Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2011, 11:17, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ячмень (холязиум)

Нашей дочери 1 год и 2 мес. Уже полгода мы не можем вылечить ячмень. Капали капли, мазали мазями в том числе и гормональные, промывали чаем. Посетили кучу врачей окулистов, были в платной клинике.Результатов нет. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
вредная личность
резать.если за такой срок не прошло,то это удаляется.вам разве еще этого не предложили??
мне в 8 лет удаляли.под местным наркозом,такой детке как вашей наверное под общим будут делать.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
узнайте, можно ли детям пивные дрожжи. они хороши при ячменях
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
У нас прошел, капали Тобрексом, сначала на одном глазу было, через полгода на другой перешло, сейчас не видно. Нам окулист сказала, что нужно к гастроэнтерологу сходит, типа это от дисбактериоза может быть, но мы не ходили, у нас он, на фоне сильной простуды появляется.
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Скорее всего, вы носитель герпеса. Здесь нужно укрепление иммунитета, которое, кстати, связано с нашим ЖКТ и элементарное закаливание.
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Возможно, у меня герпес бывает, у дочи ттт, ещё не вылазил. А дочь хочу закаливать и в бассейн водить, летом каждый день в Волге купались.
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Ячмень, как реакция не переохлаждение - из серии герпесов. У нас на носу вскакивает
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
герпес у всех есть, все носители)
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Почти все. Только ведет он себя не одинаково. Я, нарп., ощутила его на себе впервые в 39 лет, а у моего сына частенько вылезает на носу
Пожаловаться
Женина мама, 1 ребенок
Похоже, вы близки к операции. А что вообще вам говорят окулисты? Про слезные протоки (кажется, так эти канальчики называются) речи не было?
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
на стафилококк проверялись? а то от него всякая бяка на глазу выскакивает
Пожаловаться
Леди в кедах
теперь только оперативно удалять.
Пожаловаться
Зульфия, 3 ребенка
нам в аптеке за полдня приготовили мазь Желто-ртутная, промазали 3-4 дня и прошло
Пожаловаться
Татьяна
Окулисты говорят,что до 3х лет резать нельзя.Мы же не можем сложить руки и ждать 3х лет.Тобрексом тоже капали не помогает. Еще говорят в капсулу делают укол и рассасывается.
Пожаловаться
ИТЦ ОТ
Татьяна, вы знаете у нас тоже это было(халязион)Он немного отличается от ячменя,и перескакивал с глаза на глаз, и уходил и снова возвращался!!!Нам помогло очень хорошо физиолечение с глазной малью-действует напрямую на очаг халязиона!!!Удачи, у нас прошел!!!!
Пожаловаться
ИТЦ ОТ
Ой соррии))))Зашла с рабочего))))
Пожаловаться
Ланюшка, 1 ребенок
Вот и я!!
Пожаловаться
Erinyes
у меня тоже было такое в детстве правда не в таком маленьком возрвсте,единственное что помогло это капали иммуномодуляторы
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
пивные дрожжи
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
был у сына на веке,но смотрелся как внутри,т.е не вылазил гноем,потом как-то сам и прошёл.А у подруги доче резали,причём в 1.6 года.


Пожаловаться
Len@
Я не знаю как детка можно ли этот рецепт!Но подросткам взрослым можно точно!Лавровый лист завливаем кипятком и оставляем на 3 часа настояться и в течение суток пить!У меня на второй день как рукой сеяло!
Пожаловаться
Динара Рахимова
торбекс, гидрокартизон и если есть греть Биоптроном. Биоптрон очень хорошо помогает проверенно, а если нет, то просто греть деревянной ложкой или солью (в плоточек).
Пожаловаться
ЮлияСарапульцева
Моей дочке 1,5. У нас уже три месяца есть холязиум.Врач назначил нам тобродекс , тетрациклин и гидрокартизон мази. И обязательно греть. Я грела солью . Через 2 нидели у нас значительно уменьшился холязиум. Врач говорила нам по поводу операции, но посоветовала подождать лет до пяти.( если он конечно не исчезнет). Просто таким маленьким деткам вводят общий наркоз, он плохо сказывается на сердце.Просто нужно время от времени проводить курс лечения, чтоб ячмень не прогрессировал и может быть он исчезнит за это время. Через некоторое время у нас и на втором глазике появился холязиум, но очень маленький. Она сказала,что это следствие гриппа( простуды), которым, последнее время, часто болеет моя дочь. Еще врач говорила о том , что с ячменем можно жить всю жизнь если он не будет дальше рости и как-то себя проявлять. Но вчера у нее с глазика потекла какя-то желтая слизь. А врач сказала что это не инфекция(как я думала), а просто на ячмене открылся проходик и вытекает из него вся гадость. На глазах холязиум уменьшился . Я опять буду проводить курс лечения и надеюсь ячмени пройдут. Чего и вам желаю. А с операцией не спешите. Подождите.Удачи вам.
Пожаловаться
Olga
Моему сыну 3 года, сначало говорили - закупорка канала, ячмень, халязион... уже больше месяца лечим и каплями и мазями и прогреванием, постоянно прикладываю алоэ, делаю медовые лепешки (прогреваю). Операцию пока не предлагали т.к. пока еще мягкий. Много информации читала в интернете. В одной статье из журнала "Здоровый образ жизни" прочитала про лечение "голодной слюной", рассказывают о прекрасных результатах лечения не только халязиума но и др., сразу вспомнила, что медсестра тоже говорила об этом. Хочу поинтересоваться кто-то имеет опыт такого и лечения и "голодная слюна" должна быть ребенка или мамина тоже подойдет?
Пожаловаться
Ирина Бухмиллер
м не делали операцию в 1 год
Пожаловаться
Юля Землянская
у меня был холязиум,очень долго лечила,разными способами но ничего не помагало,потом мне сказали чтоб не резать можно сделать укол,очень боялась думала очень больно,но на самом деле когда начали колоть то это совсем не больно,зато на следующий день результат виден был давольно заметно,и в течении 10 дней он совсем рассосался)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас