Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2015, 15:48, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Как быть?

Недавно создавала тему https://deti.mail.ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/rvota_u_rebenka_prodolzhenie/. Так вот в тот же день вечером у дочки поднялась температура 38-37.7. Вялая была, ничего не ела, все время лежала. Поехали в инфекционку. Врач выписала, чем лечить, а потом уже осмотрела дочку. Сказала, что у нас кишечная инфекция. Поноса не было, но врач сказала, что скоро он будет и температура поднимется до 39. И вообще надо оставаться в больнице. Я отказалась, сказала, что если все это начнется, то тогда и приедем. Меня смутили ее назначения. Выписала нам антибиотик Амикацин. Начали колоть в субботу. Вчера температура еще была до обеда. Но ребенок уже был активным и просил кушать. Поноса нет и не было. Сегодня вызвала своего врача участкового. Она сказала, что антибиотик колоть больше не надо. И вообще зачем мы его кололи. Во-общем не знаю, кому верить? И что делать? Колоть или не колоть?Может ей стало лучше от антибиотиков, а может и без них обошлись бы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Ну ну- лучше становится вроде от курса АБ?
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Вообще при кишечной инфекции действительно лучше в больничку, антибиотик назначают, это правда. Разве что диагноз поставили неправильно?
Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
Вот и педиатр сказала, что у скорее всего неправильный диагноз поставили. Ну не может же кишечная инфекция пройти за 2 дня? Мы болели в прошлом году сальмонеллезом. Очень долго лечились.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Я помню, мы 10 дней с кишечной инфекцией в больничке с сыном лежали. Он еще мелкий тогда был.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
может,мы за сутки из ротавируса выходим,другой вопрос,диета.
Пожаловаться
ромашка
нас с кишечной ложили в больницу. про антибиотики незнаю. но водой надо отпаивать. регидрон солененькая водичка пить в течении дня. антибиотики лучше закончить раз начали. прерывать их нельзя. инфекцию они тоже лечат, иначе чем вам лечиться тогда, сидеть и ждать пока само пройдет что ли
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Прерывать нельзя
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
Она на глаз определила кишечную инфекцию? Вряд ли она у вас была..


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
поверьте,в Семашко,инфекционисты,могут поставить и на глаз,только прощупыванием живота,мы такое проходили.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Даже если антибиотики колете зря - прерывать курс нельзя.
Пожаловаться
Татьяна Посметная, беременна 40 недель
Как можно сначала поставить диагноз,а только потом осмотреть ребенка? И кишечную инфекцию можно диагностировать при наличии длительного изнуряющего поноса,а не при его отсутствии. С высокой температуры может начаться абсолютно любая инфекция или простуда. А если у вас вирусная инфекция,то антибиотиками она не лечится. Если вас устраивает ваш педиатр,то довертись ему.
Пожаловаться
Счастье Моё
Антибиотик нельзя сегодня колоть, завтра не колоть. Антибиотик, если уж начат, пропивается/прокалывается именно курсом. Иначе такими вот отменами ("колоть или не колоть?" ) вы патогенную микрофлору так выдрессируете, что потом вам вообще никакие лекарства помогать не будут - все бактерии адаптируются и отлично будут размножаться даже при наличии антибиотика.
У меня так подружка влипла в прошлом году. Три месяца бронхита, пять антибиотиков разных (все сильные!) перебрали с врачом, прежде чем наконец хоть какое-то лекарство начало помогать.
Пожаловаться
Лето
Даже не знаю. Мы с сыном как-то отравились творогом. Лило из всех щелей, и сверху и снизу. Сил не было даже сидеть. Вроде тоже кишечная инфекция, но антибиотики нам не назначали. Только жесткая диета, выпаивание и лекарства от поноса. Дома лежали.
Пожаловаться
Жанна, 1 ребенок
У нас пол года назад кишечная была, приехали в инфекционку с анализом мочи, врач нас осмотрела и анализы, сказала, что очень похоже на кишечную,легли, сдавали кровь и кал, только по ним точно определили, что ротовирус. Но антибиотики никто не выписывал, хотя состояние было средней тяжести-делали капельницу. От вируса Арбидол врач прописпла, а вообще сказала любое подойдёт в таблетках противовирусное по возрасту!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
верить надо инфекционисту,тем более стационарному,всегда едем в Семашко в курске,если что,мне там нравятся специалисты.


Пожаловаться
Это я, 1 ребенок
Мы с дочерью лежали в инфекционке. Еще до анализов и постановки диагноза предложили начать курс антибиотиков. Вы знаете, я не отказалась. Вот кидайте какими угодно камнями в меня, но пока они диагноз установят (и установят ли), может случится не поправимое. Правда в нашем случае антибиотики оказались верным назначением. Пришли анализы и стало понятно что без антибиотиков никак. А на вашем месте я бы курс закончила. Все равно уже начали, так лучше довести до конца.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас