Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2015, 15:19, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Изониазид.

Писала я про проблемы с манту https://deti.mail.ru/forum/zdorove/detsk... . Никаких паразитов у ребенка не нашли. И прописал врач ребенку изониазид пить 3 месяца в совокупности с гепатопротектором. Каждый месяц надо сдавать развернутый анализ крови и  мочу. В интернете пишут, что данное лекарство просто убийца печени. Кто давал своему, были ли последствия? Подумываю перед приемом сдать печеночные пробы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mariya
Я давала, как раз три месяца - все хорошо.
Пожаловаться
сверкающий цианид
Вы меня успокаиваете.
Пожаловаться
Mariya
Мы ходили к хорошему доктору, по знакомству (зав педиатрией в областном тубдиспансере). Она нас зашугала, рассказами как дети из благополучных семей мрут от тубика. Это было 12 лет назад где-то. Пили Карсил параллельно. Ни каких побочек не было, ребенку где-то пять лет было.
Пожаловаться
Есть две Зайчихи и Цветочек, 2 ребенка
Старшей давала, в комплексе с каким-то витамином. Регулярно сдавали мочу, про кровь не помню. Никаких видимых последствий нет. Давали лет 5 назад.


Пожаловаться
Подснежник
У нас в тубике всем подряд его назначают для профилактики. Из знакомых никто детям не давал, и я в том числе. Все живы здоровы. Вы бы проконсультировались еще с кем-нибудь. Мне кажется вам тоже не надо его пить.
Пожаловаться
сверкающий цианид
Постараюсь. С одной стороны туберкулез в городе процветает, с другой последствия от лекарства.
Пожаловаться
Подснежник
я понимаю, если бы вы больны. а то ведь для профилактики назначают. анализы ведь не выявили у вас туберкулез. а манту может быть увеличена совершенно по-разным причинам. лучше сдайте на туберкулез, а не печеночные пробы. что там сдают обычно? мокроту, на палочки Коха, что-то еще. зачем таблетки от балды пить?
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Если ребёнок будет уже болен,изониазидом не отделаться.
Там тяжёлая артиллерия идёт в ход
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Не говоря уже о смертельной опасности заболевания.
Пожаловаться
Подснежник
так он ведь и не болен. не доказано.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Изониазид дают , чтобы ребёнок не заболел смертельной болезнью. Это профилактика.
Пожаловаться
Подснежник
чушь. кто не давал (я в том числе), те не спровоцировали заболевание смертельной болезнью.
Пожаловаться
Подснежник
ПоказанияЛечение всех форм активного туберкулеза, в т.ч. туберкулезного менингита (в составе комбинированной терапии). Профилактика туберкулеза у лиц, находящихся в близком контакте с больными туберкулезом; у лиц с положительной кожной реакцией (более 5 мм) на туберкулин и рентгенологическими данными, указывающими на непрогрессирующий туберкулез; у детей младше 4 лет с положительной реакцией на туберкулин (более 10 мм) и повышенным риском диссеминации.

У ребенка автора ренгтен ничего не показал.
Пожаловаться
Kholodniyvozdukh
Не вводите автора темы в заблуждение, если рентген ничего не показал,это не значит, что у ребенка нет тубинфицирования. Посмотрите материалы про туберкулёз почек, костей, глаз и другие внелёгочные формы. Лучше три месяца давать изониазид, чем потом смотреть как ребёнку делают уколы в глаза. Манту нужна для того,чтобы отследить,столкнулся ли организм с микобактерией туберкулёза или ещё нет. И впоследствии проявится она может в любом органе.
Пожаловаться
Подснежник
С чего вы взяли, что если они не пропьют таблетки, то им уколы будут в глаза колоть????? Че-то нам никто не колол и остальным детям знакомых, которые тоже не стали давать эти таблетки для профилактики. Никто не заболел туберкулезом. Все живы, здоровы. Можно конечно каждый год травиться. Мне то что. Не мой ребенок. Не проще сдать лишний раз анализы и убедиться, что эти таблетки не нужны?
Пожаловаться
Kholodniyvozdukh
Конечно проще сдать ещё раз анализы. Диаскинтест, ПЦР и ИФА, например. А потом уже делать выводы. Но при вираже пробы Манту просто ничего не делать - как-то безответственно. А про уколы в глаза - это,конечно уже про тяжёлый случай, про туберкулёз глаз. Я про то,что рентген лёгких без патологии - не показатель того,что нет проблемы в других органах.
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
У старшей такая ерунда была-давала,а потом оказалось,что такая реакция манту была у всех ребятишек,которым делали ее(партия такая была)


Пожаловаться
Перезагрузка
Я давала. Вроде ничего страшного.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
Вышла из тубика и выкинула этот изониазид.
Его дают для перестраховки. Мне и папа (он у меня врач) сказал, что не надо давать (но я до его мнения еще викинула в помойку).
Пожаловаться
Катаруся
А Вам Диаскин делали. Моему, как то поставили вираж по Манту, тоже выписали изониазид. Потом я в НИИ туберкулеза его сводила. После Диаскина диагноз с виража на пос.вакцинальную аллергию поменялся,
Пожаловаться
сверкающий цианид
Диаскин у нас не делают.
Пожаловаться
Катаруся
Жалко. Тут не знаешь как лучше. И не давать страшно, и давать тоже.
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
рентген и диаскин тест делали? действительно ли подтвердили инфицирование?
Пожаловаться
сверкающий цианид
Рентген делали -норма, диаскин тест у нас не делают.
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
возможно у Вас как у девушки с ником "Катаруся" -просто аллергия на саму пробу
точно как и у моего сына
это лек-во не давала поэтому
одновременно ставили на разные на руки и пробу Манту и Диаскин-на одной больше нормы,на другой вообще ничего!
ищите возможность сделать диаскин
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас