфекция.  Во время дневного сна. Ну т.е. я так думаю, я ведь не врач. 
Действовала стандартно. Позвонила нашему неврологу, записалась на ээг ( на завтра) и на уздг ( на сегодня). По уздг мыщца зажата, ни одного сосуда в норме и признаки того и этого. И это при том, что в августе кололи актовигин и делали озокерит на воротниковую зону и месяц циннаризина. Ну как так? Врач которая делала, сказала что это последствия нашего рождения, хотя травм шеи по документам не было и лечиться т.е. делать массаж ( воротниковой зоны) надо лет до 7 и пить таблетки тоже. А то мол мамочки до года лечат, а потом проблемы у школьников. 
Это я к чему? Дома все мои считают, что я перестраховываюсь. И "ничего у него нет". Мама говорит, что я "выдумываю" и "на хорошего мальчика наговариваю". Муж уверен, что все беды от лекарств. Я "травлю ребенка химией" я его " измучила". Вчера на ночь пододвинула к себе его кровать. Боялась, вдруг повторится, а я сама болею, темпр-ра под 40 могу и заснуть, пропустить. Муж сказал, что я ребенку спать мешаю и паникую зря.
И неважно, что если б я не паниковала и не побежала в 7 дней ребенка на узи, его бы сейчас могло не быть. И когда в 1.7  он вдруг перестал говорить я прошла 10 кругов ада, но разобралась, а то бы так и ходил глухой. По мнению моих родственников " все дети разные" и " сам заговорит когда время придет"  и т.д. и т.п. А все обследования и всякие дефектологи  ( мы 3 раза в неделю занимаемся)  по мнению мужа это " выманивание денег". На счет того, что все дорого он прав, в общем. 
Да, я признаю, я паникерша, я боюсь эпилепсии и прочего, но так хочется поддержки в такие моменты, а не болтовни, что все пройдет само. А если не пройдет? Лечимся-то  и то не проходит. 
Кто как с этим справляется? 
Ну и может пожелаете удачи завтра на ээг.
Спасибо. 

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
я бы все тоже самое делала, удачи вам, здоровья, сил и терпенья!
Пожаловаться
Дарья С
спасибо, только и остается жить по принципу "ветер носит, караван идет"
Пожаловаться
рита васина
А в развитии ребёнок отстаёт от сверстников?
Пожаловаться
Дарья С
да, в речевом.
Пожаловаться
Подснежник
в 2,5 года и здоровые дети не все хорошо разговаривают. или ваш вообще не говорит?
Пожаловаться
Дарья С
Он просьбы не выполнял и речь не понимал. Сейчас вроде начал. И говорит немножко.
Пожаловаться
рита васина
И всё? Так может и правда-больше паникуете? Вам же наверное после кровоизлияния всё рассказали-если есть судороги-то ничего не пройдёт-каждый приступ убивает клетки мозга,если судорог,не температурных,а повседневных нет-значит -обойдётся.
Пожаловаться
Дарья С
Психиатр поставил зпр. Дефектолог настаивал на сенсо-моторной аллалии, Невролог ставит зрр только пока. Так вроде стал говорить, но на вопросы не отвечает. Да и нет не говорит.
Пожаловаться
рита васина
Последствий кровоизлияния--Судорожный синдром,Микроцефалия-нет?Вы в Москве? в 18-й больнице не лежали?
Пожаловаться
Дарья С
Иваново. Лежали в 5 детской неврологической. Пишут последствия пп цнс, зпр, зрр. По уздг сегодня венрозная дисгемия, признаки повышенного тонуса, асиметрия кровотока по ПА. ЭЭг в мае было хорошее. По эхо расширение 4 желудочка так и есть.
Пожаловаться
рита васина
Может перерастёт,всё бывает. ЦНС-вещь мало изученная и непредсказуемая.Если нет регулярных судорог ,без температуры--то должно обойтись.
Пожаловаться
Виден только мне
ох, здоровья вашему малышу скорейшего!
а вам сил и бОЛЬШОГО терпения, мне кажется, вы и должны бороться за здоровье своего малыша, Просто кто если не мы, матери...
Пожаловаться
Николямичка, 2 ребенка
Я пожелаю вам удачи! И здоровья!!!
Пожаловаться
Эндрю
удачи и здоровья!
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Вы - мама! От того у Вас болит сильнее, чем у кого либо! Держитесь и удачи Вам!
Пожаловаться
Бриджит
именно так, если не мама, то кто?
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Только мама !
Пожаловаться
Бриджит
Слышали наверно притчу, известная. Но она мне очень нравится. ребенок перед рождением говорит Богу,
- "Я боюсь",
не бойся, там тебя ждет ангел-хранитель, который всегда поможет - Как я его узнаю?-
ты будешь звать его "мама"


ну такой у меня пересказ вольный своими словами получился))))
Пожаловаться
Jasmine, 1 ребенок
Да, знаю. Так и есть!
Пожаловаться
Н
Я тоже из сил уже выбилась, 4,5 года, первый год врачи и муж уговаривали меня, что все само рассосется, ан нет, не рассосалось, сейчас врачи признали и дали нам инвалидность, и теперь муж сам кричит: "смотри есть успехи и от дефектолога, и от нейропсихолога, продолжай!" А поначалу говорил : "Не придумывай себе проблем"
Вы все правильно делаете!
Если заниматься - то успех будет обязательно!
Удачи Вам!
Пожаловаться
Дарья С
У нас врачи все адекватные. Хоть тут повезло. Это родня боится очевидное признавать. Не ребенок отстает, а все дети разные. Как-то так.
Пожаловаться
Н
Родственников тоже можно понять - не все готовы принять факт проблемы, тем более если она не лежит на поверхности (грубо говоря нет очевидного физического недостатка, например).
Я думаю лучше перебдеть, чем недобдеть!
И я Вас поддерживаю и на Вашей стороне!!! Пусть все наладится.
Пожаловаться
Дарья С
в этом все и дело. Мне кажется что все очевидно. ребенок в 2 года на имя не отзывается. А у моих один ответ- маленький.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Мне немного легче стало с дочкой. Потому мысленно шлю Вам посылочку с небольшими излишками терпежа и силенок
Пожаловаться
Н
Я принимаю посылочку! Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас