Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
17 июля 2010, 21:24, Здоровье, Детское здоровье

Как мы аденоиды удаляли...

Добрый вечер, девочки.
13.07 моему сыну удалили аденоиды. Перенервничала страшно, спасибо всем, кто меня поддерживал.
Как и обещала, рассказываю, как все прошло:
В больницу мы с сыном пошли 12.07, пол дня нас осматривали врачи(несмотря на все сданные заблагоременно анализы, и пройденнуй предоперационную подготовку), потом выделили палату. Домой мы решили не ехать и остались в больнице. Больниц я сдетства боюсь, а сын и вовсе не разу там не лежал, поэтому решили, что я буду с ним лежать(нас поняли и пошли навстречу). Больница меня приятно удивила, во-первых очень дружелюбные медсестры, даже санитарки добрые и терпиливые. А еще в коридорах кондиционеры!,т.е. в палатах не жарко. И кормят прилично.
На следующий день с утра сына осмотрел анастезиолог, потом его на каталке увезли на другой этаж, куда меня естественно не пустили. Через час привезли проснувшегося ребенка. И он улыбался! Через 2 часа(т.е. как только разрешили) побежал на обед, потом с ребятами ускакал играть. В больнице мы провели еще сутки.
Как об операции вспоминает сын: "меня привези и поставили укол в попу, потом в вену, потом ЭКГ приципили, руки пристегнули, на голову одели шапочку. Анастезиолог все время со мной разговаривал. Потом я уснул, но как-будто не до конца. Но было совсем не больно. Потом проснулся. Попросил медсестру вытереть мне лицо мокрым прохладным полотенцем. Вытерли. И все, к тебе привезли"
Так что нервничала я совершенно зря!!!
А еще, медсестры говорили, что Никита "незабываемый пациент"-"его на операцию везут, он улыбается, с операции везут, улыбается" Первые слова ребенка после операции(врачу)-"какие у Вас теплые и нежные руки", а потом медсестре "будте так любезны, пожалуйста, протрите мне лицо прохладным мокрым полотенцем". Иначе как солнышком, моего сына персонал больницы потом не называл.

Все мамочкам, кому это предстоит: Не бойтесь! Общий наркоз это не страшно!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кыся, 3 ребенка
Ну вот и Слава Богу) Хорошо что всё удачно прошло) Не болейте)
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Спасибо большое!
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Слава Богу, что у вас всё хорошо! Поправляйтесь и больше не болейте!
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Спасибо большое.
Пожаловаться
Ева Ах, 2 ребенка
вау.как сказку читаю.нам тоже удалили 22 июня.легли с готовыми анализами за сутки.из врачей и медсестер никто ниразу не подошол...только нагавкали что я вещи в ящик не сложила.детей на операцию вели сами.моего сына от меня отдирала медсестра-думала они с меня скальп снимут-вырвали мне клок волос.нас мамашек отогнали от операционной под которой мы сидели и ногти кусали ...у меня прям слезы текли потому что слышала как мой орал благим матом.закапали им заранее купленный мамашками ультракаин(т.е. местное обезболивание)5 минут посидели дети и вперед-(((.спасибо что хоть на каталке потом в палату подняли.через 2 часа сомотр и все-валите-вы свободны.еще и высказалиьс что ТАКОЙ большой ребеночек у вас мамочка(аж 3 годика) а он сморкаться и плеваться не умеет.ну да...виновата....не научила плеваться на право-на лево.а сморкаться вообще не умеет и им трудно догадаться что ребенок вообще незнает что такое носом дышать-такие кошмарные разросшиеся аденоиды.и никто нас не вытерал-тупо из операционной на каталку и в палату...остальное ваши проблемы.
короче вам определенно повезло
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Ничего себе! Это где такой кошмар??!
Меня на этаж где операционная вообще не пускали, но пока я сына в палате ждала ко мне 3 раза медсестра подходила, все спрашивала "может все таки укольчик хотите(успокоительный)? Что то Вы бледная. Не переживайте все хорошо будет". Я думала везде так...
Пожаловаться
Машулька, 2 ребенка
А Вы где аденоиды удаляли?? у моей девочки тоже они есть!! и вот всё думаю удолять или нет...
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Удалять нужно обязательно, осложнения могут быть ужасные!
В смысле где? Извините не поняла...
Пожаловаться
Машулька, 2 ребенка
в Москве или нет? если нет, то ладно, а если да, то как клиника называеться...
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Нет, мы из Тольятти.
Пожаловаться
Машулька, 2 ребенка
АА! понятно! Ну Простите! я просто очень переживаю! Знаю что удалять нужно, но очень боюсь....
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Не бойтесь! Это не страшно, правда! Я Вам в личном сообщении подробнее написала.
Пожаловаться
Ева Ах, 2 ребенка
ха!? укольчик!? да нам даже не предложили подняться-успокоиться.так и стояли под дверями и слушали вопли.а потом вышла медсестра и сказала:А чейта вы тут делаете?марш по палатам...вам их привезут.
мы татарстане живем. и у нас самая ужасная детская больница в регионе.там тараканы офигенные...генномодифицированные...поедят из тарелок и сами посуду за собой убирают.а уж какие огромные...мясистые.в туалет опасно заходить-есть шанс получить в лоб куском отвалившейся плитки.в полу дырявый ленолиум размером с автомобиль.короче все валиться и рушиться.у меня все руки не доходят сфоткать все это(особенно приемный покой) и выложить в интернете на официальном сайте нашего города..такое позорище...не передать словами.
а вам выздоравливайте и не болейте!-)))
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
С ума сойти!!!
А как теперь малыш себя чувствует?
Пожаловаться
Ева Ах, 2 ребенка
да лучше нам почему то не стало-как не дышал нос так и не дышит...я вообще сомневаюсь а резали ли они вообще там что нибудь...хотя кровью очень сильно пахло...короче не знаю я...вся уже извелась...
надо к лору сходить да все некогда родным ребенком заняться-все в отпуска поуходили а я пашу как лошадь.
так и дышит открытым ртом,хотя когда старшему вырезали он на второй день задышал носом.ума не приложу что делать...
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Конечно Вам надо к лору. У нас в первую же ночь носом дышал.
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
У вас такой воспитанный сынок, что себя так вел ,вы хорошая мама, очень приятно!
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Спасибо, очень приятно.
Пожаловаться
пани Моника
мы тоже удалили аденоиды. заплптили 12 тыс. пришли с готовыми анализами, с анестезиологом побеседовали накануне. в больнице где мы удаляли аденоиды есть какой-то аппарат-я забыла его название, который сразу замораживает сосудики и вообще аденоиды удаляют не так как в бесплатной детской больнице ( там инструментами срезают-отсюда и осложнения и кровотечения послеоперационные). в 16 часов отпустили домой. на другой день показались лору и все! на все ушло 1.5 недели. деньги собирали всеми бабушками и дедушками, лишь бы облегчить состояние ребенка. а в дет.обл. больницу надо было бы ждать очередь 3 мес+плюс там нет такого аппарата.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Мы тоже платно(17т.р.) операция была эндоскопическая,т.е. под контролем камеры(очень маленькая, через нос вводят) это гарантирует, что их полностью удалят, потом лазером прижигали. Но времени ушло больше, мы 10 дней лекарства(таблетки+спрей в нос и рот+ еще один спрей в нос) принимали по разработанной врачом схеме.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
но отношение к "платным" и "бесплатным" деткам одинаковое. Это я сама видела!
Пожаловаться
пани Моника
я не говорила, что отношение какое-то особенное. я рассказала про новую аппаратуру, которой в нашей дет. больнице нет. именно поэтому мы и пошли в платную клинику и все прошло менее болезненно, чем в обычной больнице.
Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
понятно.
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
А как диагностировали разросшиеся аденоиды - по косвенным признакам( храп, не дышит нос....) или есть прибор, позволяющий видеть непосредственно сами аденоиды?


Пожаловаться
ЛенТочка, 1 ребенок
Храпа не было, нос дышал(но тяжело), аденоиды и так, без прибора, через нос видно.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас