Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 августа 2015, 01:45, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Эх врачи врачи.... Сходишь, расстроишься и думаешь куда бежать и что делать

Всем привет. Сходили мы до невролога. И он мне озвучил то что я и сама видела. Сын не переворачивается. Хотя нам почти пять месяцев уже. На бочок пытается лечь а дальше никак. Поставили нам двигательные нарушения. Сказали проколоть кортексин и массаж. Сейчас делаем физио на шею. Вот сижу теперь расстроенная и думаю каким боком нам это все выйдет. Девочки!!! Вдруг у кого так было. Поделитесь хоть позитивными историями. А то я как то прям скисла
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
***ich***
Вам бы хорошего массажиста найти, делать массаж и гимнастику
а ещё бы на плавание.
И выправится ваша детка и всё будет хорошо)
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
ничего ужасного вы тут не написали. какие НЕ позитивные истории могут случится из вашего рассказа не представляю. Для 5 месяцев это не критично, если нет иных диагнозов, то тут нечему боком выходить если будете ребенком заниматься. Мой начал переворачиваться не раньше 5 мес. И к этому моменту у нас за плечами было уже 2 курса массажа и 1 курс кортексина, электрофорез нам тоже назначали, но я отказалась от него.
Пожаловаться
Маришка
А как он кортексин перенес? Болючие уколы????
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
А что значит !жидкость в голове"? Есть какой-то диагноз? Вообще-то это очень серьезно.
Пожаловаться
Маришка
С месяца поставили гидроцефальный синдром. Она то меньше то больше. Туда сюда показатели ходят
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Диагноз очень серьезный, я не решилась его озвучить. Стоит обратиться к серьезным специалистам, а не только к участковому неврологу. Я не хочу пугать, но это совсем не простой диагноз.
Пожаловаться
Маришка
Я была уже у четырех специалистов. В том числе в щас ходим к специалисту в перинатальный центр. Постоянно контроль узи. Ничего критичного и особо страшного все 4 врача не видят. Жидкости немного. Она никуда не давит. Но она все же есть. Была динамика на улучшение. Сделали последнее узи. В одном месте пошла на спад, зато в другом месте увеличилась. Была у невролога которого многие рекомендуют. Она тоже ничего критичного не наблюдала. Пили лекарства. Да и сейчас пьем. Короче все это держу на контроле. Вот только теперь и не знаю от него ли мы не переворачиваемся????
Пожаловаться
Дарья С
Отвечу вам за нашу ситуацию. У нас было все как у вас. До года лечились, то уходил ликвор, то нет. Ничего особо страшного врачи не видели, на развитие по их мнению не влияло. Сейчас нам 2 года, и огромные проблемы с развитием речевым, зпр тоже есть. Все вспоминаю их слова про "не влияет" . Надеюсь, у вас будет проще , легче. Кстати все по физ развитю мы делали во время. В 5 с половиной месяцев ползали уже.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Здоровья вам! Пусть рассосется эта бяка. И пусть у вас с малышом все будет хорошо!
Пожаловаться
Маришка
Спасибо. Надеюсь на лучшее
Пожаловаться
Птица счастья, выбери меня., 1 ребенок
Обычный диагноз, сейчас его многим ставят. Но здесь зависит от степени. У сына была 2-я степень...к двум годам все стало нормально...ну, ни без лечения, конечно.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
У внука был подобный диагноз. В Ногинске, в поликлинике, сказали ничего страшного (внимание!!!) у ребенка будет увеличена голова и он будет отставать в развитии. Ага! Всего лишь! Я кинулась в 18 психоневрологическую больницу, там сказали, что мы вовремя обратились. (ребенку 2 месяца с небольшим). И его выходили. Он растет нормальным .
Пожаловаться
Птица счастья, выбери меня., 1 ребенок
Да. от врача квалицифицированого зависит многое. Нам повезло)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Я именно это имела ввиду. Если врачи (не слишком добросовестные) упустят время, то им-то ничего за это не будет.. Я в той больнице насмотрелась. Хотя специалисты там прекрасные. Мальчика спасли.
Пожаловаться
Птица счастья, выбери меня., 1 ребенок
Здоровья мальчику в дальнейшем! И Вам здоровья и удачи вагон
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Я рада, что вовремя забила тревогу. И все получилось. Но мы тогда жили в Подмосковье и Москва была рядышком. Сейчас парню 14 лет уже.
Пожаловаться
Маришка
У нас голова не увеличина. Соответсвует возрасту
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
оо и чего Вы ждете? все вполне поправимо, но когда лечит нейрохирург. а невролог будет сидеть ждать с моря погоды. не пугайтесь, идите к хорошему нейрохирургу. отя бы для подтверждения диагноза.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
очень болючие. Но я для первого укола не купила лидокаин для инъекций, оо, как ребенок орал! Врач которая присутствовала при этом сказала купить лидокаин для уколов и мазь эмпа (которая тоже с лидокаином) дла слудующих раз. Разница была очень видна.
В остальном перенес хорошо, аллергии не было и в отличии от других ноотропов не могу сказать что стал более возбудимым.
При вашем НСГ, вы были хот раз у окулиста? Не у обычного в поликлинике, а у нормального, который посмотрит глазное дно с каплями. Это очень важно и хотя бы 1 раз надо сделать.
Пожаловаться
Маришка
Короче покупать лидокаин надо. К окулисту блин не могу попасть. Были в месяц. В пятницу пришла к окулисту она на больничный ушла..... Про окулиста я знаю. У нас в поликлинике сиотрели в месяц с каплями глазное дно.
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
да, надо покупать. А когда вы были у окулиста он вам что-нибудь из диагнозов ставил? У моего сына помимо увеличения желудочков по нсг, были еще ангиопатия и нейропатия по результатам осмотра окулистом. При таком букете нам и назначили Кортексин, в 6 мес из этих трех осталась только ангиопатия. Некоторые вещи сын начинал делать позже других, но это все равно укладывалось в норму. Многими диагнозами нас пугали, доводя меня до отчаяния, не сразу мы нашли действительно нормальных врачей. Диагнозы типа "повышенный\пониженный тонус" мы уже даже не замечаем, для нас это теперь скорее показатель НЕкомпетентности врача к который такое пишет.
Не слушайте выводы других мам про "мы это сделали и это помогло", вы не знаете всех подробностей, и не всегда связь в таких вещах есть.
От массажа вреда не будет, он даже здоровым идет на пользу. Любая активность направленная на физическое развитие малыша - хорошо.
Пожаловаться
Маришка
У окулиста все было нормально в месяц. Щас прорвусь все таки к нему. А сейчас вам сколько уже?
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
2г10мес. Пошел в 1г2мес, кстати. Наблюдаем ребенка у неврологов с 5 дня жизни(!) и до сих пор. Каждое назначение невролога всегда обсуждала еще с 3 специалистами другого профиля. Хорошо если окулист сказал что все хорошо, "какие сосуды в глазу, такие и мозге"- сказали нам и мы до года перед походом к неврологу каждый раз посещали окулиста и делали нсг. Если у вас все было хорошо, и сейчас тоже будет хорошо, то потом уже осмотром глазного дна ребенка можно будет не мучить.
Пожаловаться
Грязный Гарри
Если вам будет лучше..то у меня дочка в 6 мес. не переворачивалась..ближе к семи стала вертеться и на бочок и на живот и садиться..я просто массаж делала..всё само пришло.
Пожаловаться
Viva, 1 ребенок, беременна 40 недель
А роды нормальные были? Нсг в месяц? Эмоциональное развитие? Моторика? Если дело только в переворачивании, то ерунда все это. А массаж, плавание и гимнастика всем полезна.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас