Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2010, 14:24, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как не заболеть на новый год?

Привет всем!Помогите советом,как не заболеть на Новый год?Моя доча отностся к категории часто болеющих детей.Неделю ,две ходим,3 болеем.Вот и сейчас вместе заболели,даже пьём антибиотики.Дней через 10 планируем в сад пойти,она хочет на утреннике принять участие,подарки получить.Однажды лежали с ней в больнице в сам Новый год .Посоветуйте,что нибудь.Недавно пили деринат,как только закончили,сразу заболела,сейчас пьём тонзилгон.ИРС нам не подходит.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Комментарий удален.Почему?
Н@т@ni, 2 ребенка
Оооо...полностью согласна! Убили напрочь иммунитет у ребенка и хотят не болеть!!! Да это Мариночка не избежно в вашем случае!!!!
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Сама не хочу.Не получается иначе,врачи советуют.
Пожаловаться
Н@т@ni, 2 ребенка
А вы побольше эксперементов над ребенком проводите!!! Сначала имунную систему наладить надо!!
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
А как быть,если наступает осложнение,добавляют антибиотик,а потом, чтобы востановится говорят попить, что то типа тонзилгона.
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
По-меньше лекарств. Вы сами, когда заболеваете чем лечитесь?
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Лечу сначала капельки в нос ингаляции,полоскания,потом почему то наступает осложнение и добавляют антибиотик
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Иммунностимуляторы-палка о двух концах.Никто точно не знает,чем грозит их частое применение.Выздоровеешь на 2 дня раньшн,а не получишь ли в итоге аллергию или аутоим.заболевание-вопрос.Вам положено болеть до 6 раз в год,приусловии ,что не посещаете д.сад.
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
А мы болеем каждый месяц,если не ходит в сад мало болеет.Думаю снять с сада после нового года.Так жалко,она любит туда ходить.
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
Может у нее сейчас как раз становление иммуной системы,а садик-большая нагрузка(у каждого ребенка свое живет+вирусы,а контакты тесные),вот и не справляется организм.Бывает привыкание к садику растягивается на 1 год.
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
А мы уже полтора года ходим.
Пожаловаться
zhuravl
К гомеопатам не обращались?
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Нет.А они вам помогли?
Пожаловаться
zhuravl
Мне в своё время очень помогли. Когда мне было лет 25, я, помимо своей работы в библиотеке, каждое утро мыла полы в банке, там была тяжёлая психологическая обстановка (человек человеку - волк и т.д.). В общем, я оказалась нежным существом и от сильного перенапряга физического и психологического весь год болела (то ангины, то обострение гастрита - неделями есть ничего не могла) - совсем кончился иммунитет. В чувство меня привёл только гомеопат где-то за год.
Кстати, на сайте московской гомеопатической клиники (не помню, как она правильно называется, та, которая на Владимирской улице) содержится информация в ответах на вопросы о лечении аденоидов без операции гомеопатией. Мне в детстве (4-5 лет) удаляли аденоиды - воспоминания жуткие (и привязывание к стулу, и общий пофигизм врачей и сестёр, ноль внимания плачущему ребёнку). Так что попробуйте обратиться к гомеопату, если у Вас течение болезни не требует наисрочного хирургического вмешательства.
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Спасибо за информацию.У нас нет гомеопотов,маленький городок.Посмотрю на сайтах.
Пожаловаться
zhuravl
Ой, извините, я перепутала: про аденоиды кто-то в другой теме писал, не Вы.
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Ну, гомеопаты много от чего лечат говорят,не только аденоиды.
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Мы пьем иммунеле по одной бутылочке каждый день, еще я очень часто завариваю шиповник и мы едим фейхоа, там йода много, нам детский врач посоветовала. Все в комплексе хорошо помогает. Таблетки стараюсь меньше, но когда в группе много детей болело давала арбидол для профилактики. Здоровья вам!
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Спасибо!Вот шиповник тоже хочу позаваривать.


Пожаловаться
Самая Любимая, 2 ребенка
Тонзилгон-это вещь,пей и никого не слушайте!Мы тоже только им и спасаемся.Просто пока у кого-то детишки не начнут сильно и долго болеть-так все и будут говорить-не пейте всякую дрянь и всё такое.А он действительно помогает и очень хорошо,там хоть и травки ,а эффект-отличный!Мы его после выздоравления ещё 3 недели пьём,нам педиатр так сказала!Да и вообще при малейшем подозрении на горло-сразу начинаю давать-и горло не разбаливается до ангины!!Ещё даю анаферон уже 3 месяц,и курсом пропили Ликопид(его пьём 2 год),очень видимый эффект.
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Спасибо за поддержку!Вот и я думаю,накинулись наверно те у кого дети не часто болеют.Тонзилгон пьем частенько тоже.Вот сейчас врач велела попить анаферон.
Пожаловаться
zancolli
Попробуйте смазывать носовые ходы мазью инфагель,ежедневно перед выходом на улицу.Инфагель мазь на основе интерферона,действует местно не всасывается в системный кровоток,очень эффективно.Еще для профилактики гриппа и орви рекомендую реаферон-ес-липинт ,питьевая форма интерферона.
Пожаловаться
Ирина Сидельникова, 1 ребенок
Я тоже своей дочке для профилактики ОРВИ и гриппа даю пить Липинт-по 1 флакону 2 раза в неделю 1 мес. А если вы уже заболеле-в течении 3-х дней по 1 флакону 2 раза в день. Детская дозировка 250тыс.(с 3-хлет). Проконсультируйтесь со своим педиатром, а лучше запишитесь к иммунологу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас