Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2011, 13:08, Форум, Здоровье, Детское здоровье

как мы переболели сальмонеллезом.

Привет, девчата! Расскажу я вам о том как наш папа удобрил землю на даче куриным пометом, а потом принес эту заразу домой. Началось все с простудных явлений, сопли и кашель - за 3 дня справились, без температуры обошлось. И вот маме моей приспичило грядку под огурцы подготовить. это четверг. Поехали она с мужем моим, покидали в нее навозу и приперлись к нам, в грязной обуви, не мытые. Пипец короче. Ладно додумались отмыться и сразу к ребенку играться. проходят сутки и тут доча моя просыпается с температурой 38. Пытаюсь сбить - ни фига, присоединяется рвота и понос. Вызываю врача из поликлиники. диагноз - ОРВИ, кишечная форма. Назначила противовирусные и ушла. Таблетки и суспензии дать не могу - сразу рвет, ничего не ест. Время 9 вечера того же дня, температура не спадает, уже 39.5. Вызываю скорую. Ждали 2 часа. ребенок мой уже как у бреду, глаза еле открывает, вся бледная, горячая. Приехали, не прошло и года! Поставили анальгин, предложили в инфекционку поехать. Я отказалась, еще заразу собирать не хочу. На след день опять ничего не ест, только поет и поносит, температура то спадает, то появляется. И утром следующего дня вижу примесь крови в кале! Бегом в аптеку, покупаю энтерофурил и амоксициллин. Начинаю давать в указанных дозах, температура спала, понос прошел. В понедельник пришли к инфекционисту. Диагноз - сальмонеллез. Пролечились. Слава богу с ребенком все нормально! Больше не пущу на этот гребаный огород!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Уж лучше в инфекционку. Там и капельницу поставят, чтоб обезвоживания не было. И анализы быстро делают.


Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
У меня дочь когда ротовирус подхватила тоже есть/пить не хотела, температура 39. Хоть капельницы восполняли влагу и питательные вещества в организме. Но какой у нее был аппетит через пару дней ))) Она еще месяц потом набрасывалась на еду будто до этого год вообще ничего не ела ))
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
у нас ротовирус несколько раз был, но первый раз пережили его в больнице, а последующие уже дома лечили, благо знаем как!
Пожаловаться
Леночка***
а где заразилась этим?
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
не знаю.
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
Согласна!
Пожаловаться
Вредина
согласно...с обезвоживанием лучше не шутить!!
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Ужасно. Но если бы вы сразу поехали в инфекционку, ребёнок не мучился бы лишние сутки.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
согласна,я бы,лично не рисковала,боюсь рвот и поносов.
Пожаловаться
Мария
Вам повезло, что так все хорошо закончилось, самолечение вообще не приветствую


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
ну у автора,правильное лечение было,единственное,чтобы ей в инфекции сделали,это взяли все анализы и так же кололи,только амикоцин,плюс ставили бы капельницы,да и энтерофурил тоже.
Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова, 1 ребенок
не рискнула бы так
Пожаловаться
БРЕЛОКА, 3 ребенка
хорошо ,что у Вас все именно так обошлось,поправляйтесь скорее.
у знакомых в инфекционке ребь умер,потому что обратились поздно,а их предупреждали,что лучше такую ответственность на себя не брать....
Пожаловаться
Эллада
Слава Богу, что Ваша доча поправилась! Не болейте больше! Хотя я бы не рискнула самолечением заниматься, но у нас инфекционка - нормальная, лежали, знаем! Еще раз не болеть!


Пожаловаться
Gala
Как то вы бысто от сальмонелеза отделались. Моя дочь переболела этой заразой в 1,2 года. Я надеялась, но в тайне посещали мысли - не выживет ребенок. Жуткий понос с зеленой слизью и жуткая рвота, практически без остановки. Мы в болнице лечились, три недели лежали там. Ужас, что я пережила за эти дни.


Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
блин,я не понимаю,почему с маленьким ребенком отказываетесь ехать в больницу?у таких деток может наступить обезвоживание очень быстро.для них потеря в весе всего 500грамм может быть смертельной.сальмонелез,это очень опасная инфекция.вам просто повезло!
я со старшими детьми бывала в инфекции и не раз.я просто напросто боялась оставаться одна с ребенком с такой высокой температурой,рвотой и поносом...никогда не отказывалась ,если предлагали лечь в больницу.обычно,я просто одним местом чувствую,что все очень серьезно,поэтому соглашаюсь,если мое чутье говорит мне ехать.вам теперь еще кишечную флору восстанавливать надо очень долго,пейте бифидум бактерил,у врача своего спросите одним словам,что он пропишет.


Пожаловаться
Просто Я, 2 ребенка, беременна 6 недель
ого.вы смелая.я бы в инфекционку рванула
Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
поздравляю вас что все закончилось.
но я бы в больницу поехала.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас