Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 июня 2010, 16:12, Здоровье, Детское здоровье

Как лечат наших детишек... или не лечат.

У меня просто уже нет слов! А у Вас так же?

Я живу в Подмосковном городе, не в Москве. Так вот, есть у нас собачка, настоящий Член семьи. Весной ее цапнул клещ, я не заметила, в итоге пироплазмоз. Кто сталкивался – знает, описывать ужасы не буду. Я 7 дней после работы в 9 вечера брала собаку и везла в клинику на капельницы. Ее буквально вытащили с того света. В клинику приезжаем – чистота, несколько врачей, персонал бегает как ошпаренный, глаза горят. Сестра заметила, что с собакой совсем очень плохо, выхватила нас из очереди, анализы взяли на месте, результат в течении часа получили, успели ввести противоядие. За эту неделю кровь на анализ брали 3 раза, печень не могли запустить.

Это я для сравнения. У меня еще и дитенка есть, 2 годика. Тут Маришка моя заболела. Температура 39.3, сбить ничем не могли (свечи, сироп, растирания), звоним в скорую. Получаю ответ: врач приедет, если у ребенка будет держаться температура 40 в течении 3 часов. А при 39 моя малышка жутко так закатывает глаза, шепчет «спать» и обвисает тряпочкой. Я в ужасе. При очередном звонке в скорую сказали «ну хотите, сами везите в приемную в больницу. Дежурный педиатр осмотрит». Вечер субботы. Повезли. Влетаем, там медперсонала человек 5 сидит, что-то обсуждают. Сказали ждите в коридоре. Кроме нас никого нет. Ну, про жуткие ободранные стены и дикие сквозняки молчу. Ждали 35 минут, малышка «спит», на мой зов не отвечает. Пришла пожилая сестра и села рядом. Сидим. Прошло минут 7. И тут сестра выдает гениальную фразу: «А вы к врачу, что ли?». Говорю, да! Она тяжко вздыхает и говорит: «ну тогда надо позвать» и уходит. Это все это время нас видели врачи через открытую дверь, и никого даже не позвали! Вообщем, педиатр лет 60 сказала, что это ОРЗ и сделала укол, даже не спрашивая возраст. Она подходит с уколом, я говорю: а доза правильная? Ей только 2 года. Она что-то промычала и влила половину от набранного.

Ну, через 2 дня температура пропала (ездили к дежурному в центральную детскую поликлинику, выписала антибиотики). Теперь уже неделю ребенок постоянно хочет спать, совсем не улыбается, серая какая-то, вялая, «кафету» не хочет. Пошли к педиатру. Наша в отпуске, замены нет. Поехали в центральную Детскую поликлинику. Говорят надо анализы сдать по месту жительства. Там не берут, цитирую: «т.к. не берут», послали в другую поликлинику. Там сказали ехать в больницу. В больнице сказали, что анализы только по направлению лечащего и только до 8 утра. И предложили положить в инфекционку! Пока сдадим - ребенок загнется!

Нет, ну как такое возможно?! Я уже и не знаю, куда ехать. И даже за деньги ведь не получается выяснить, что с деткой. Это не правильно! В ветклинике за час и анализы взяли, и диагноз поставили, и лечение на месте, препараты все есть. Неужели люди менее ценны, чем животные.

И еще удивляет, что анализы в поликлиниках только до 8 утра. И еще потом сутки ждать результаты? А если до утра ей совсем плохо станет? Вызывать скорую и в инфекционку? Может, у нее печень не работает после антибиотиков или гемоглобин опасно низкий?

Вот, завтра с утра будем в платной частной клинике здавать (но там тоже только до 8 утра и результат через сутки).
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Светлана Серова, 2 ребенка
Я в шоке. У нас платишь 20 гривен и анализы через 15-20 мин у тебя на руках. Только в частных лабораториях принимают целый день, а в поликлиниках до 9 утра, но все равно анализы сразу отдают. Мы лежали в инфекционке (не стоит этого бояться) с обычным ОРЗ 2 раза. Анализы делают максимум час
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Я вообще в шоке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chinar
Да ужас! И ведь я согласна заплатить! Только кому и куда?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ФатиRoSa, 8 детей
есть такие врачи без пинка не встанут, так помогите им... и спасайте ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chinar
В нашей инфекционке я не лежала, но по рассказам соседей и знакомых там успешно переболеваешь всеми известными болезнями. И на один этаж кладут всех, и бомжей. Только они в отдельной палате :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
У меня прошлый год доченька чуть не ослепла-долечили,я со всеми разругалась и поехала в обласную-Слава Богу успели
Теперь также ножки лечат,завтро еду к родителям погостить,там покажу врачам-доверяю им
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chinar
Анастасия Цыганова, какие они лапочки! Правельно, когда ждешь ребенка и с малышами лучше к двум - трем специалистам обращаться. Для контроля.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alla, 2 ребенка
Езжайте, в Склиф. Там анализы берут до 12:00. Результаты в тот же день или на следующий.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chinar
И примут из области?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alla, 2 ребенка
Анализы там принимают платно. Причем анализы любые, вас там проконсультируют. Но цены там ниже чем в других платных больницах. Есть сайт лаборатории Склифа там и телефоны, и режим работы и цены. Я когда беременная была только там анализы и сдавала, потому что по месту жительства попасть было не реально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chinar
Спасибо! Буду иметь ввиду! Надеюсь, никогда не воспользуюсь, но это реальное решение проблемы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
А я сразу вспомнила вот о чем. В 2008 году в Турции муж вывихнул большой палец на ноге. Позвонили по страховке, через 15-20 минут приехал врач, осмотрел, вызвал скорую. Девочки, Вы бы видели, что это была за машина!!!!Прямо космический корабль. Сидения мягкие, стенки тоже, все пристегиваются, машина идет мягко-мягко... Приехали в больницу. Рентген- 3минуты, 5 минут ждали снимок, потом хирург вправил палец (с обезболеванием), 5 минут на заполнение документов. А ПОТОМ НАС ПОСАДИЛИ В СКОРУЮ И УВЕЗЛИ ОБРАТНО В ОТЕЛЬ. (На этом месте я вообще в шоке). Прошло 2 месяца. Уже Россия. У меня беременность, началось кровотечение. Вызываем скорую, приезжают, правда, быстро. Выхожу на улицу, вижу скорую и мне становится плохо. Машина явно старше меня. Ладно, залезла, едем. Меня кидало из стороны в сторону так, шо ППЦ. Раскорячилась в итоге, чтобы не убиться не хуже, чем корова из "Особенностей национальной охоты". Привозят в отделение, у меня истерика... Кладут в палату, ставят кровеостанавливающий укол и оставляют до утра... А утром отправляют в роддом на УЗИ (это 2 остановки от отделения). Это с угрозой и кровотеченнием ((((. Что называется, почувствуйте разницу....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валькирия
сравнение не очень. если бы вы приехали в платный детский центр, то там вам и анализы и доче посмотрят и время назначат, все удовольствия за ваши деньги. ветеринары работают на клиента, т.к они платят деньги сейчас и живые, а не потом (сама ветеринар), да и репутацию зарабатывают и берегут, чтоб клиента не потерять. а в обычной гос поликлинике всегда так будет, врачи работают за копейки, и народу принимают свыше нормы, устают (мама детский окулист поэтому знаю), да мамашки неодекватные бывают, и драки в очередях. так что надо сравнивать платные клиники
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Не знаю, у нас в городе "скорая" приезжала к моей малышке по первому зову. Иногда только позвоню, а она успокоится и уснет. Звоню, прошу не приезжать, а они настаивают, что надо осмотреть. Я им очень благодарна, намного больше, чем участковым педиатрам и дежурным врачам в поликлиниках. Вот от них иногда бываю в шоке - похоже, я в обструктивном бронхите понимаю намного лучше их


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ко мне недавно час с лишним ехала. Дочка лбом стукнулась, ничего страшного - рассечение, но в первый момент крови было столько, что я подумала, что она глаз выбила или нос сломала. Ну вот пока я кровь останавливала, дочь успокаивала, потом играла с ней (она уже и забыла про все), пока поила соком, пока вымыла полы, залитые кровью, пока вещи в стирку кинула, пока за кошкой лотки вымыла и покушать положила... В общем, наконец-то приехали. А я вот сидела и думала: "А если бы было что-то серьезное..." Хотя это был первый раз. когда я скорую вызывала, не считая родов. Может, в другое время они быстро приезжают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наверное так потому, что в ветеринары идут люди, которые животных любят. А в детские - кому пришлось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
А я на 11-м году жизни своего ребенка смогла-таки найти вменяемого отличного детского врача. Причем в обычной детской поликлиннике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В нашей тоже есть замечательные врачи, правда маловато. Пока не могу оценить в полной мере их вменяемость, т.к. поводов обращаться не было. По крайней мере, нынешний педиатр меня вполне устраивает, говорит: "Да хрен с ним, с весом, ростом и прочим, главное, что здоровая."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chinar
Не знаю. Я понимаю, что зарплата маленькая. Так я же дам денег! Некоторые медработники сочувствуют, но ничего не могут сделать, т.к. такие правила. По желанию анализы не берут, только по направлению и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lana
в нашем городе тоже скорая сразу же к детенку приезжает, но в большинстве поликлиник такие педиатры сидят, что просто ужас
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
у нас в поликлиннике наша педиатр оочень хорошая тетечка, мы раз скорую вызывали когда с температурой 39.5 был. скорая через 5 минут приехала поставили свечку. и сообщили педиатру. так педиатр наша всю неделю к нам ходила до его выздоровления
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Chinar
Ленка, Вам повезло. Правда. У нас за 2 года сменилось 3 педиатора. Первая ушла на пенсию. Пока она была, не делала нам прививки. Говорила, что рано еще. А я же не знала, верю ей. И, оказывается, в 6 мес. надо было всех врачей пройти. Это нам слейдующая все сказала. Сейчас у нас молодая, вроде нормальная, немного грубовата, но главное - чтоб специалист была хороший.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
У моей старшей второй день температура 38,6. Сегодня врач приехала, посмотрела и поставила такой диагноз: или ангина или зубки!!! Если, говорит кашель начнётся - значит ангина, вызывайте скорую.
Слов нет...





СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
да о чём вы говорите, мой мелкий месяца два назад переносицей об угол шарахнулся, вызвала скорую думала мож перелом или ещё что, скорая правда у нас к детям быстро приезжает, приехали они и говорят что езжайте в больницу на предмет исключения сотрясения мозга, ну значит приезжаем в приёмку сидит боров кил сто двадцать и медсетсра, он даже с места не сдвинулся, чего у вас типа говорит, ну я объясняю ситуацию,говорит что у нас всё ок даже не тронув малыша только говорит зелёнкой помазать надо, на что медсестра говорит что зелёнки нет (это в Центральной районной больнице) в итоге помазали спиртом и отправили домой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
ужасть.. она послушать хрипы должны была. ушки потрогать чтоб отита не было горло посмотреть...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас