Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
22 марта 2011, 11:05, Здоровье, Детское здоровье

Как же быть? Жидкий стул

Добрый день. Моему сыну ровно три года. Вчера в течение дня съел слишком много печенья - крекеров. Легли спать в 10 часов вечера. в 5.30 утра его вырвало. Извините, но вырвал этим самым печеньем и борщом. Перед этим всю ночь крутился. Через полчаса сходил жидким стулом, я дала Линекс. Встали в 8 утра, попил просто черный чай и хлебушек пожевал. В 10.00 опять был жидкий стул, и в 10.45 где-то. в 12.00 я его накормила пустым рисом, он с удовольствием поел, опять выпил Линекс и черный чай. Жидкого стула больше нет, у нас время уже 14.00. НО! У него есть температурка 36, 8. Он бегает, играет, чувствует себя отлично. Сейчас спит. Вот теперь я думаю, к чему такая непонятная температура и стоит ли вызывать врача? у него есть аппетит, единственное что страшит - это температура. только, пожалуйста, не язвите и не пишите какая я плохая мать, что врача не вызываю. сразу в инфекционку заберут, а там еще хуже. У кого - нибудь такое было? Простите за сумбурность.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
Если стул жидкий-разведите ему половинку смекты,пускай выпьет.36,8 - это еще не температурка,после 37,5 можно начинать сбивать,не резко.Нам помогают свечи анальгин.Врача вызывайте через 2-3 суток после начального подъема температуры.
Пожаловаться
Kaligula Gulakali
Спасибо большое, когда температура - у меня просто паника...
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
Не волнуйтесь,просто отслеживайте!
Еще есть такой противовирусный препарат,нас много раз выручал,называется сироп Цитовир-3.Как только вижу что глазки погрустнели и стали лунявыми,значит вирус цепляется и начинаю давать!
Пожаловаться
Арфа
отличный препарат. просто отличный!
у меня двое детей - 10 лет, и 1,9 - даю этот препарат.
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
Согласна полностью!
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Недавно у моих такое было- энтерофурил(от поноса), мотилиум(от рвоты)энтеросгель, региброн от обезвоживания, и поить, поить, поить....
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
еще есть в аптеках тест-полоски на определение ацетона в моче, если он есть то это свидетельствует об отравлении
Пожаловаться
Я сбиваю, если т-ра 38,0 и выше.
Пожаловаться
Kaligula Gulakali
Так температура тут отчего? Это же не простуда. То, что в кишечнике происходит? из-за этого?
Пожаловаться
Честно говоря, это не температура )) Небольшая реакция организма на пищевое отравление. Нужно посидеть на постном меню, побольше жидкости. Энтерофурил хорошо у детей идет, он сладкий.
Пожаловаться
Редиска
А с каких пор 36,8 считается повышенной
Пожаловаться
анастасия, 2 ребенка
Мне при желудочных расстройствах у малыша очень энтерофурилл нравится. можно даже совсем маленьким, попробуйте тоже, если не дай Бог еще чего. А температура эта, мне кажется, нормальная она.
Пожаловаться
Ляля, 1 ребенок
1. 36.8 это не температруа! 38.0 вот здесь надо вызывать врача. 2.дайте смекты а не линекс. 3.это отравление или ротовирус. В поликлинике сдайте кал. Надо кормить водичкой от риса. или картошкой! больше пить.
Пожаловаться
Олечка
Смекту, больше жидкости (лучше минералку без газа), акт.уголь, препараты, поддерживающие микрофлору кишечника.
Пожаловаться
Оксана Купина
Первый раз слышу, что 36,8 - это повышенная температура
Пожаловаться
патаму ша мы панда
м-да,может включить наконец мозг и вызвать врача???
Пожаловаться
ирчис
Если рвота повторится, стул жидкий до 5 раз в сутки - все, врача! Сейчас водичку пить маленикими порциями, но часто, чтобы обезвоживания не было. Смекту и можно регидрон, но принимать так: по 1-2 ч.л. каждые 10 минут, иначе нужного эффекта не будет. Есди есть свечи противовирусные, то поставьте (например:кипферон). И обязательно за температурой следите. И если все таки видите что ребенку плоховато, то не тяните, лучше к врачу.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас