Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2011, 12:29, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как избежать кишечной инфекции на море?

Мамочки, привет!
Пришла сюда к Вам, опытным, за советом.
Третий год подряд едем а море (сыну 3 года). И прерыдущие 2 года умудрялись подхватить кишечную инфекцию. По всем симптомам похоже на ротавирус. Можно ли как-то подготовить кишечник к поездке, чтоб снизить риски этой заразы к минимуму? Надоело часть отпуска у унитаза проводить..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лето
Никак. Вода другая, еда другая. Аклиматизация.
Пожаловаться
Регина С
а в целях профилактики?
Пожаловаться
Мария Романова
Я Вам хочу посоветовать прочитать этот медицинский сайт, я не чего плохого не могу сказать о советах на форуме, но некоторые советы основаны на том что мы пили и не заболели... Лично я не чего не пила и не болела не когда. А на этих сайтах очень много полезных советов которые написаны микробиологами. Вот именно по теме ротовируса http://www.7eika.ru/mikroflora/rotavirus...
Можете посмотреть ещё в этих статьях http://gippokrat-plus.ru/spetsialistam
Надеюсь смогла помочь Вам советом!
Пожаловаться
Регина С
спасибо,гляну
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
режим питания изменяется, эмоциональная нагрузка, то, что выше написано) и кишки от всего этого бунтуют)
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Не есть все подряд, питаться только в проверенных местах или готовить самостоятельно, мыть руки часто, очень часто или вытирать салфетками. Вплоть о того, что ребенку взять питьевую воду с собой, если в другую страну, или покупать на море в бутылках что-нибудь привычное. Не разрешать пить из моря. Ротавирус передается через "немытые руки" и грязную воду.
Пожаловаться
Регина С
ну, мы и не питаемся где попало, у нас домашняя еда, поскольку едем к родственникам.. про грязные руки уже знаю, моем намываем постоянно
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Так может на воду реакция такая?
Пожаловаться
Регина С
врятли.. у нас нормальные фильтры дома
хз.. да все вокруг болеют, не только мы.. почему то на югах ротавирус штука постоянная
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
ой, наверное никак, тут и без моря умудрились мы, чаще мойте руки, готовте еду сами промфвайте все хорошо, овощи и фрукты обдавайте кипятком!


Пожаловаться
Вербочка
Вот вам информация к размышлению: при температуре воды выше+24 вода начинает "цвести", то есть в ней начинают погибать микроорганизмы, что и является причиной кишечных расстройств. Для профилактики после купания пейте Энтеродез и старайтесь не купаться в местах, где много отдыхающих.
Пожаловаться
Лена
Энтеродез для профилактики? Вы чего хоть! Тогда пейте уж заодно и сироп Нурофен от температуры, тоже для профилактики, а то вдруг поднимится. Энтеродез пьют, когда вовсю ротовирус!!!!Его назначают, когда "все по полной программе и из всех щелей"
Пожаловаться
Вербочка
Энтеродез принимается при первых симптомах. Скажу подробнее, у нас в прошлом году ротовирус бушевал, вот одна девочка своего сынишку после каждого купания энтеродезом поила по рекомендации врача, что называется, всё нормально было. Естественно, купались они раз в день, а не 10.
Пожаловаться
Регина С
он вообще какие свойства имеет? энтеродез? регидрон помню, а энтеродез?
Пожаловаться
Вербочка
Такие же, что и у регидрона. Снимает интоксикацию организма.
Пожаловаться
Регина С
регидрон вроде солевой балас поддерживает, а интоксикацию смекта снимает?
Пожаловаться
Вербочка
Регидрон и энтеродез при обезвоживании (рвота, диарея) назначают, действие у них "закрепляющее". Смекта тоже хорошо, но не всегда помогает, из личного опыта. Детей тяжело заставить лекарства пить из-за специфического вкуса, а энтеродез безвкусный. Есть ещё энтерофурил - сироп со вкусом банана, детям даже нравится. По любому, не дай Бог, если заболеете, врача вызовите, с детским организмом лучше не шутить.
Пожаловаться
Регина С
энтерофурил такой тяжелый... меня от него саму наизнанку выворачивает. Я всегда дозу взрослую уменьшаю даже для себя
Пожаловаться
Вербочка
Я взрослый не пробовала, не приходилось. А вот мелкому пришлось покупать детский, ему даже понравилось, а вот Смекта ему не пошла, "вывернуло".
Пожаловаться
Лена
Регидрон - "для отпаивания", чтобы все вывести из организма. А энтеродез....Лично у меня от одной столовой ложки на днях (назовем по научному) диарея прошла! Мощный препарат, убивает все плохое в организме. Его эффект виден уже после 1 дня приема (пили его при ротовирусе ребенка), когда и рвало и понос, из всех щелей. Поэтому ни для какой "профилактике" пить его не стоит!!!!Он у меня всегда есть дома и беру с собой. Меня он и то спасает....
Пожаловаться
Регина С
надо взять на всякий случай.. но должно же быть что-то для профилактики!
Пожаловаться
Лето
вчера передачу смотрела. При +22 как раз не погибают, а очень бурно начинают размножаться в воде всякие палочки кишечные. Поэтому купаться надо в проточной воде, в речке например. Но тут море, надеюсь в соленой воде эта гадость не живет.
Пожаловаться
Вербочка
Если не ошибаюсь, кишечная палочка - бактерия, а не микроорганизм. Здесь в солёной воде ещё и не то бывает, особенно после того, как там толпа народа перебультыхается. А мне часто доводится видеть, как отдыхающий народ с маленькими детьми в 12 часов дня прётся в море искупаться, надеюсь никто из присутствующих к ним не относится. Потом в инфекционке все палаты забиты.
Пожаловаться
Лето
А причем тут 12 дня? Всем известно, что самая теплая вода вечером.
Пожаловаться
Вербочка
Купаться лучше утром, максимум до 10 часов, вода чище и не так жарко. В 11 уже такое пекло, так что тепловой удар обеспечен.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас