Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2014, 16:29, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как вылечить ребенка?

Привет, всем! Много раз создавала темы про атопический дерматит. Дочка болеет с 1 месяца. Если раньше дерматит был у нее только на сгибах на руках, то последние 4 месяца дочка вся покрылась пятнами, которые жутко чешутся и шелушатся. Наконец-то нас положили в дневной стационар на обследование. Рассказываю врачу, что лекарства от аллергии нам не помогают во-обще. А мы наверное все уже пропили, которые в аптеках продаются. Она нам выписывает зиртек. Я говорю, что он не помогает, а она, все равно пейте, у нас в больнице другого нет. Во-обще пипец какой-то!  Иммуноглобулин у нас низкий, даже уколы супрастина не помогли снять зуд и высыпания. Но врач упорно считает, что у нас аллергия, причем на продукты питания. Дочка сидит на строгой диете. Да и еще, дочка по 3 дня не какает. Но врач сказала, что дерматит от этого не зависит. 
 Девочки, я больше не могу, хочется биться головой об стенку. Я не знаю как помочь своему ребенку. Я все уже перепробовала. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Танюшка, 2 ребенка
По теме не могу ничего посоветовать. Жалко вас очень, здоровья деточке и терпения!
Пожаловаться
Оля-ля, 2 ребенка
на море, племяшка тоже мучилась прижигали, в санатории лечили. в 3 года первый раз повезли на море, сейчас возят по 2-3 раза за год ей 8 лет высыпаний нет.  ттт. здоровья вашей дочурке.
Пожаловаться
fibber, 2 ребенка
Клиника иммунологии и кучу анализов на все возможные аллергены.у меня знакомая была,у нее дочь также страдала.до года не могли понять,что с ней.потом только выяснилось,что имеет место быть что-то с лактозой.пускай проверят,может не переваривает лактозу.это как вариант


Пожаловаться
Befana
это выясняется простейшим анализом, и проверяется у грудничков в первую очередь. Год не могли выяснить?????Ну и врачи, слов нет((((((((((((((
Пожаловаться
fibber, 2 ребенка
Ну я точно не знаю диагноза,там что-то сложное было,да и жывут они в попето,в селе
Пожаловаться
Ируся, 2 ребенка
попробуйте обследование у гастроэнтеролога


Пожаловаться
Мамa_Алёна, 1 ребенок
А сколько вашей малышке месяцев/лет? Вы на гв? Сдавали на дисбактериоз анализы?


Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
Моей дочке 3 годика. На дисбактериоз сдавали совсем недавно. Ничего не обнаружили.
Пожаловаться
Мамa_Алёна, 1 ребенок
Могу только поделиться своим опытом,месяцев с трех у нас потихоньку начали появляться пятнышки на сгибах,на щечках,потом на груди,в-общем,это был ад и малышка их расчесывала и просыпалась от этого зуда ночью. Мы принимали фенистил, зоостерин- ультра,мазались мазью Элидел,после него специальным кремом Эмолиум и купали в эмульсии для купании Эмолиум,я сидела на строгой диете,самой строгой в моей жизни:) В комнате постоянно работает увлажнитель воздуха. Кстати,в травах мне как раз врачи и не советов или купать,особенно в череде,так как они сушат кожу и начинает у малышей все еще больше чесаться. Потихоньку-помаленьку начало проходить. Сейчас кожа практически чистая! Надеюсь,не повторится,хотя кто его знает...
Боритесь с этой напастью! Малышек жалко так....Здоровья Вам!!!
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
У нас такая же проблема до сих пор, проходит (и то не всегда) только летом. Все анализы уже сдали, аллерген не выявлен.
Пожаловаться
Мама Машуни, 1 ребенок
Море,солнце,солнце, море. Мне 36 лет, сейчас остатки ужаса только на руках, когда обострение спасает Синафлан. А с 3-х лет было жутко .. Спасло море и солнышко. Здоровья детке!
Пожаловаться
-
+++

У мужа ужасный АД. Из-за него родители переехали в теплый, влажный регион у океана и все прошло. Эффект до сих пор держится)
Пожаловаться
Мама Машуни, 1 ребенок
С природой не поспоришь, но схитрить можно;).
Пожаловаться
-
Поэтому мы тоже стараемся жить или у моря или в горах. Пока помогает)
Пожаловаться
Я просто Я, 3 ребенка
:up:только море.У меня этим болеют вся семья мужа и наш сыночек,море 2-3 раза в год
Пожаловаться
222222222
Вы кормите грудью?
У моего сына точно также же была аллегрия на лактозу- грудное молоко. После отлучения от груди все прошло.
Пожаловаться
-
Море или горы (от 1 000 м над уровнем моря) раза 2 в год... Желательно!

Поменьше аллергенов.

В период цветения старайтесь убирать из дома шторы, ковры... Не сушите белье на улице. Лучше всего в сушилке-автомате.

Ну и конечно хорошие, жирные крема.

У сына есть склонность к АД... Но благодаря всему вышеперечисленному он себя никак не проявляет.

Ну и конечно длительное ГВ, поздний прикорм... В прошлом.
Пожаловаться
Елена Степанова
У старшей дочки была жуткая аллергия.Тоже намучились, ничего не помогало.Потом попали к замечательному врачу.Расспросила обо всём,включая мою беременность. И кстати,тоже спросила по поводу того ,сколько ребёнок раз ходит в туалет по большому.Сказала,что редко.Выписала лекарства,дочка стала чаще ходить в туалет.Дерматит по не многу прошёл.Мы параллельно купались в травах,и был какой-то травяной сбор,который она пила.


Пожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
Я тоже о стену бьюсь полгода с кожей ребенка, высыпания не проходят ни от чего вообще. Про антигистамины один момент, есть у меня врач, очень-очень хороший врач, долго расписывать ее заслуги и доказывать квалификацию, просто, если хотите, поверьте на слово. Так вот. Врач этот самый говорит, что ни зиртек, ни прочее на кожу не действуют вообще. Супрастин, единственное, еще как-то где-то в каких-то случаях, а остальное - вообще никак. Кроме кетотифена. Старое, непопулярное, но единственное, которое дает результат именно на кожу. Принимать можно долго, нам на 6 месяцев курс по 1/2 таблетки выписала, действовать начинает не сразу, месяца после второго только. 


Пожаловаться
Екатерина Плотникова, 1 ребенок
У нас с 3- х месяцев. Но сейчас намного лучше, бывают высыпания, но только на пальчиках. Помогла серия стелатопия - мустела и элидел


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
а сколько же ребенку и что она ест?
Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
Дочке 3 года. Ест кашу (сейчас на воде) гречневую и овсяную, суп, индюшку или говядину, иногда куриные котлетки на пару, макароны, картошку, кефир, творог.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
по мне так овсянку надо убирать и куру, просто у меня сын в вашем возрасте ел суп на говядине ,на третьем бульоне, с картошкой, зелень и перловка, греча на воде и опять же говяжьи котлетки и все
и все равно наш АД превратился в бронхиальную астму
Пожаловаться
Анастасия Грановская
Сообщение от Мария, 13 января 2014 года в 17:27
по мне так овсянку надо убирать и куру, просто у меня сын в вашем возрасте ел суп на говядине ,на третьем бульоне, с картошкой, зелень и перловка, греча на воде и опять же говяжьи котлетки и все
и все равно наш АД превратился в бронхиальную астму
А моя с картошки чешется и говядины. Хоть на 3ьем, хоть на 10м бульоне. Так что не угадаешь. Проще - неделю одну диету, следующую неделю - полностью другие продукты.  Дальше уже сравнивать, когда было легче.
Пожаловаться
Sofi, 1 ребенок
Малышке скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас