Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2010, 09:43, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как такое могло произойти?(О врачах)

Хочу поделиться историей,которой сама была свидетель.В июле этого года,я сынишкой лежала в хирургии.Со мной в отделении лежала мама с малышкой 2х с половиной лет.Девочка была прооперирована по поводу разлитого перитонита.За несколько дней до операции малышка заболела ангиной.Мама сразу вызвала педиатра,которая назначила антибиотики и ежедневно их посещала и осматривала ребенка.А девочке становилось все хуже и хуже.Мама вызывала скорую в первый раз,приехал врач сказал,что наверное почки.Мама вызвала скорую еще раз,приехавшая в этот раз бригада сразу заметила,что состояние ребенка не соответствует по тяжести нескольким налетам от ангины.Бригада начала начала подробный осмотр малышки.И потрогав животик,сразу же определили,что у нее аппендицит,который уже лопнул.девочку с мигалками отправили в больницу,где ее сразу прооперировали и смогли спасти.Уже прошло 3 месяца после нашей с сыном выписки из хирургии,а лицо этой малышки я помню до сих пор.И вопрос который крутиться в голове.Как такое могло произойти?Как посещающий ежедневно педиатр не отличил ангину от аппендицита?И это Москва,21 век.Пишу просто так,выговорится.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Василиса, 1 ребенок
сейчас не все врачи внимательные. кому то хочется работать, а кому то нет. у нас в городе почти все врачи принимают еще и в платных клиниках. многие из них не хотят давать квалифицированную консультацию в поликлинике города, зато придешь платно примут как надо и все болезни сразу найдут это как по вашему нормально?
Пожаловаться
Катаруся
Это не нормально,сама сталкивалась с таким.Но здесь врач ежедневно посещала ребенка и осматривала!Ведь ходить-то ей не лень было.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
а ходила она так для галочки что была и все. лишь бы только не нажаловались что не ходит.
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
А у нас в платных клиниках врачи много чего лишнего находят и очень долго лечат, подруге моей молочницу лечили полгода.
Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
А у нас что врачи образованные?.За сессии проплачивали, дипломы купили и ай да детей лечить .Во вам и Москва, и 21 век.


Пожаловаться
salsa
Прямо все все все?))
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Вот этого я и боюсь всегда((А в нашем маленьком городе вообще лучше быть ВСЕГДА здоровым


Пожаловаться
Катаруся
Я теперь тоже стала бояться.До этого я сталкивалась с врачебными ошибками и ленью медиков,но не такими.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
У нас летом в городе был страшный случай родители с близняшками и другие люди тоже с детьми отдыхали на природе ,у одной из близняшек было ДЦП и в разгар празнования мама на минуту отошла в туалет дети все сидели на покрывале тут непонятное рядом стояла машина и ключи в ставлены и одна женщина друзья семьи прыгнула в машину и по газам ,хотя водить не умеет дети в рассыпную бросились .а та девочка ходить не умела и она колесом задним прям по голове ((Ужас не передать,но дело не в этом сразу позвонили в больницу пусть готовят реанимацию ,хирургию и т д на машине через 15мин они были в больнице и там НИКТО даже не пошевелился девочка умерла (((((Вот наши врачи....
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
А в большом, чтоб иметь право заболеть, лучше быть богатым...
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Так и у нас трясут ладно бы правда помогли ,а так впрок
Пожаловаться
патаму ша мы банда
всё понятно ,врачи дураки
а куда смотрела мать????
Пожаловаться
Катаруся
Мать сначала вызывала педиатра,видела,что с ребенком не то. Обращалась в скорую и только вторая скорая заподозрила неладное.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Скорая это конечно хорошо, но не заметить, что у ребенка каменный живот (признак разлитого перетонита) невозможно. Врачи врачами, но мама сама позно забила тревогу.
Пожаловаться
патаму ша мы банда
у ребёнка тошнота,боли в животе,страшные боли я вам могу сказать,как это можно увязать с ангиной???
стационар круглые сутки работает,не помогла скорая хватай ребёнка ,такси и в больницу
да и почему бы не настоять на госпитализации???
Пожаловаться
Меня тоже возмущает оказание мед.услуг в простых поликлинниках по месту жительства.Слава Богу, что 10 лет назад я получила сестринское образование и кое в чем разбираюсь.Но, когда приходим в поликл-ку, врачи не пытаются подбирать индивидуальное лечение каждому ребенку.Я настаиваю на том, чтобы взяли кровь, мочу.Говорю, что небулайзер лучше применить, чем таблетками портить желудок.А врач просто соглашается, вместо того, чтобы самому предложить все это.Я не говорю, что все врачи плохие, но считаю, что по призванию работает мало.Отсидели рабочий день, да и ладно.
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Простите мою пещерную неосведомленность, а небулайзер это что? Первый раз такое слово встречаю.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Небулазер - это ингалятор, применяют при различных бронхо-легочных заболевангиях. У меня ребенок астматик - так мы с ним в обнимку живем. Вот сейчас дочь кашляет, наливаю в него просто физраствор и ребенок им дышит (внешне выглядит как пар) через маску или трубку. Разжижает мокроту и хорошо откашливается.
Пожаловаться
Ответ ниже.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Забыла добавить, с физраствором можно смешивать другие препараты, они выпускаются специально для небулайзеров (Лазолван, Беродуал и т.п.). Препарат получается мелкодисперстным, попадает сразу в бронхи, а не идет через желудок.
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Спасибо , не знала. Ни разу врач не выписывала, хотя мои один 2 раза в год болеют бронхо-легочными. В сентябре старшему отколола курс антибиотиков. Теперь буду знать.
Пожаловаться
Катаруся
Я так же себя веду на приемах,но к сожалению не все знаю,не всегда понимаю,что нужно попросить.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Самое смешное, что таки - да, можно перепутать. Есть такое явление, не помню, как оно называется, когдапоражен один орган, а болит совершенно в другом месте. К примеру, в предынсультном состоянии человек может ощущать резь и пульсацию в животе.
Если ребенок не жаловался на боль в животе, а жаловался на дурноту и слабость, педиатру просто в голову не пришло, что острый аппендицит протекает без классических симптомов.
Пожаловаться
Катаруся
Ребенок маленький,2 с половиной года.В этом возрасте не может еще правильно жаловаться,для этого и нужен детский врач,который должен внимательно осмотреть и хотя бы отправить раньше в больницу,если сам не может разобраться с диагнозом.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Болит не в том месте, где воспаление. Возраст тут ни при чем, такое бывает и у взрослых.
У меня, к примеру, не в порядке позвоночник. Болит голова и пах, спина почти никогда. Гиникологи долго не понимали, откуда боли, по описанию - острый воспалительный процес, а все потроха в порядке. И ведь явно не симулирю - морда зеленая, зрачки расширены от боли, движения характерно скованные.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас