Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января 2014, 13:31, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как пережить зиму без последствий

Здрассти всем!
В связи с наступившими морозами решила подкинуть вам статейку, которую писала в прошлом году для другого форума. Ибо актуально) читайте, принимайте к сведению, делайте выводы, а я пошла по делам) всех люблю, целую, вашаLuka
Итак, кто о чем, а я о первой помощи. И поскольку зима( по меньшей мере в России  ) в разгаре и пока сворачиваться не собирается, расскажу об отморожениях и обморожениях, что суть одно и то же.
Обморожение(отморожение) - повреждение кожи и подлежащих тканей под воздействием холода. Нередко сопровождается общим переохлаждением организма.Чаще всего случаются при температуре ниже 10 градусов по Цельсию, а также при сильном ветре и высокой влажности( поэтому не надо закрывать детям рот и нос шарфом, конденсат от дыхания тоже опасен), то есть риск получить отморожение весной и осенью при температуре выше нуля ничуть не меньше, чем зимой. Различают 4 степени. Не будем рассматривать тяжелые 3 и 4 , которые встречаются достаточно редко. Чаще всего в быту сталкиваются с 1й, реже-со второй степенью. 1я степень- бледность кожи, потеря чувствительности, возможен отек. 2я степень- появление пузырей, наполненых прозрачной жидкостью. Тут надо добавить, что в отличие от ожогов, степень отморожения можно определить не сразу, а спустя некоторое время. Поэтому во время прогулки следите, чтобы ребенок во время всей прогулки был в варежках, также следите за цветом кожных покровов лица. Если вдруг кожа побледнеет-немедленно возвращайтесь домой.
Первая помощь при отморожении. К сожалению, многие по совету "опытных" бабушек , родственников и знакомых( я точно знаю, это поможет) применяют старые методы, которые не только не помогут, но и возможно причинят вред. Не нужно растирать пораженные места снегом-на морозе в нем имеются кристаллики, которые поранят кожу, это разнозначно тому, как если вы примените наждачку. Так же не нужно раститрать шерстяной тканью-появляются ссадины, раздражение, иногда кожа вообще сдирается , что приводит впоследствие к кровоподтекам и мокнутиям.
Также не нужно греть обмороженые конечности в горячей воде.это объясняется тем, что под действием теплой воды наружный слой быстро оттаивает и в нем возобновляются биологические процессы(обмен веществ, перенос кислорода и тыды), в то время, как в глубоких слоях промерзшей кожи даже в теплом помещении по инерции сохраняется минус и отсутствие жизни. Как следствие, кожа оттаявшая, отрезанная слоем промерзшей, тоже становится мертвой. Это приводит к тому, что между живой и погибшей тканью возникает граница, происходит некроз или омертвление, что может привести к очень печальным последствиям.
Что нужно делать. На пораженную поверхность необходимо наложить термоизолирующую повязку-сначала забинтовать конечность(свободно), укутать ее толстым слоем ваты, затем наложить клеенку или полиэтиленовые пакеты, сложенные в 2-3 слоя, и наконец все это завернуть в шерстяную ткань(шарф, одеяло). Дать пострадавшему выпить что-нибудь горячего. Благодаря этим процедурам процесс согревания пойдет изнутри.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Дать пострадавшему выпить что-нибудь горячего. Благодаря этим процедурам процесс согревания пойдет изнутри. - а кто-то греется горячительным ) 


Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
50 грамм коньяка не повредит))) а вот возлияния на морозе-да
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у меня на работе дубак- сижу как капуста обставившись двумя калорифкрами... а на улице -17 всего то....
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Или предложить раздеться и греться голыми под одним одеялом. А там уж как получится)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Прочитала, ознакомилась! :up:


Пожаловаться
Белла @@@
спасибо. а лицо ж не забинтуешь.... ну это я так, на всякий случай. мы мажемся кремиком )
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
:up: не отказалась бы ещё почитать что-нить от Вас на тему здоровья
Пожаловаться
Мне параллельно
Сообщение от Наталья Киселёва, 23 января 2014 года в 13:36
:up: не отказалась бы ещё почитать что-нить от Вас на тему здоровья
:shock::shock::shock: Так вбивайте вопрос в любой интернет-поисковик и читайте. Неужели не понятно, что эта "авторская" статья - обычный копир?
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Так автор медработник, и мне интересно мнение из первых уст, ткскзть
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Можете думать как вам угодно. ПисАлось лично мной, для чего и куда-уже сказала. Краткий курс молодого бойца, тскзть, без лишней воды и терминов-как и что нужно делать в морозы
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
А как насчет посадить в теплую ванну?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
При общем переохлаждении-пожалста. Но сначала убедиться, что обмороженных участков нет, и конечности не обморожены
зы. У нас так в больничках в теплых ваннах бомжиков согревают)))
Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Эллада
Ох... обморожения эти:(
В прошлом году у нашего работника ампутировали пальцы на руках: хорошо выпил, заснул в сугробе, девченки молодые шли мимо, растолкали, подняли, вызвали скорую... молодцы девчушки, иначе бы не пальцы ампутировали, а деньги на похороны собирали:(
Хи, все-таки дождались от Вас темы:D


Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
:up::up::up::up:В закладки! Спасибо! А я, пень, всегда в горячей воде руки грела...


Пожаловаться
Lana, 1 ребенок
Спасибо за информацию,  буду знать.


Пожаловаться
Мата Хари
Старый испытанный способ от обморожения лица и ушей: намазаться гусиным или медвежьим жиром (последний есть в продаже в магазинах, торгующих натуральными продуктами из Алтая), можно еще жиром норки.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
А я, если замерзаю - в ванне потом отогреваюсь. Неправильно, да?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Это не обморожение, а общее переохлаждение, с очень большой натяжкой) правильно)
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
К счастью, до обморожений дело не доходило, даже когда ездила в неотапливаемых электричек и ждала их по полчаса.
Щас-то вообще проблем нет. Замерз - зайди в какой-нибудь магазин, торговый центр, в метро. Так в морозы и гуляем. Чувствую, что ноги сильно замерзли - зайдем куда-нибудь минут на 10, а потом домой уже.
Пожаловаться
Katrina Lapa, 1 ребенок
Пьем горячий чай с медом или малиной))) после сада и общественных мест промываю старшему нос долфином, чтобы инфекции никакие там не задерживались. Так и зимуем :) 
Пожаловаться
Ми
Добрый день!
Извитните за беспокойство, а также за то,  что не умею писать в личку)
Очень нужен ваш совет.
    Весь февраль давали ребенку 4,5 лет Зодак и Назонекс по-возрасту. В середине лечения были у Лора, там сказали, что аденоиды стали меньше, 1 степени. А вчера были у аллерголога-иммунолога (стоим на учете практически у всех специалистов). Вроде нет причины не доверять, но все-таки спрошу. Врач назначил ИРС-19 и Виферон. Диагноз - аллергический ринит. Жалобы - говорит в нос (это после лечения :shock:). Может, отстать от ребенка??? С другой стороны - болеет часто. Сейчас даю  - Супрадин витамины. А хочу купить Рыбий жир в капсулах (сын потеет в первые часы сна, сильно) Правильно мыслю? :)
    Педиатр....?!  Каждый раз нам выписывает антибиотик)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас