Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2011, 15:31, Форум, Здоровье, Детское здоровье

как накормить 6ти летку?

моей дочке 6 лет. как есть,так у нее рвотный рефлекс и так на любую еду. нормально только йогурты,питье и конфеты разумеется. что делать,ума не приложу....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
-
Не давать йогурты, конфеты...
Пожаловаться
ЛИЗА, 2 ребенка
+1! Не покупать,дома сладости не хранить.Предлагать только домашнюю еду.При накрытом столе никто от голода не умирал.
Пожаловаться
Юлька, 1 ребенок
к врачу


Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Может попробовать вместе с ней приготовить какое-нибудь блюдо и красиво его оформить, типа фигурки животных или что-то в этом роде. Пусть сама поэкспериментирует, а потом можно вместе съесть это всё.


Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Я заметила, что плохо едят те дети, чьи мамы этим очень озабочены. Я не заморачиваюсь: не поужинает, значит с утра два раза позавтракает. НО не больше одного йогурта в день и конфеты в ограниченном количестве.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Не факт, у моей подруги ребёнок очень худенький, не ужинает почти никогда, на завтрак может выпить только чай пустой, еле обед впихивает, со слезами.
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Вот именно: обед ему ВПИХИВАЮТ СО СЛЕЗАМИ. У знакомой дочери 4 месяца, на смешанном вскармливании. Как она пихает в ребенка эту смесь, как психует. Она уже сейчас формирует проблему с питанием. А потом жалуется, что старший сын плохо кушает. Если она изначально так его кормила, как дочь кормит, я не удивляюсь. Но ведь не доказать никому(((
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Ну впихивают, скорее для того, чтобы в обморок не упасть в школе. В 4 месяца, я бы, конечно, не стала насильно впихивать еду.
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Так стресс от такого питания останется на всю жизнь и будет постоянной проблемой.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Вот и получаетс замкнутый круг. Не поест ничего, грохнется в обморок, испортит желудок. А если впихивать, то отвращение будет. Тогда только к врачу наверно.
Пожаловаться
Я
Согласна с вами.Пока кушать домашнюю еду не научится никаких йогуртов и конфет.Проголодается и начнёт потихоньку кушать.Пример не в тему конечно,но всё же - мы кота от сухого корма отучали(кроме него ничего не ел,зато животом мучился),корм выкинули,чтобы не было соблазна дать,налили супчик в миску в другую кашу,кот три дня бастовал,вообще ничего не ел,но мы молча в конце дня миски выливали,мыли и снова здоровую пищу клали.Но четвёртые сутки начал есть с неохотой и страдальческой рожей,через две недели уже появилась более любимая еда,например манная каша нравилась,гречневая не очень,а через месяц забыл про корм,ест все макароны с гуляшом,каши,супчики,пюре,любит салат оливье и мясо из супа,про больной живот думать забыл.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А я заметила, что плохо едят дети чьи мамы не очень озабочены приготовлением вкусной пищи, но при этом бывают очень озабоченным тем, что ребенок ничего не ест. :)
Автор, не принимайте на свой счет, просто знаю уже несколько таких случаев. :)
Пожаловаться
Аннет
солидарна полностью))))))))
Пожаловаться
Калина Красная, беременна 37 недель
Нам не помогает, готовить нравится, а кушать это потом все равно не будет
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
пюре, супы-пюре... А вообще обратитесь к врачу. Если конфеты ест нормально, то дело не в консистенции еды.
Пожаловаться
Мария Муканова
Мою рвет только от молочных каш, даже от запаха "подкатывает". А так, вроде кушает не плохо (ттт), мясо и рыба под настроение и не много, молочку из под палки, вот овощи и салаты кушает хорошо, даже брокколи и цветную капусту, макароны. Фрукты, кстати, тоже заставляю есть. А в дет. сад ребенок ходит?
Пожаловаться
Лето
У моей соседки дочка точно такая же. Причем худющая, бледнющая, но очень подвижная, на улице сутками и первая отличница в классе. И откуда силы берутся только?
Пожаловаться
ульяна липова
Не держать дома конфет, печенья и прочих сладостей. Активные игры на свежем воздухе. Если ребёнок здоров, этого достаточно, но не кормите силком, есть захочет, сама попросит.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Проверьте ребенка у врача. Если у неё есть проблемы пищеварением или пищевые аллергии - лечить и не мучить, принуждая есть то, что она фиически не может есть. Составить максиально сбалансированный рацион и продуктов, которые она потреблять может.
Если же органических проблем нет, то Вы имеете дело с простыми капризами. Сделайте так, чтобы это ОНА была заинтересованным лицом.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Рвотный рефлекс, говорите?.. Я бы к врачу обратилась.
Пожаловаться
Калина Красная, беременна 37 недель
У моей тоже самое иногда случается, только она йогурты не есть и пьет только ромашку. В еде избирательна, сейчас гарниры не ест. Бывает то зверский аппетит, то опять не ест. Нам поставили сегодня диагноз хронический дуоденит, ложимся в стационар( Он как раз еще и характеризуется тем, что то есть аппетит, то нет. Я не скажу, что она у меня ест мало, но худенькая очень.
Пожаловаться
Анна Шавлова, 2 ребенка
к врачу и как можно скорее
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Неужели совсем больше ничего не ест, кроме йогуртов и конфет? Неужели ей ничего не нравится? А вы спрашивали, что она в данный момент хочет скушать? Может яблочко, мандаринчик?
Пожаловаться
Ирина Иванова
Во-первых, перестать давать йогурты и сладкое. Во-вторых, исключить любые перекусы в течение дня, ввести завирак, обед, полдник и ужин, а в перерывах - ничего, кроме питья. В-третьих, рискну предположить, что рвотный рефлекс у нее от того, что она просто не умеет нормально пережевывать пищу и потому давится. В-четвертых, к врачу.
Пожаловаться
Аннет
Мой сын, в садике этому научился))) пробовал экспериментировать дома, на мне....с утра все убрала - не хочешь есть? - значит не голодный, ни тебе - сладостей, конфеток, печенюшек, пирожных,йогуртов и т. д. Завтракать не стал, обед пропустил, зато уже ужинать сел с удовольствием!!!!Понятия - я не хочу есть и - я хочу чего-нить сладенького перекусить - сейчас различает очень четко)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас