Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
6 января 2012, 04:52, Форум, Здоровье, Детское здоровье

как справиться с кашлем и насморком у 7-месячного ребенка?

Девочки,привет!!
у моего сына (ему 7 месяцев) жуткий кашель (с плохо отделяемой мокротой,появился 5 дней назад) и насморк(появился 3 дня назад). Сразу скажу-у врача была 3 дня назад, из-за кашля она прописала нам антибиотики на 5 дней
,я даю уже 3 дня,но улучшения не вижу. Сопли вот потекли ручьем, чищу ему нос,закапываю смесью соль-сода-йод и вода,помогает.Но больше меня беспокоит кашель- грудной, с очень плохо отделяемой мокротой,он когда кашляет-плачет,так ему больно. В аптеке фармацевт ничего не нашла для таких маленьких от кашля.А врач ничего не назначила. Вот хожу по форумам и ищу какую-нибудь информацию.Проблема (большя) в
том что живем в штатах и в аптеках нет травок-муравок, нет анаферона-арбидола,оксолинки и т.д. вот сейчас варю картошку что бы он подышал парами (буду с ним под полотенцем),
расставила по комнате где мы спим чеснок. Что еще придумать????Помогите!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
маМашка Милашки, 1 ребенок
Мы тоже в Штатах :) Купите ингалятор (у нас Vicks), добавляйте эвкалиптовый раствор и пусть работает весь день и всю ночь в комнате, где малыщ спит. Нас спасал несколько раз- помогает дышать и носик прочищает за несколько дней.
Пожаловаться
Kristina P, 3 ребенка
Спасибо!! с ингалятором мне все понятно- в аптеке видела такой,а где вы эвкалиптовый раствор берете?
Пожаловаться
маМашка Милашки, 1 ребенок
Они обычно недалеко от ингаляторов лежат, легко найти можно. Они тут вообще не прописывают ничего от насморка малышам, а вот такие штуки рекомендуют и не зря. Кашель, кстати, тоже проходит.
Пожаловаться
Мария Лапина
Моей как раз 7 месяцев - заболела 31. Поликлиника не работает, скорую пока нет смысла вызывать. Лечу так: утром - бронхикум 1/2 ч.ложки и 1 пипетку облепихового масла в горлышко, в обед и на ночь тоже. Вечером оборачиваю достаточно теплым растительным маслом. Нагрейте масло (осторожно), широким бинтом оберните грудку один раз и потом положите смоченные кусочки бинта на грудку и на спинку и оборачивайте бинтом пару раз чтоб держал, потом оберните пищевой пленкой и полотенцем или пеленкой. Придется минут 20 подержать малыша на руках. Конечно завариваю еще сбор грудной и даю пить, но если у Вас нет можно заменить химическим противовоспалительным - прочитайте внимательно вот здесь, оч хорошо все описано - http://umnyedetki.ru/medik/medik.html .Удачи - выздоравливайте.
Пожаловаться
Ирина Ида Lюбовь, 4 ребенка
В штатах...жаль.Мы тоже сейчас лечимся
При ОРЗ,ОРВИ,насморке и других респираторных заболеваниях подложить под голову подушку,чтобы облегчить малышу дыхание и предупредить возможное попадание выделяемого (слюна, слизь, мокрота) в дыхательные пути. А так я против самолечения,лучше пусть вам там врачи советуют.


Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
С помощью детского крема сделайте массаж, особенно грудной клетки перед сном и хорошо укутайте
Пожаловаться
Оливка
вот сейчас варю картошку что бы он подышал парами (буду с ним под полотенцем)
Врачи неоднозначно высказываются насчет ингаляций.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А что здесь вредного?
Пожаловаться
Оливка
Я точно знаю, например, что при температуре ингаляции делать нельзя. Есть еще какие-то нюансы, но я не врач.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
При температуре любые подобные процедуры, еще больше поднимающие температуру тела в принципе противопоказаны. Это понято. Но при температуре я думаю не одна адекватная мать не будет делать ингаляцию, но в принципе сама по себе процедура очень действенна
Пожаловаться
Angel, 1 ребенок
При ингаляциях можно слизистую обжечь, от этого только хуже сделаите, лучше намочите полотенце и положите на батарею, что бы повысить влажность в комнате.
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
В домашних условиях, как правило, используются два главных вида ингаляций. Паровые ингаляции (дышат паром «над кастрюлькой» или используют специальный паровой ингалятор) и ингаляции с помощью особых устройств, которые создают аэрозоли без пара, но с мелкими частицами, — такие ингаляторы называют небулайзерами. Небулайзеры применяют при кашле вследствие поражения нижних дыхательных путей, но это, как правило, достаточно серьезные болезни, и для ингаляции используются весьма непростые лекарства, которые уж точно не предназначены для родительского самолечения. При ОРЗ с поражением верхних дыхательных путей применяют паровые ингаляции. Польза паровой ингаляции состоит в том, что мокрота, контактирующая с теплым и влажным воздухом, активно увлажняется, улучшаются ее реологические свойства, и это создает условия для того, чтобы продуктивно откашляться. Но родители должны помнить о том, что процесс увлажнения засохшей слизи сопровождается увеличением ее объема, поэтому паровые ингаляции именно у детей могут провоцировать обструкцию дыхательных путей, и риск тем выше, чем ребенок младше.Главное, что должны знать родители: если в дыхательных путях нет засохшей слизи, так нет и потребности в паровых ингаляциях. Поэтому основная задача тех, кто ребенка лечит, — сделать все для того, чтобы сухая слизь не накапливалась и чтобы ингаляции были не нужны: поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха и активно ребенка поить. В любом случае помните: детям до года паровые ингаляции противопоказаны, а дошкольникам их можно делать лишь после того, как ребенка посмотрит врач и этот врач не будет возражать.Последнее. Современная медицина не может доказать, что паровые ингаляции полезны. Паровые ингаляции оказывают влияние лишь на верхние дыхательные пути. Таким образом, они в принципе могут помочь только при легких и кратковременных ОРЗ (ринитах, тонзиллитах, фарингитах, ларингитах). Неудивительно, что при болезни, которая без лечения длится 3—5 дней, доказать эффективность любого метода терапии практически невозможно.

Цитирую великого и ужасного ЕОК:)
Пожаловаться
Буля, 2 ребенка
может ингаляции помогут-и с картошкой и с травами(отхаркивающие-шалфей).Я под одеяло вместе садилась а муж кастрюлю держит и дышим паром.
Пожаловаться
Наталия Хаскина
сами лечились недавно в 6 месяцев. дышали ингалятором небулазером физраствором натрия хлорида 2 - 3 мл. а так же у нас есть душевая кабина с парогенератором, два дня подышали там паром, все прошло, и насморк и кашель. баня как вариант.
Пожаловаться
Kristina P, 3 ребенка
сидели вчера с ним и в ванной комнате,я напарила ее но не сильно,потом над картошкой дышали-ему стало легче. температуры у него не было и нет. вот сейчас у нас утро,он встал в 8 утра, поила его молоком (смесью) с ложечки, нос и закапывала и отсасывала потом. через час спать лег,хожу проверяю его.Мне не нравится его тип дыхания- как при трахеите-ларингите, с сиплым звуком. Я такое проходила со старшей дочерью с 1,5 до 3 лет-раз в 4 месяца ларингит был,страшно!! Врачу позвонила,но у нее сегодня не приемный день, она сейчас в больнице на работе, но секретарь передала и я жду звонка от врача-попросила что бы она все таки приняла нас,дитешка маленький совсем.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас