Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2016, 20:24, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как быть с насморком у грудничка?

Доктор посоветовала ничего не лечить, так как насморк скорее всего физиологический, такое бывает в первые месяцы у малышей. Температуры нет, кушает хорошо. Однако ребенка этот насморк все же беспокоит, просыпантся постоянно от того что не может дышать, отфыркивается, чихает, плачет. Приходится прочищать каплями или физраствором и спринцовкой. Как быть с таким насморком? Когда он пройдет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хорошие ноги в хороших руках
Аспиратор Отривин бэйби. Только им спасались. Самый эффективный.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Анна Туголукова, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
кобра в звездочках
откачивать грушечкой. можно спреем залить и на пузо выложить, тогда сами вытекут, если голову держит. после чистки протаргол
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Спреи грудничкам нельзя.
Пожаловаться
кобра в звездочках
че то нам назначали, то ли аквалор, то ли аквамарис...не помню, там была пшикалка. мы ею хорошо прочищали носик, но нам вроде было месяцев 6-7
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
В серии аквалор есть спрей с насадкой беби, но мне врач говорила, что и ею нельзя. Заливала из пипетки, или инсулинового шприца, до какого возраста не помню, но до года точно.
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
да правильно нельзя пшикать, до трех месяцев из пипетки заливала своему.
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Сопли текут прозрачные? У моей тоже был в месяц-два. Но соплей не было, просто нос заложен быд и внутри хрюкало. Сейчас думаю это был физиол насморк.. Хотя не знаю. Лечили аквамарис капала и аспиратор отривин бэби исп-ла. Три раза в день при стльн заложенности виброцил капли. Даже протаргол применяли. Помогло
Пожаловаться
Алена
Квикс или аквамарис брызгала, потом аспиратором
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
ох как я вас понимаю, моему уже 1,5 года , а насморк так и не прошел. говорят особенность строения носа- израстет. промывала разными спреями и отсасывала Отривином. даже когда самих соплей нет, он у меня все равно сопит и хрюкает. я уже так привыкла, что когда сопения не слышно пугаюсь. врачи каждый раз пишут нам вазомоторный ринит. выписывают средства от аллергии. а один даже сказал что это нам к неврологу. так что я уже к ним не хожу, а жду когда нос подрастет. вам удачи в лечении и хорошего лора.


Пожаловаться
Lud@ Lud@, 2 ребенка
Я своему сыну физраствором размачиваю и ватными палочками достаю и во время купания ватную палочку в воде смачиваю и достаю. Можно пару капель физраствора в ноздри закапать и на живот выложить очень хорошо выходят сопли. Спреи таким малышам не рекомендуют использовать.
Пожаловаться
Иванова
Аспиратором отсасывайте.
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
Увлажнитель воздуха есть?
У моих детей если ночью увлажнитель не работает, то нос закладывает, когла батареи топят


Пожаловаться
Анна Туголукова, 1 ребенок
Кстати, да! Насчёт увлажнителя тоже поддерживаю. Всё это правда. Вот только покупка профессионального увлажнителя воздуха далеко не всем по карману. У меня друзья, когда у них ребёнок болел решали этот вопрос по другому: развешивали везде по батареям мокрые пеленки и полотенца. Не так хорошо действует, как увлажнитель, но всё-же лучше, чем ничего.
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
Мой увлажнитель стоит 1500))
Хотели его в подарок(себе бы дооже взяли)
Короче справляется, ставлю к кроватке, хватает им на двоих)
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Было у дочки, ни чем не лечили, купили грушу и отсасывали ей сопли, при купании хорошо носик прочищался, уапвла физраствор когда совсем забит, местам к 3-м прошло.
Пожаловаться
Анна Туголукова, 1 ребенок

 Самое лучшее, самое безопасное устройство на сегодняшний день - аспиратор Отривин Бэби. Это я Вам говорю и как мама, и как профессиональная няня. Сопельки отсасываются ртом, поэтому повредить слизистую носика практически невозможно. Но надо знать, что даже при сильно заложенном носе воздух из трубочки всегда тянется БЕЗ УСИЛИЙ. Если воздух НЕ тянется, значит Вы нечаянно присосались к стенке носа.
Пожаловаться
Nana Morohiya, 2 ребенка
Проконсультируйтесь лучше у ЛОРа. У дочки в месяц тоже вот такой физиологический насморк был, который сказали не лечить. Потом он перетек в обструктивный бронхит. Когда уже после попали к ЛОРу, он сказал, что нужно было лечить насморк, а не слушать терапевта.
Теперь, если вдруг насморк начинается, сразу капаю капельки меример, потом називин и минут через 10 сульфацил. Дня за 2-3 все проходит.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Когда ребенок спит, кладите его не горизонтально, а головой повыше. Мне педиатр советовала изголовье кровати приподнять.

А самым эффективным для спокойного сна без соплей оказались эфирные масла. Хотя, конечно, про аллергию тоже забывать не стоит. Но у моих не было, а эффект был потрясающий. Только ребенка масла касаться не должны, слишком ядреные.


Пожаловаться
Ольга Дягилева
Спасибо, как раз сейчас уже догадалась положить под углом вертикально так как она у меня на груди так спокойно спала. Действительно помогает пока. А что с эфирными маслами делать? И какие вы используете?
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Масла мазком наношу около головы ребенка на пеленку. Очень понравилось масло апельсина сладкого. Не такое резкое, как мята или эвкалипт. Сейчас рекламируют масло Дыши и Сопелку. Это из той же серии. Но по мне апельсин даже лучше. Вот ребенок не спит ночью, просыпается, капнула - и как рукой снимает насморк. И сон нормализуется. Только ребенка мазать не надо))
Пожаловаться
Мария Иванова
Попробуйте аспиратор бейби vac (надеюсь правильно написла), но это если ребенок не боится шумов. Он от пылесоса работает. А так моя сестра с поемянником спасалась каплями, спреями с физраствором, чтоб сопли размягчались. От груши был постоянный вой, у него с насморком всегда проблемы были, лет с 4 стало полегче. А еще но вот с какого возраста точно не скажу использовали ингалятор (но в основном с солью или минералка). Там вообще он спокойно сидел, ты ему чего нибудь рассказываешь и он слушает, пока ты держишь.
Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
Уффф...эти сопли...в 2 месяца был кошмар...20 дней сопли. Чем только не промывали, что только не прописывали закапывать. Съездили к платному ЛОРу, сказала капать альбуцид!!! Да-да, его!!! И все прошло через два дня)))


Пожаловаться
lina
щас меня тут темнотой обзовут, но на гв от насморка деткам помогает мамино молоко.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас