Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября, 11:58, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Эпилепсия у подростков

Добрый день! Очень хочу послушать мамочек, детям которых поставили диагноз "эпилепсия". Как обстоит их режим дня, диета, прием лекарств. Дело в том, что я подозреваю у моих девочек этот недуг. Такое было у их родного папы. А сейчас с началом полового созревания замечаю некоторые признаки и у них. Выражается это в регулярных "зависах" по утрам. Когда не выспятся, то может даже произойти короткая судорога, например, выпадает ложка из рук за завтраком и немного закатываются глаза. Завтра пойдем к врачу. Вот и хотелось бы услышать реальные истории из жизни детей с эпилепсией. Спасибо за внимание.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Людмила Новикова, 2 ребенка
При такой наследственности вы ждали проявления всех этих симптомов? Вы суперпофигистка. У эпилепсии много разных форм и лечение не одинаковое. У невролога берите направление на энцефалограмму и МРТ головного мозга.


Пожаловаться
Санюшка, 2 ребенка
Допустим пофигисткой называть незнакомого человека, это, как минимум не воспитанно. У их отца эта болезнь не врожденная. В медицинских документах пометка об этом стоит. Обследования головного мозга проходили ранее, для профилактики. Ничего обнаружено не было. Проявление симптомов началось только сейчас. Соответственно, более глубокие обследования также будут проводится сейчас.
Пожаловаться
Надюша, 2 ребенка
Если у отца не врожденное заболевание, а приобретенное, то это не наследственность (не передается)
Пожаловаться
Санюшка, 2 ребенка
Я так думала до появления признаков у дочек. Потом почему-то пришла мысль, что может у него была предрасположенность, а что-то в зрелом возрасте послужило толчком.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Честно, вы сами пишите: Выражается это в регулярных "зависах" по утрам. Когда не выспятся, то может даже произойти короткая судорога, например, выпадает ложка из рук за завтраком и немного закатываются глаза. После первого "зависа" я взяла бы ребенка в охапку и бежала бы к неврологу, а вы дождались регулярных.

У моего ребенка есть проблемы по неврологии, один из симптомов был похож на эписиндром. Энцефалограмму ребенку делаю каждые полгода, просто для контроля.
Пожаловаться
Санюшка, 2 ребенка
Сначала это было не так заметно. Я их утром не вижу, ухожу на работу, когда они еще спят, поэтому попросила маму свою проследить за таким моментом. По выходным они выспавшиеся и этого не происходит. Наверно, глупость скажу, зато честно - ведь часто не хочешь признавать сама себе, что что-то с твоим ребенком не так((( А вчера мама моя мне сказала, что, мол не хотела тебя расстраивать, но сегодня опять такое произошло.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Удачи вам! Здоровья детям! Болезнь не смертельная, но необходимо постоянное лечение и контроль образа жизни.
Пожаловаться
Санюшка, 2 ребенка
Спасибо большое! У нас режим дня налажен еще с младенчества, питание хорошее, обстановка спокойная дома. Но грядет этот пубертат, в котором особо не объяснишь, что можно, а что нельзя. Вот и боюсь... Диагноз не смертельный, но обязывающий. Так что будем стараться и наблюдаться. Вам тоже здоровья и Вашей семье!
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
А вы с рождения не наблюдались по этому поводу у врачей?


Пожаловаться
Санюшка, 2 ребенка
Да, периодически делали обследования по назначениям. Никаких предпосылок не было.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Правильно, идите.. здоровья дочкам!!!!
Пожаловаться
Санюшка, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Мария Соболева
Подождите паниковать и ставить диагноз. Сначала энцефалограмму сделайте, с врачом проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Санюшка, 2 ребенка
Да, с этого начнем. Просто хотела понять к чему готовиться и как это обстоит на деле.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Этого вам не скажут даже врачи, не то, что обычный форум, ибо головной мозг такая непредсказуемая штука... Даже ЭЭГ может сегодня ничего не показать, а завтра случится приступ. И да, терапию назначают по факту, а не в качестве профилактики.
Пожаловаться
Клава Кирпичикова
У сестры мужа эпилепсия началась уже после окончани школы в 17-18 лет, но и до этого была медлительность, тормознутость. Он рассказывал -какая она спокойным ребенком была. Играла с игрушками на полу и засыпала.
Пожаловаться
Санюшка, 2 ребенка
Ну медлительными назвать их не могу. Это два электровенника. Энергии всегда много. И Заторможенности тоже не наблюдала...
Пожаловаться
Надюша, 2 ребенка
У старшей дочки такой диагноз (последствия травмы головы). Проявился как раз в 10-11 лет. Обследования (МРТ, ЭЭГ, Видео-ЭЭГ), постоянное наблюдение у невролога-эпилептолога, прием лекарств, по возможности ограничение физической и эмоциональной активности, соблюдение режима дня (рекомендации врача). Сейчас прекрасная девушка, 9 класс закончила на 4 и 5, экзамены все сдала на 5. Поступила в медицинский колледж. Главное все делать во время и не отчаиваться. Как говорит наш врач - теперь это ваш образ жизни.


Пожаловаться
Санюшка, 2 ребенка
Спасибо за ответ по делу! Здоровья Вам и Вашим дочкам!
Пожаловаться
Надюша, 2 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Лариса Косырева, 1 ребенок
Уже писала здесь нашу историю.
У сына всё началось лет в 9, приступы только во сне. Лечились, долго пили лекарства, витамины для мозга ( пантогам, цыгапан),отдали на плавание.
Приступы были около года- полутора лет. Сыну скоро 23, умный. Приступов давно нет. Наблюдаемся по своей инициативе у невролога, делает ЭЭГ. В армию не взяли.
Эпилепсия, появившаяся в таком возрасте, имеет большой шанс на благоприятный исход. Критическим считается подростковый возраст, либо всё закончится, либо останется с человеком. Это наша доктор так в детстве говорила.
Пожаловаться
Санюшка, 2 ребенка
Как Вы ему объяснили необходимость, допустим, приема таких лекарств или ограничения в чем-либо?
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
У меня крестница эпилептик, первый "завис" случился в 6 лет. Сейчас девочка в 3 классе. У нее именно припадков нет, но ее мама пару раз показала в инете как выглядит эпилептический припадок, у девочки больше не возникает вопросов, почему нужно принимать лекарства, почему нельзя заниматься спортивными танцами и т.д.
Пожаловаться
Санюшка, 2 ребенка
Вот это хороший совет, спасибо! Если что, то придется прибегнуть к таким мерам.
Пожаловаться
Лариса Косырева, 1 ребенок
Приступов он не помнил, но после каждого приступа был разбитый, много спал, не ходил один день в школу.
А витамины мы всегда пили, ну стали больше пить и другие. И после первого приступа попал в больницу, лежал в неврологии, видел "дневных" больных, объяснили, что при приступе страдает головной мозг. При нем разговаривали с врачом. Он с детства умный был, как-то все понимал.
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас