Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июля 2012, 18:11, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как так?

Привет, девочки! В месяц пошли на обследование по врачам. По результатам узи сердца, нас направили к кардиологу. Она нас послушала, сказала, что ничего страшного она не слышит и не видит, но на учет все равно поставила. Сегодня ходили делать прививку. Пока ждали свою очередь, от нечего делать стала читать, что врачи понаписали. Обнаружила вклейку диспансерного учета от кардиолога. НО! Диагноз она написала поражение цнс, судорожное чего-то непонятное. Откуда она это взяла? При чем тут кардиолог и заболевания невролога? У педиатра ничего вразумительного мы не добились... Что нам делать, чтобы опровергнуть этот диагноз?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана
К неврологу всё это уточнять


Пожаловаться
Ferina, 3 ребенка
Невролог нас смотрела, написала - здоров.
Пожаловаться
Светлана
Я бы не поленилась подойти по поводу того, что написала кардиолог.
Кстати, нам в месяц педиатр сказала тоже пройти и невролога, и кардиолога дополнительно, потому что некоторые моменты могли быть как и сердечные, так и неврологические. Невролог в поликлинике написала здоров, кардиолог после узи и кардиограммы тоже.
Потом в 4 месяца у ребенка случилась судорога, я понеслась на нейросонографию и к другому неврологу, оказалось, при рождение было кровоизлияние в желудочках мозга... Но когда это выявили, там уже всё рассасывалось.
Пожаловаться
Ferina, 3 ребенка
Кардиолог эта в отпуск ушла. Другая отказывается смотреть, говорит - она вас на учет ставила, ждите когда выйдет.
Пожаловаться
Persephone
К невропатологу. При поражении цнс не все прививки желательно делать.
Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
идти к другому врачу.
Пожаловаться
S@M
Нам тоже ставили такой диагноз после роддома.Но я послушала других мамочек в поликлинике-у каждого второго такой диагноз.Таблетки выписывали,но ничего не давала.
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок, беременна 28 недель
поражение цнс у моей тоже было,потом сняли диагноз(была асфиксия при рождении,потом автоматом ставят поражение цнс),а кардиолог мог заподозрить шумы в сердце,либо незакрытое овальное окно.Это всё возрастное,не переживайте сильно. По наблюдаетесь месяцев до 6,потом всё "снимут".
Пожаловаться
Ferina, 3 ребенка
То есть из-за незакрытого овального окна кардиолог может написать диагноз поражение цнс?
У нас все остальное в порядке.
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок, беременна 28 недель
нет,поражение цнс (в моем случае) было из-за родовой асфикии. И с сердцем были проблемы(шумы и открытое овальное окно),но это всё были возрастные моменты.Ребенок растет и развивается,окно заросло.Нам все диагнозы сняли. У вас ситуации лучше,т.к. вам разрешили делать прививки. Нам сразу дали мед.отвод на год от прививок. Сейчас много деток рождается с такими диагнозами(пример-подруга родила 3 мес. назад,тоже с сердцем такая же фигня). Если бы было что-то серьезное Вас бы уже затаскали по специалистам.
Пожаловаться
Ferina, 3 ребенка
Спасибо огромное! Реально успокоили меня. Будем тогда спокойно ждать, когда отпуска у врачей закончатся.
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 1 ребенок, беременна 28 недель
Знаете СКОЛЬКО я пережила с этим овальным окном-мама не горюй!!!!ели бы тогда мне кто-нибудь объяснил что это всё проходит.А то все пугали и операциями на сердце,и отказами от физ нагрузок,короче всю душу вынули. Как оказалось практически 80% детей рождаются с этими окнами.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
вот вот овальное окно, мы с этим у кордиолога на обследовании находились до года, потом оно закрылось, все нормально т.т.т!
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Поражение цнс ставят каждому второму новорожденному ПЕП итд


Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
У нас например недавно только услышали шумы в сердечке, оказалось ас симметрия створок аортального клапана, наблюдаем, вы не пугайтесь! Если бы было что- то серьезное врачи бы сказали, у деток с возрастом многое проходит, ведь после рождения внутренние органы не развиты до конца, а продолжают развиваться


Пожаловаться
Ferina, 3 ребенка
Девочки, огромное вам спасибо! Я места себе уже не находила, но вы меня успокоили! Спасибо!


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас