Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июля 2015, 12:25, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как повысить иммунитет ребенку?

Здравствуйте, девочки:)  Нужна помощь зала  и совет... Итак, дочке 4 года. До 2,5 лет проблем со здоровьем не было. Я имею ввиду простудное и т.п. Потом садик и начинается самое печальное. За 2 года посещения детсада максимум проведенный в садике-2 недели. Потом месяц больничного. За эти 2 года: 4 фолликулярных ангины, 2 бронхопневмонии, 2 отита и бесконечное ОРЗ... Листаем карту как календарь-раз в месяц стабильно болеет. Прошли кучу обследований, консультаций разных педиатров и иммунолога. Иммунолог настаивает на иммунограме- без нее ну ни как не понять что с дочкой. Вопрос уже не денег, а как ее сделать. Она должна быть здорова как минимум (!!!) 2 недели. Такой анализ у нас делается 1 раз в неделю. И ни как не можем попасть. А как сказала врач, если мы будем хоть с малейшей простудой-результат ложный. Пропили всевозможные иммуностимуляторы. В садик ходим с "Назавль+". Но вот только вышли, неделю в саду и снова болеет. Ночь без сна-кашель дикий, нос заложен.
Дисбактериоза и проблем с кишечником у нее нет. Для тех кто считает, что все из-за прививок-дочка не привита. Медотвод из-за проблем с почками. Но почки здесь ни при чем.
Вопросы: Кто делал иммунограму- реально после нее есть результат? И чем повышаете иммунитет малышам?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
вот это да :( по теме не скжу, не знаю. А вообще здоровья вашей девочке.


Пожаловаться
Лапушка
Спасибо! Именно его нам и не хватает...
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
У меня младшая ,почти так же часто болеет.Успокаиваю себя тем,что к школе станет меньше болеть,судя по моему опыту со старшей дочерью.
А пока,поливитамины 2-3 раза в год,частые прогулки,свежий воздух.
Пожаловаться
Светлана
Вы правильно успокаиваете. У меня старший сын вообще не выздоравливал, мне кажется ... Лет в 6 стал болеть меньше, в школу пошел, болеть перестал, даже когда вся школа с гриппом свалилась, мои здоровы были.
Кстати! Сад тут не при чем!!! Мой старший пошел в сад в 5 лет, а болеть начал с 4 месяцев. Причем, никто не болел и заражаться было неоткуда. Болел все время, даже летом. Это был какой-то кошмар.
Вдвойне кошмар, потому что дочь у меня вообще не болела, хоть она и пошла в сад в 2,9.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Пусть забросают меня чем угодно, но, мы решаем данную проблему у гомеопата. Самое серьезное за эти 2 года - трахеит, и то зимой. А так, сопли периодически в холодное время года, но, это мелочи.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
иммунитет повышается свежим воздухом, правильным питанием, физическими нагрузками и хорошим настроением.......А эти все иммуностимуляторы - зло.

У моего сына так было до 5 лет. Потом "как бабка нашептала".....В сад ходил с 2,5 лет, а в 3,5-4 лечили гайморит долго и нудно.... потому что он оказался первопричиной частых ОРЗ....
Пожаловаться
это все от ребенка зависит....бывает, что ни правильное питание, ни спорт, ни настроение не помогают.....тогда надо идти к докторам.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
я сама только за врачей. Но хороший врач так и скажет(свежий воздух, питание, закаливание....) .....ну максимум витамины, и то скорее всего не поливитамины будут, а витаминная схема.

А иммуностимуляторы совсем лишнее.
Пожаловаться
ну почему...я Максу осенью, в начале садиковского сезона, и весной даю Иммунал с витамином С, за год болел 2 раза...ТТТ...
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
дело ваше.....я тоже дитю своему в детстве давала это все)
Потом папа (он у меня врач) объяснил мне строение иммунитета и как это все работает. В общем, я пересмотрела свое отношение.....
Если у вас есть в ближайшем окружении врач, то лучше с ним обсудите вопрос.
Пожаловаться
Лапушка
Свежий воздух регулярно и в жару и в дождь и в снег. Питаемся правильно, у нас с почками проблемы поэтому минимум химии и консервации.
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА ТЕРЕХОВА, 2 ребенка
Почитайте книжку Физкультурный заслон ОРЗ , автор Толкачев.
Я в детстве болела так, просто жуть...папа говорит, что уже одной ногой "там" была, ибо от постоянных бронхитов/пневмоний/аллергий просто не могла нормально жить. Когда мне было 5 лет родители начали со мной заниматься: закалка, физкультура, массаж. Я очень быстро пошла на поправку. Потом, когда пошла в школу, простудой практически не болела. Там методы, конечно, на любителя. Это то что выпить волшебную пилюлю и про все забыть, там реально надо работать с ребенком. Но результат налицо.
Здоровья вашей детке!


Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
До сада сын болел всего один раз, а потом понеслось- кашель неизвестной этиологии на полгода, отиты каждый месяц, результат снижение слуха. В 4,5 года забрала его из сада с ротовирусом и больше не повела(ушла в очередной декрет) и все- я забыла что такое его болячки, сейчас ему семь лет, ни разу за почти три года даже насморка не было. А то тоже чем только ни пичкала, а наш лор сразу сказала- забирай из сада


Пожаловаться
Натуся
иммунитет закладывается с рождения и "повысить" его нельзя...неоднократно слышала мнения многих врачей
Пожаловаться
это правда...и такие детки - "несадиковские" - день в саду - две недели дома....проще в садик не водить
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Ищите причину, вполне возможно причина банальна, если заболевает именно в садике просмотрите адекватно ли одеваете.


Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
Сообщение от Nika, 14 июля 2015 года в 12:39
Ищите причину, вполне возможно причина банальна, если заболевает именно в садике просмотрите адекватно ли одеваете.
Слова нашего инфекциониста
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
В моей группе из 27 человек, в лучшем случае 10 одеты по погоде. Просьбы к родителям положить запасные футболки чтоб переодевать после прогулки, особенно мальчишки которые носятся и приходят мокрые, игнорируются, так же как и чтоб в шкафчике всегда лежала кофта на случай похолодания. Сколько раз получала по голове за то что дети в пижамной футболке обедают. Знаю что это не правильно, но пустить ребенка в мокрой футболке в помещение после проветривания я не могу. А родителям объясняешь, просишь и порой все без толку.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
Сдайте кровь на наличие инфекций, вот и все.
Пожаловаться
Лапушка
У нас целый гардероб на все случаи жизни в ящичке. Если сомневаются воспитатели, спрашивают медсестру как и что ей одеть.
Пожаловаться
Лапушка
Одеваем адекватно -не кутаем и не замерзает. В садике гардероб на все случаи. Проблема в другом-она подхватывает именно вирусы, нет сопротивляемости организма.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Тогда если есть возможность заберите из сада на пол года. И понемногу начинайте закаливать, отдайте в спорт если нет полтивопоказаний, лучше если уличный. Сами как можно больше гуляйте активно в любую погоду. Так же мне врач говорила что нехватка единичных витаминов может влияет, сын не ест рыбу, всегда даю взамен рыбий жир. Проверьте еще на аллергию, бывает протекает в скрытой форме, а иммунитет ослабляет только так.
Пожаловаться
Z-Osya
Старшей дочери делали иммунограмму в 3,8. заключение иммунолога: "ребенок несадовский". ну и куда деваться? от работы никто не освобождал, пришлось водить. К 4,5 годам все нормализовалось, болеть стала всего два-три раза в год. В школу пошла-один -два раза за год болела.


Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
мне кажется, что до 5 лет все несадиковские))))
Пожаловаться
Лапушка
Говорят также и нам-не садиковская. Старший болел тоже, но не так часто... Я поначалу не все списывала на адаптацию, но как то нет тенденции к уменьшению.
А вам после иммунограмы назначили препараты? Ведь для чего она нужна?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас