Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2010, 20:46, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как вылечить дисбактериоз?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,можно ли когда-нибудь вылечит дисбактериоз? У нас проблемы с 10-ти месяцев. Сначала попали в больницу со стафилококком,вылечились,10 дней пропили линекс. Через месяц опять попали в больницу со стафилококком,вылечились,пропили 14 дней бифидум,10 дней лактобактерин. Зеленый кал не проходил. Через три недели стали жидко какать зеленью-сдали анализ-энтеробактер. Опять лечимся,только пока дома. Посоветйте,пожалуйста,к кому можно обратиться и можно ли надеяться на выздоровление, или эти палочки будут преследовать нас все детство при любом снижении имунитета,ведь сейчас лезут зубки,потом начнется садик.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наталия юрьевна
вы знаете у меня только один ответ вас сглазили!если врачи вылечить не могут!!!!вы мама почитайте малитовку своему ребеночку!
Пожаловаться
Стелла
Вам надо востановить микрофлору кишечника.Это очень долго: пейте линекс,кефир(не йогурт) вдетском питание есть кисломолочная продукция, отвары из трав ромашка очень хорошо. (если очень сильно льется 1ч ложка крахмала картофельного (если с горкой то ничего) на стакан теплой воды надо выпить посторатся)
Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
Дисбактериоз прекрасно убирается с помощью натуральных препаратов ЮНИОР и СЕНЬОР. О результативности посмотрите мои ФОТО и задать вопросы можете в Моём Мире. Имею большой опыт.
Пожаловаться
ЕЛЕНА ДИДЕНКО, 1 ребенок
мне помог препарат Flora-Dophilus + FOS - это полезные бактерии, когда малыш какал зеленым, давала ему содержимое одной капсулы с водичкой по одной пару дней подряд. Препарат дорогой, зато очень хороший. Мне одной упаковки хватило на год. Сейчас нам год и два - никаких проблем с какулями нет.
Пожаловаться
ЕЛЕНА ДИДЕНКО, 1 ребенок
Пожаловаться
КТК
У нас с рождения дизбактериоз, чем только не лечили, всех названий не вспомню. Сейчас более или менее все нормализовалось. Дизбактериоз у всех разный, нужен расширеный анализ и в соответствии с результатом комплексное лечение. Где вы живете? Если в Москве попробуйте обратиться в инст. Габричевского.
Пожаловаться
Юлия Еремеева, 1 ребенок
Обратитесь к хорошему гастроэнтерологу!! У моего малыша и так была уча проблем. потом добавился и дисбактериоз и лактазная недостаточность, случайно нашла платного гастроэнтеролога - просто супер! Лечили месяца 2, все по ее назначениям и прикорм и лекарства.. к году все прошло!
Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Здравствуйте! Нам помог БИФИФОРМ. Попробуйте, будьте здоровы
Пожаловаться
Натали, 1 ребенок
Спасибо всем огромное!
Пожаловаться
Иннулька
Мы лечим свой дисбактериоз ПИОБАКТЕРИОФАГОМ. Обратились к гастроэнтэрологу, сдали необходимые анализы. Анализ показал что в нашем желудке развилась патогенная флора: стафилококи и энтерококи. Врач назначила Пиобактериофаг 10 дней, по 10 мл за пол часа до еды, 2 раза в день, на ночь 10 мл в клизме, потом 10 дней Линекс 3 раза в день после еды, и ещё 10 дней курс Пиобактериофага. Двух месячный понос закончился сразу, в первый день приёма, а так, нам осталось ещё неделю долечиться, и что потом покажут анализы, я не знаю. Надеюсь что вылечимся, всё это очень не дёшево обходится.
Пожаловаться
Наталья М-Б, 2 ребенка
Здравствуйте! У моего ребенка тоже дисбактериоз. Началось все в 2,5 месяца - дерматит на всем теле. Был такой день, когда я просто плакала над ребенком - настолько все выглядело страшно. Начали сдавать анализы. Капрограмма кала - хорошая. Затем анализ на стафилококк - показал их наличие. Потом анализ кала на дисбактериоз - показал наличие золотистого стафилококка. Поначиталась разного в инете - волосы дыбом встали ...Педиатр как-то спокойно к этому отнеслась, сказала, что все вылечим. Назначила 6 курсов лечения (я посчитала - примерно на 60 дней, по стоимости примерно на 2 тыс.рублей, не считая 2 лекарств, которые по рецепту бесплатно дали). Сейчас заканчиваем только первый курс. Надеюсь на успех...
1 курс - диазолин, смекта, мезим форте; 2 курс - интестифаг (включая клизмы); 3 курс - стафилококковый бактериофаг (включая клизмы); 4 курс - фурозолидон; 5 курс - лактобактерин; 6 курс - Виферон-1 и хилак форте.
Только, девочки, не занимайтесь самолечением! Я поэтому не пишу дозировки. Дети маленькие - пусть профессионалы их лечат. Через 2 месяца напишу о результатах нашего лечения.
Вам и вашим деткам здоровья!!!!
Пожаловаться
Александра Шестакова
Я мама двух сыновей двойняшек, им 3 года. Дисбактериоз вылечили за 8 дней, препаратом Пепидол.
Просто наш кишечник является по сути средой обитания для многих микроорганизмов. При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта изменяется множество параметров этой среды. И как итог изменений – среда может стать невозможной для проживания одних видов бактерий и очень благоприятной для других, не всегда безвредных, в вашем случае это золотистый стафилококк. Если стенки кишечника заселены такими микроорганизмами, то полезным бактериям просто негде закрепиться. В таком случае принимаемые препараты, содержащие бифидобактерии и др. полезные микроорганизмы, просто сносит в унитаз, пока принимаете - дела хорошо, перестали пить - проблема вернулась обратно. Это как переполненный автобус, в котором безбилетники сидят, а люди, купившие билет – стоят. Для того чтобы их усадить, в начале нужно выгнать «зайцев».
Поэтому грамотные медики сначала подготавливают, чистят кишечник, т.е. устраняют причину дисбактериоза.
С живыми йогуртами и кефирами вопрос еще более скользкий. Даже если вы регулярно принимаете «живой» йогурт, содержащиеся в нём бактерии почти ничего не смогут сделать с условно-патогенной микрофлорой кишечника в состоянии дисбактериоза. Что называется, нет свободных мест в кишечнике. И, более того, при прохождении через желудок с очень кислой средой, выживают лишь малая часть бактерий из йогуртов или кефиров. В общем, если вы любите кисломолочные продукты, это замечательно. Они содержат множество полезных веществ для организма. Но не надейтесь на то, что с их помощью вы действительно можете восстановить свой кишечник.
Большой плюс Пепидола в том, что он убивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вредные микроорганизмы (патогенные, условно-патогенные и гноеродные) и не угнетает полезные. Т.е. всю заразу бьёт, а лакто и бифидо бактерии - не трогает. После его приёма полезная микрофлора востанавливается сама. И вообще, главное в этой ситуации безопасность препарата и конечно эффективность.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас