Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2016, 20:41, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Изониазид и пиразинамид

здравствуйте! Ребёнку (12лет) в тубдиспансере назначили  изониазид и  пиразинамид . КТ и все анализы в  норме. Положительная манту и диаскинтест. Пьём первый день...рвота, головокружение, слабость и т.д . Кто с этим сталкивался? Продолжать лечение?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mariya
Звоните врачу. Мой пил в 5 лет только изониозид - все было ок. Здоровья ребенку!
Пожаловаться
сверкающий цианид
Очень не безопасное лекарство. К врачу.
Пожаловаться
Светлячок
Это химиотерапия. У вас клинически туберкулез подтвердили,снимки,исследование мокроты?
Пожаловаться
*
Нет, с этим все в порядке
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от котик, 18 апреля 2016 года в 21:22
Нет, с этим все в порядке
А зачем такие сильнодействующие препараты даете? Без клинических проявлений? Это химиотерапия.
Пожаловаться
Подснежник
У нас в тубдиспансере всем подряд назначают при плохой манту, для профилактики. Прям так и говорят. При хорошем снимке. На всякий случай. Анализы конечно никто не делает.
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от :), 18 апреля 2016 года в 21:55
У нас в тубдиспансере всем подряд назначают при плохой манту, для профилактики. Прям так и говорят. При хорошем снимке. На всякий случай. Анализы конечно никто не делает.
Ну у нас у всех есть атипичные клетки-раковые. Давайте ВСЕ будем делать химиотерапию,на всякий случай.Прежде всего Вам ОБЯЗАНЫ сказать,что вы имеете право отказаться от лечения(при отсутствии клинических проявлений туберкулеза). Ни один врач не отвечает морально и материально за последствия такого "лечения". Отвечаете вы здоровьем своего ребенка. "Садите" ВСЕ органы. последствия такого лечения никто вам не предскажет,ни один врач. В свое время писала отказ дочери,ей 30 лет уже,внучке в 5 лет,ей 12. И считаю такой отказ обоснованным.
Пожаловаться
Подснежник
Я ничего не писала, просто не стала давать детям эти таблетки. да еще и три месяца.
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от :), 18 апреля 2016 года в 22:15
Я ничего не писала, просто не стала давать детям эти таблетки. да еще и три месяца.
Ну и правильно сделали.
Пожаловаться
*
Сообщение от Светлячок, 18 апреля 2016 года в 22:16
Сообщение от :), 18 апреля 2016 года в 22:15
Я ничего не писала, просто не стала давать детям эти таблетки. да еще и три месяца.
Ну и правильно сделали.
Да, думаю так и надо сделать. Три месяца не выдержим
Пожаловаться
Валерия Куминова
У ребенка диаскин положительный. Если туберкулез видно на снимках - это уже жопа и одним изониазидом не обойтись.
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Валерия Куминова, 18 апреля 2016 года в 22:19
У ребенка диаскин положительный. Если туберкулез видно на снимках - это уже жопа и одним изониазидом не обойтись.
Есть еще исследование мокроты на микобактерии туберкулеза-простейший тест. Лечить изониазидом туберкулез без клинических проявлений все равно,что делать вам химиотерапию,на том основании,что у вас имеются раковые клетки. А у вас они 100% есть в организме.
Пожаловаться
Валерия Куминова
Да что вы, неужели? Вы фтизиатр? Вы в курсе, что туберкулез может НИКАК не проявляться в анализах? И что вы думает найдут в мокроте, если у ребенка, к примеру, туберкулезный менингит или туберкулез костей? Если у туберкулеза появились клинические проявления - это очень плохо.
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от Валерия Куминова, 18 апреля 2016 года в 22:30
Да что вы, неужели? Вы фтизиатр? Вы в курсе, что туберкулез может НИКАК не проявляться в анализах? И что вы думает найдут в мокроте, если у ребенка, к примеру, туберкулезный менингит или туберкулез костей? Если у туберкулеза появились клинические проявления - это очень плохо.
Сначала сделайте себе химиотерапию,у У ас есть раковые клетки в организме и вы можете заболеть раком.. Потом советуйте всякую гадость другим.
Пожаловаться
Валерия Куминова
А вы хорошо понимаете разницу между раковыми клетками и бактериями?
Пожаловаться
*
Сообщение от Валерия Куминова, 18 апреля 2016 года в 22:19
У ребенка диаскин положительный. Если туберкулез видно на снимках - это уже жопа и одним изониазидом не обойтись.
Снимки и компьютерная томограмма хорошая
Пожаловаться
Валерия Куминова
Это хорошо! У вашего ребенка ПОКА тубвираж. Месяца три полечитесь, потом еще лет 5 на учете постоите и будет все хорошо! :)
Пожаловаться
Валерия Куминова
Кстати, вам бы сходить насчет побочки от препаратов к фтизиатру. У изониазида есть немало аналогов, возможно вам подберут что то более подходящее.
Пожаловаться
*
Сообщение от Валерия Куминова, 18 апреля 2016 года в 22:45
Кстати, вам бы сходить насчет побочки от препаратов к фтизиатру. У изониазида есть немало аналогов, возможно вам подберут что то более подходящее.
Спасибо
Пожаловаться
Осинка с апельсинкой
Сообщение от Валерия Куминова, 18 апреля 2016 года в 22:19
У ребенка диаскин положительный. Если туберкулез видно на снимках - это уже жопа и одним изониазидом не обойтись.
и чо?у моей первая манту в год 8 мм,но нас послали в тубдиспансер,где на фоне ОРЗ диаскин был условно положительным.анализов никаких не делали,естественно,кроме рентгена.в год я нафиг всех послала с изониазидом,нас отправили погулять три месяца-через три месяца диаскин отрицательный.так что автору надо просто сдать ПЦР и не париться.
Пожаловаться
Aquawoman
они у вас на голову нездоровы чели? Какой всякий случай?
Пожаловаться
Подснежник
Ну вот так. Раз плохая манту, значит может быть туберкулез. Дочке моей вообще назначили не понятно зачем. Она свою манту в 3 года раскрасила красным фломастером. Та распухла. Педиатр отправила в тубдиспансер. Там сделали рентген легких, все чисто и назначили таблетки. перепроверить манту никто не предложил, как и сделать анализы.
Пожаловаться
Светлячок
Сообщение от :), 18 апреля 2016 года в 22:29
Ну вот так. Раз плохая манту, значит может быть туберкулез. Дочке моей вообще назначили не понятно зачем. Она свою манту в 3 года раскрасила красным фломастером. Та распухла. Педиатр отправила в тубдиспансер. Там сделали рентген легких, все чисто и назначили таблетки. перепроверить манту никто не предложил, как и сделать анализы.
почитайте письмо Сухановского-фтизиатра с 30 летним стажем и на ютубе ролик Червоненко.
Пожаловаться
Aquawoman
капец.. 21 век на дворе, нанотехнологии а как в зимбабве живем..
у сына дикая аллергия на манту, на руку просто смотреть больно.. ничего, таблетки никто всучить не пытался, отправляли на анализы, рентген и диаскин-тест. через полгода еще один диаскин. сейчас у нас слава нашему фтизиатру отвод от манту на 3 года. как минимум должны были предложить переделать манту а не заставлять сразу поить таблетками, чай не аскорбинка
Пожаловаться
Подснежник
В мое время про диаскин еще не слыхали. Но вот в теме и с ним таблетки назначают.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас