Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 января 2015, 12:08, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как избавиться от лямблий

Девчата, подскажите у кого получилось вывести у ребенка  лямблии,какими лекарствами или народными средствами
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лёля, 2 ребенка
насколько мне известно, это очень серьезное заболевание, и лечение долгое под наблюдением врача


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Мы в  косметичке  детской  в  свое  время  выводили..  Жидким азотом,  фурацелином и гемеопатическими  средствами.. Но  это было давно.  Обратитесь во  взрослую  косметологическую  клинику.
Пожаловаться
Princess Luna, 3 ребенка
Сообщение от Татьяна Иншакова, 1 января 2015 года в 12:30
Мы в  косметичке  детской  в  свое  время  выводили..  Жидким азотом,  фурацелином и гемеопатическими  средствами.. Но  это было давно.  Обратитесь во  взрослую  косметологическую  клинику.
:shock::shock::shock: Вы что-то перепутали.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Простите...Действительно..Это все  Новый  год  виноват....
Я  про бородавки........
А  про лямблии,  спросите в  аптеке...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
  Вот  нашла  на  сайте/
Из народных средств хорошо помогает настой из крапивы, чистотела, золототысячника, полыни, мяты и тысячелистника. Принимайте отвар из трав по половине стакана 3 раза в день. Включите в ваше меню такие продукты, как чеснок, хрен, квашеная капуста, имбирь, горчица, лук, морковный сок, тыквенные семечки.

. Лямблии вывести очень сложно, поэтому лечат их не всем. Если есть ярко выраженные симптомы -тошнота, рвота, понос, запор, аллергические реакции, тогда лечат. Если, так сказать ,они не мешают, тогда нет. Если же все-таки придется лечить, то надо знать, что они лечатся комплексно – лекарства+травы+диета, курсами. Чтоб избавиться надо минимум 3 курса с перерывами. Лекарства врач подбирает индивидуально, а про диету могу сказать: нельзя молоко, только молочнокислые продукты, нельзя сладкого, мучного, консерваций(можно только квашеное). Надо есть каши, особенно овсянку, со слизью. В общей сложности на лечение у вас уйдет не меньше месяца.
Пожаловаться
Жека
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Информации много...Но  все-таки  лучше всего это все  делать под  наблюдением врачей...
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мы пили настой березовых листьев и сбор трав "Антипаразит". Помогло. До этого гастроэнтеролог 1,6 года пытался таблетками вылечить, результат - 0.
Пожаловаться
Жека
Скажите,а сбор в аптеке покупали,просто я про такой не слышала,и что в него входит
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Листья березы в любой аптеке продаются, рецепт в инете есть, только помню, что ребенку надо давать 2 столовые ложки за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения - месяц. Сбор гомеопат назначил, покупали в фитоаптеке. Состав: папоротника, зюзника, полыни, чабреца трава; папоротника, дягиля, конского щавля корневища; конского щавля семена; пижмы цветки; березы листья; гвоздики бутоны; осины кора. Мы пили как-то по схеме. Начните с листьев березы.
Пожаловаться
МарусЯ, 2 ребенка
Немозол нам назначали. 5-7 дней и нет лямблий. Но надо будет раз в пол года повторять однократно. Исключить сладкое на время лечения.


Пожаловаться
Vesnushka, 2 ребенка
У меня в детстве были. Сказали, что это на всю жизнь. Не знаю, не беспокоят, и я про них не вспоминаю... Желаю здоровья!!!


Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
Если ребенок носитель, то никак не избавиться, он может с этим спокойно жить.
И даже если он не носитель и  Вы сможете от них избавиться, то нет гарантий , что через месяц он снова ими заразится, слишком уж часто ими заражаются, а вакцины пока нет, смотрите по ситуации
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
не вижу смысла их выводить, тем более если они никак не беспокоят
Пожаловаться
Макмирор пили таблетки. назначали березовые почки (настой ) пить-мой не смог, очень горько, еще желчегонное обязательно, все комплексно, а самое главное строгая диета 3 месяца, потом по -немногу вводила "запретные" продукты, самое главное исключить сладкое полностью, эти гады на фоне сладкого только "размножаются" в инете посмотрите диету при лямблиях. нам врач конечно прописывала, но она в принципе совпадает. Макмирор мы пили потом еще раз через пол года в кач. профилактики.


Пожаловаться
Больше они не проявлялись-кровь здавали раз в год на них стабильно, ттт.....уже 7 лет прошло, чисто. Здоровья вам!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Жека
Спасибо,уже 2 года мучаемся периодически пролечиваю,но толку особого нет
Пожаловаться
Ого, 2 года? Нам помогло после 1 курса, 2й курс профилактический был, единственно с диетой пришлось тяжело, но это того стоило-все вместе заняло месяца 3. Может врача сменить? Может неправильно схему лечения назначает.
Пожаловаться
Натаорха
Блин! Будете смеяться, но получилось как в анекдоте.
У подруги дочь стащила кошачьи таблетки от глистов и наелась. Лямблии пропали.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
вам к врачам. и сразу вы не вылечите их. их бьют долго и курсами. 
у сына обнаружены были лямблий. сейчас последний раз сдавали после макмирора нет лямблий. но сказали через 2-3 месяца опять сдавать анализы. могут опять быть.
мы тут не поможем


Пожаловаться
Kat O.-U.
Лямблии (Giardia lamblia) – это микроскопические паразиты, способные выживать и размножаться в кишечнике человека.
Попадая в кишечник человека, лямблии вызывают раздражение и воспаление его слизистой оболочки и нарушают процесс пищеварения.
Заболевание, провоцируемое лямблиями, называется лямблиозом. У детей лямблиоз встречается значительно чаще, чем у взрослых.
Согласно данным современных исследований, во всем мире лямблиозом заражено более 20% всех детей младше 10 лет. Общая распространенность лямблиоза среди взрослых и детей составляет в среднем 2-5%.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Источником заражения лямблиями являются зараженные этим паразитом люди. В кишечнике зараженных людей, взрослые лямблии покрываются плотной оболочкой и превращаются в так называемые цисты, которые выводятся с калом наружу. Цисты лямблий очень устойчивы к внешним воздействиям и могут длительное время выживать во внешней среде.
Если цисты, попавшие в воду или в пищу будут проглочены здоровым человеком (для заражения достаточно попадания в организм всего 10 цист паразита) – в течение короткого времени они превратятся во взрослых лямблий, которые начнут быстро размножаться.  
В детских коллективах заражение лямблиями возможно через общие игрушки, посуду. 
Пожаловаться
Kat O.-U.
В подавляющем большинстве случаев, заражение лямблиями не проявляется никакими симптомами, а сама инфекция исчезает без всякого лечения в течение нескольких недель или месяцев.
Реже, заражение лямблиями приводит к развитию лямблиоза, при котором наблюдается продолжительное нарушение процесса пищеварения и другие симптомы.
Первые симптомы лямблиоза могут появиться спустя 1-2 недели после заражения, когда паразиты уже успевают размножиться и нарушить работу кишечника. Лямблии поражают преимущественно тонкий кишечник, в котором происходит переваривание и всасывание пищи. По этой причине, без адекватного лечения, лямблиоз может привести к сильному истощению. Реже, лямблии колонизируют желчевыводящие пути и способны вызвать серьезные поражения печени.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Как уже было сказано выше, у детей лямблиоз встречается в несколько раз чаще, чем у взрослых, кроме того у детей данная инфекция имеет склонность к более тяжелому течению.


Кроме температуры и поноса у детей старше года лямблии могут вызвать появление ряда симптомов, напоминающих симптомы аллергии.
Как и все другие кишечные паразиты, лямблии могут приводить к сильной аллергизации организма и появлению сыпи, напоминающей крапивницу. В тех случаях, когда другие симптомы лямблиоза выражены слабо – сыпь может быть принята за проявление атопического дерматита, по поводу которого могут быть предприняты многочисленные, но, естественно, безрезультатные попытки лечения.
Другим проявлением лямблиоза у детей раннего возраста могут быть приступы одышки напоминающие астму. Как и в случае с сыпью, приступы одышки не всегда распознаются как признак лямблиоза из-за чего ребенку может быть назначено лечение от астмы.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Для выявления лямблиоза используется два вида анализов: анализ кала и анализ крови.

Данный анализ позволяет обнаружить в кале обследуемого человека антигены (фрагменты) лямблий.
Для проведения анализа необходима небольшая проба кала.
Точность результатов данного обследования сравнима с точностью микроскопического анализа кала на лямблии, описанного выше. Этот анализ также желательно здать 3-4 раза с перерывом в 3 дня между отдельными анализами.


Спустя 1-2 недели после заражения лямблиозом в крови больного могут быть обнаружены антитела типа IgM. Еще через 1-2 недели IgM сменяются антителами типа IgG, которые остаются в крови человека еще в течение длительного времени после выздоровления. Таким образом, наличие или отсутствие в крови антител против лямблий не может служить надежным индикатором наличия инфекции или эффективности проведенного лечения.
Для проведения анализа используется небольшое количество крови, взятой из вены.

В связи с тем, что лямблиоз у детей может провоцировать обильный понос, который может привести к быстрому обезвоживанию организма ребенка очень важно, кроме основного лечения противопаразитарными препаратами следить за тем, чтобы ребенок получал достаточное количество жидкости.


Во время лечения лямблиоза рекомендуется максимально ограничить количество жирной и жаренной пищи, а также молока (особенно для взрослых).
В первые дни болезни, при наличии сильного поноса, можно ограничить питание спелыми бананами, отварным рисом, яблочным пюре и сухарями.

Основным методом лечения лямблиоза является назначение специальных антибиотиков и противопаразитарных препаратов. По данным клинических наблюдений, наибольшей эффективностью в лечении лямблиоза обладают Метронидазол, Тинидазол, Фуразолидон, Нифурател, Албендазол.
В частности:
- схемы лечения лямблиоза с использованием Метронидазола (курс лечения 5-7 дней) позволяют вывести лямблий в 85-90% случаев.- схемы лечения с использованием Тинидазола включают однократное назначение лекарства (2 г для взрослых и 50 мг/кг массы тела для детей) и приводит к выздоровлению в 90% случаев.- схемы лечения Альбендазолом могут быть особенно эффективны, в случае если, кроме лямблиоза, у больного были обнаружены аскаридоз, острицы или другие виды глистов.Точную дозировку лекарства и продолжительность курса лечения определяет лечащий врач. Ни в коем случае нельзя пытаться лечить лямблиоз самостоятельно.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас